Мы все вступаем в этот мир девственными созданиями и нам решать, что будет написано на чистом листе нашей жизни. Каждый свободен в своем выборе, будет его жизнь наполнена любовью, счастьем, гармонией, спокойствием, наполненостью и блаженством каждого мгновения, а может просто неосведомленностью в свободном течение времени, каждый решает сам…

 Тишина очищает сознание от посторонних мыслей, гармония умиротворяет сердце, а наполненость награждает твою душу спокойствием. Шелест золотистых деревьев так приятен слуху. Легкий ветерок непринужденно гоняет зеленые волны луговой травы, простирающейся необыкновенно красивым ковром по все равнине. Растворившейся в ароматах луговых цветов, он несет с собой спокойствие и безмятежность природы. По бескрайним полям, навстречу неизведанному, скользит по воздуху девушка необыкновенной красоты. Ее рыжий волос, словно солнце на закате, развивается в безмятежности здешних мест, глаза ее наполнены спокойствием синих глубин океана, а губы, словно только что распустившаяся роза в алой степи. Она парит, и золотистый лист тополя кружится в вихре ее устремленности в великое будущие, что ее ждет, прекрасную жизнь, что она выбрала.

Солнце спряталось за пеленой серебристых облаков, не разрушая картину умиротворенности природы. Только шелест листьев, дуновение полевых ветров, необыкновенный аромат цветов, зеленые волны полей и бескрайнее пространство свободы, той самой  которую я выбираю, которая меня наполняет, которой я наслаждаюсь. Ее не бывает много, не бывает мало, она бывает только со мной и с тем, кто ее возжелал и избрал.

***

Верхние слои синих вод океана удерживали в себе все то тепло, что давало им солнце. Прогулка на корабле, который должен был меня доставить на противоположный материк Британии, затянулась. Внезапно пришедший шторм среди ночи застал всех врасплох, неслаженные действия команды матросов привели к смерти всех тех кто имел смелость отправится в плавание на этом судне. Только мне удалось выжить. Вот уже третий день беспрерывного плавания к горизонту которому невидно было конца и края. Мышцы рук и ног сводило так часто, что выработалась привычка этого просто не замечать, единственным желанием выжившего среди бескрайних вод  было утолить жажду мучившею его с самого крушения. Одинокая фигура пловца непрерывно рвущегося к горизонту, была еле заметна в величии океана. Только надежда на спасение и чувство, что земля где то близко, давали силы этому упорному счастливчику с огромным желанием жить и плыть невзирая не на что.   

***

Как приятно снова ощутить твердость земли под ногами, впервые за пять дней изнурительного плавания. Тело словно огромная каменная глыба тянуло вниз, не в силах более сопротивляться, я упал и заснул в тот же миг. Снилось синее небо, яркое солнце на его своде, кристально чистый воздух нес в себе приятные ароматы, а ветер нежно завывал, как бы подпевая хору птиц, мирно усевшихся на ветках старых исполинов, одиноко стоявших по всей равнине. Природа пела, она жила своей, никому неведомой жизнью, в мире и согласии с тобой. Растворившись в этих красках, ты теряешь свое я и приобретаешь нечто гораздо большее, ты сливаешься с природой и живешь вместе с ней, в ее прекрасном мире гармонии и спокойствия, тебя нечто более незаботит, здесь ты по-настоящему счастлив. Но вот умиротворенность нарушена, стремительным полетом девушки, чья красота сравнится лишь с бликом заходящего солнца. Это милое создание чем-то очень обеспокоено, что читается в глубине ее синих глаз, устремленных к тебе. Сон нарушился, когда солнце уже заканчивала свой путь по небосводу, тая в кроваво красной глади океана, как сказал бы мой учитель, посмотри на краски захода и узри там знак, что посылают тебе Высшие. Картины смерти предстали перед глазами, и стало мне не по себе от этого видения. Одежда успела высохнуть под лучами палящего солнца, пока я мирно созерцал прекраснейший сон в моей жизни, и эта девушка… красоту которой невырозить словами, не передать чувствами, это что то за гранью обычного человеческого сознания. Мне захотелось снова увидеть ее невозможные глаза, почувствовать всю их глубину, всю ту любовь, спокойствие и гармонию что несла она в них, и та тревога, страх за чью то жизнь, что ее так беспокоило? Во всех снах есть смысл, но каков он в моем, думаю у меня будет время подумать над эти вопросом, безудержное желание напиться пресной воды оказалось сильнее здравого смысла, пытавшегося расставить все по своим полочкам.

