Маленький дом, что находится рядом, не кто не суется. Захудалый сруб, разбитые стекла и выбитые двери, словно он не жилой. Но каждую ночь в полночь яркий свет видно из этого дома.

Мы переехали уже давно, мой отец был из местных и сразу после того мы все распаковали, как коробки стали пусты. Мой отец, без явного намека направил на другую улицу и где то  месяц мы не замечали столь интересный дом, да и друзья не особо о нем говорили. Я просто замечал чахлый дом, разваливавшийся от времени и бездействия. Как только парни решили создавать базу, мы с братом предложили этот дом. Он на нас так посмотрели, в их глазах было полное не понимание, что мы предложили, а как поняли наотрез отказались, наказав дождаться полночи и убедится что дом не пустой. Когда все это произошло мне было около семи, а брату шесть, нам было трудно не спать, но только прозвенели часы как свет озарил все этот старый дом.  Он зеленоватого цвета, неприятного, словно не от свечи или лампочки, а словно стенки светятся и отхлёстывают все. Моим глазам было больно, они слезились, но даже тогда я заметил тень, что замечаю до сих пор. Она ходить по комнате, даже  стоит возле двери, но не когда не выходит. Под утро когда свет начинает тускнеть, сама тень исчезает в тускнеющем свете. Все это кажется жутким и так манило меня, но я все время смотрел, смотрел и  думал. Даже когда брат зашел в этот дом и вернулся, с жутким криком и воплем. Он не чего не сказал, да и я его не спрашивал ведь видеть скелеты, ошмётки засохшей, давно испекшейся крови,  и  словно сцену кровавой жестокой драки.

 Мой отец видел эту драку, рассказал о ней. Тогда местные жители расправлялись с сатанистами, что убили местную красавицу и устроили с ней жуткое и непростительное деяние.  