Вскарабкавшись на небольшой утес, пройдя пару гейзеров тревожно вздымавшихся испуская горячие пары земных недр, взгляд остановился на небольшом водопаде. Ноги уже несли изнеможенное тело к спасительному источнику, жажда была утолена, но надолго ли, где я, и куда взять направление в этой кромешочной тьме. Разумно было остаться здесь у источника до рассвета и поискать что-нибудь съедобное. Кругом кустарники с неизвестными мне плодами, чуть впереди виднелся лес с очень необыкновенными деревьями. Древние исполины тянулись далеко ввысь, а их кора была прочнее камня, что нисколько намешало пожелтевшим на них листьям распускаться весной и увидать по осени, живя полноценно не в чем не нуждаясь. Треск веток мерно качающихся под порывами ветра, успокаивал. Чем дальше вглубь неизведанного леса тем лучше становилось самочувствие, усталость уходила, мышцы более несводило, тело буквально пело вместе с шелестом листвы, благовонии леса погружали меня в блаженный сон, веки тяжелели, кровь казалось наливалась свинцом, еще мгновение и могучий ствол дерева моя опора, по которой медленно сползаешь к его огромным корням, на которых засыпаешь…

Ослепительный блеск снега залил глаза белизной, горы окружали лес в этом месте, белоснежные вершины и крутые склоны великанов завораживали своей красотой и величием. Небольшое озеро в самом сердце цветущего леса впечатляло своей прозрачностью, можно было разглядеть малюсенькую икринку, в которой вот вот зародится новая жизнь и наполнит это озеро счастьем своего присутствия. Непривычно зеленая растительность создавали особую атмосферу в этом оазисе, центром которого являлись кристальные воды жизни. Тихую гладь озера не мог потревожить ветер, несмея нарушать идиллию спокойствия своим присутствием. Впервые за века покой был нарушен вихрем стремительно полета все той же невыносимо красивой воительницы, обеспокоенной предстоящими событиями.

Снова она, снова встревожена и куда то спешит. Солнце уже высоко взошло на чистом голубом небе этого удивительного мирка. Пора было сделать то, за чем я сюда явился. Чувство голода к большому моему удивлению буквально испарилось, надеюсь надолго. Этот лес еще не раз удивит меня своими чудесными свойствами. И путь мой продолжится в его глубинах.

***   

До чего природа здешних мест удивительна. Корни исполинов расположились по всей земле, какие то можно было просто перешагнуть, а где то они изгибались в форме арки, как бы приглашая войти в двери этого царства. Местными обитателями были поистине причудливые создания: еноты на хвостах, которых имелся немалый ряд иголок, филины с невообразимо широким размахом крыльев, удивленными глазами смотрели на незнакомца, а привычные моему глазу единороги имели не один рог а сразу три, интересно расположившихся в виде треугольника на белоснежном их одеянии, покрывающем тело, словно дорогой шелк на плечах зажиточной девушки. Думаю много интересного, ждет впереди.  

***

На выходе из леса меня встретило ослепительное солнце уже близящееся к закату. После сумрака, царившего среди деревьев, глаза ослепли на пару мгновений, а лицо с наслаждением принимало тепло дневного светила. Желание прилечь на зеленой равнине, простиравшейся недалеко, охватило меня, недолго ему сопротивляясь, я уже с упоением лежал на мягкой траве и улыбался лучам садившегося солнца, нежно обволакивающих мое тело. Хотелось, растворится, забыться, и приблизится к этому удивительному источнику жизни и света.

Не помню, сколько так я пролежал. Тревога вдруг поселилась в моем сердце, что-то должно произойти, что-то, что давно готовилось, планировалось. Порывы ветра усилились , облака затмили светило, вдруг резко похолодало, деревья нервно затрещали, птицы поднялись в высь и полетели прочь. Хаотическое хлопанье крыльев послышалось над головой, они боялись, но чего? Вскочив на ноги, я направился вслед за крылатыми, природа всегда лучше знает, где безопасней. Стая направилась в глубины леса и вдруг развернулась и полетела в обратную сторону, они были в замешательстве, как и я, кружили над равниной кругами и не знали куда податься, опасность окружала, страх наполнял их трепетно бьющиеся сердца. Совсем недавно это место было наполнено счастьем и умиротворенностью, теперь же здесь царил страх и отчаяние. Казалось все живое говорило, уходи, уходи прочь отсюда, уноси свои ноги иначе смерть настигнет тебя. Холод наступал, а вместе с ним и уходил свет. Черные тучи все плотнее окутывали светило, наступила ночь. Отовсюду доносились отблески отчаяния, град безжизненных тел птиц заполонил промерзшую землю вокруг меня, трава покрывалась инеем на глазах, пар теплого воздуха исходил при каждом выдохе. Я замерзал, я погибал, с губительным страхом осознавая, что вскоре будешь бездыханно лежать на промерзшей траве. Падая на землю, с трудом можно было различить еле заметный лучик света, пробившийся во мраке неба. Жизнь покидала меня, в том самом месте где совсем недавно вовсю «била ключом». Сердце полное отчаяния и грусти, что закончил свою жизнь так и не найдя своего пути в ней…

***

На хрупком теле девушки колыхалась прозрачная накидка цвета сирени, с той же легкостью, что творение лесного паучка колышется на ветру. Большие глаза ее, были наполнены слезами вины и печали, и от этого она казалась еще прекрасней. Наклонившись над холодным телом незнакомца, рука ее, наполненная теплом солнца, обхватила его бледный лоб, наполняя энергией светила. В тот же миг на небе появился солнечный диск, разгоняя своим ярким светом черные тучи окружившие его. Желтый луч коснулся голубого оперения птенца, мертвым камнем лежащего на покрытой инеем траве. Крылышко его задергалось, сердце вновь забилось, глазки приоткрылись, и вот он уже в стремительном полете рвется к своему спасителю на ясном синем небе, ведя за собой остальных. Природа проснулась.

***

Дикая боль в голове, будто на нее обрушилась скала, мешала сосредоточиться на происходящем. Глаза налились кровью, разумным было даже не пытаться их открыть. За пеленой непрерывного свиста в ушах с трудом различались вибрации чьих то голосов, женского и мужского. От всей той боли, что наполняло мое тело, сознание вновь уходило в забвение…

***

Приятное прикосновение нежной женской руки отогнало сон и пробудило новые чувства. Хотелось ласки, любви, ощущения цельности. А тем временем действительность пугала одиночеством, выбранным свободно и осознанно. Наслаждаясь великолепием чувств, пленивших меня, как паутина пленит свою жертву, не хотелось открывать глаза, боясь, что более не посчастливиться ощутить эти приятные мгновения, наполненные любовью и сочувствием той, что пробудила спящую любовь в сердце одиночества. Боль бесследно ушла, более не отягощая своим присутствием волю разума, на смену ей пришло блаженство и вечное упоение прекрасных ощущений, переполняющих меня.

— Он в порядке, не переживай за него – прозвучал голос неподалеку – подобные ему, жизнь свою в руки смерти без боя не отдают. Сила в нем огромная, нельзя не заметить, обнажена она и хорошо видна, что к скорой потере ее может привести. Многое дано этому мужу, многое, предстоит постичь, и ты ему в этом поможешь.

— Почту за честь учитель – словно пропела та, что коснулась меня своей рукой.

***

Вновь она, вновь её пленяющая красота и нежная улыбка. Забываешь обо всем, чувствуешь только любовь, любовь без примесей иных чувств и ощущений, только чистая любовь. Она наполняет все твое сознание, все твое существо и ты не в силах этому сопротивляться. Это ли не цель жизни каждого, быть растворенным  в любви, в бесконечности Вселенной, во всем многообразии форм ее проявления. Забыть, что значит я, забыть себя и отдаться ей, той, что тебя окружает, наполняет и живет вместе с тобой. Просто впустить и насладиться.

На чистом, светло-синим небе, легкой вуалью, облака рисуют образ ангела. Ветер, словно невидимая рука художника, накладывает слой за слоем белоснежных красок неба и картина оживает, ангел парит.

***

Сон ушел и более не манил. Разум ясен, но мышцы сводило, как в том безумном плавание к горизонту. Встав на ноги, боря боль, можно было осмотреться. Комната, что стала мне местом отдыха, просторна и светла. Обитые деревом стены и пол, впитывали свет солнца исходящий из огромного окна за моей спиной. Широкая кровать стояла прямо посреди помещения, по всюду лежали книги, толстые, тонкие, с красочными обложками и совсем потрепанные временем, они не нашли места на полках расположившейся здесь  огромной библиотеки. В углу можно было заметить небольшой книжный столик, заваленный рукописями, свет солнца туда не доходил, его заменяло пламя одинокой свечи, равномерное и яркое, оно создавало приятную атмосферу спокойствия и загадочности. Отличное место для размышлений и постижения тайн Вселенной. Все в этой комнате завораживало, от изысканного и в тоже время скромного ковра до величественно смотрящих на тебя «застывших рыцарей». Они наблюдали за мной из под забрала своих стальных шлемов, слепящих своим блеском.

С улицы доносились удивительные звуки лютни, ее мелодия погружалась в сердце теплым, приятным потоком. Забыться, уйти от тревожных мыслей, погрузится в чарующие звуки, доносившиеся из распахнутого окна. Лицо медленно расплывается в довольной улыбке. Солнце светит на прикрытые от наслаждения глаза, согревая своими лучами. Ты светишься от счастья, блаженный миг переполняет все твое существо. Чистое сознание, наполняется красками солнца, а едва приоткрывшийся взгляд твой, устремляется в бесконечность синего неба. Синие краски сливаются с зеленью лугов, простирающихся далеко за горизонт, ближе к солнцу. Воздух бьет мягким потоком свежести, неся с собой запахи зеленых равнин, окружавшими маленький двухэтажный домик, цвета падающей листвы деревьев осени.

По сказочному красивый, он разместился на вершине поляны. Рядом стояли одинокие яблони. Ярко красные плоды этих деревьев висели словно праздничные шарики на новогодней ёлке. Лютня умолка так же неожиданно как и начала свое пение. Светило спряталось за одиноким белоснежным облаком. Краски природы резко изменились. Не было больше желтых оттенков, на смену им пришел успокаивающий глаза легкий сумрак, а вместе с ним пришла блаженная тишина. Мысль о том, что все изменчиво в этой Вселенной, заполнило чистое сознание моего разума. Не нужно требовать от мира, вцепившись в него мертвой хваткой, не нужно идти напролом, тщетно пытаясь получить свое. Зачем выбирать насилие над собой и миром, когда можно просто доверится этой непостоянности и вечной изменчивости Вселенной, в процессе которой и рождается настоящие шедевры. Путь гладок, так зачем бросать себе под ноги камни. Отдайся в руки мира и наслаждайся вместе с ним каждым счастливым, наполненным гармонией, мгновением. Одно мгновение сменится другим, неся за собой новое и лучшее в твою жизнь. Живи в танце дня и ночи, услышь их музыку и не сопротивляйся ей, погрузись в нее, потерявшись в моменте счастья. Забудься, не размышляй более и не желай, все уже здесь, все уже… есть. С тобой или без тебя, оно окружает и говорит то, что ты всегда хотел услышать, оно дает все, что ты так давно хотел получить, остается только увидеть это… и принять.

Природа дремала в потухших красках голубого неба, а музыка тишины наполняла всю ее сущность, от серого паучка, мирно усевшегося на опавшем листе яблони, до зависшего над зеленой равниной орла, серебристого оперения.

***

В поисках пути, ты словно странник в ночи… взгляни, найди… куда идти?! В ночи не видно и этого пути! Куда ступить?! И где пройти?! Чтоб свет найти в своем пути! Ищи! Ищи! Устал уже… не знаю я куда идти… 

Но если я ищу пути… не значит это ли, что жизнь моя вся станет поиском пути… Ищу… ищу… всю жизнь вот так вот проживу… и так возможно не найду…

Прислушавшись в ночи, услышал шелест утреней звезды… подобно зову твоей души, несет тебя в глуши… уносит прочь с про топтаной тропы… и значит ты уже в пути, и ты один… и впереди… лишь зов твоей души в ночи…

По всюду тьма, и только рядом с сердцем греется душа… шаг не туда, падение… куда? а яма глубока… вокруг тебя стена, ты смотришь вверх из глубока, находишь свет внутри себя, рывок, прыжок…  хватаешь воздух над собой, стена пропала…

Всё вновь и вновь, встаешь на путь, имея смелость тьме в глаза взглянуть… найти там свет во мгле, что приведет тебя к твоей судьбе…

***

Ищу пути или того, куда он должен привести? Ищу судьбы, а нахожу различные пути… но мой один, его и нужно мне найти и часть пройти, потом забыть, все потерять и вновь найти и вновь пройти, так часть за частью идти и никогда его мне не пройти… Все в нем, в моем пути, вся жизнь и смерть, весь Инь и Ян, всё там…

Ты знаешь как идти и знаешь цель пути, она с тобой на протяжении всего пути.

***

Солнце заходило за горизонт. Свет больше не бил в глаза, в душе поселилось спокойствие и безмятежность… Тишина умиротворяла… Ровное биение сердца в груди… С каждым его ударом веки тяжелели, тело слабело… Разум засыпал…

В моих глазах отражались мириады звезд. Тьма окутывала их, а я завис в ней. Невесомость так прекрасна… Ты не чувствуешь более себя как нечто физическое, материальное, сознание пустеет, мысли уходят в небытие, а бытие приходит к тебе… Закрываешь глаза, но тьма не покидает тебя, она с тобой, она была с тобой с самого начала, у которого никогда не было начал. Тебя не посещают совершенно никакие чувства и в то же время они все в тебе сливаются в единое, что переполняет и не покидает до тех пор пока ты не решишь разбудить свой разум, что нарушит пустоту покоя в твоей душе, угнетенной в долгом полете судьбы на Земле. Здесь повсюду миры, в каждом найдешь место и ты.

0
22.03.2019
avataravataravataravatar
98

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Алексей: посмотреть остальные.


Еще на тему: Фэнтези


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



перед какими союзами ставится запятая

Перед какими союзами ставится запятая с примерами

avataravataravataravataravataravatar

Как описать внешность / характер персонажа

avataravataravataravataravatar
Запятая перед хоть хотя

Когда нужна запятая перед «хоть» или «хотя»: интуитивные правила

avataravataravataravatar

ТОП 10 лучших книг и книжных серий в жанре фэнтези для детей и подростков

avataravataravataravataravatar
Блокноты для писателей penfox

Креативные блокноты для писателей

avataravataravataravataravataravataravatar

Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть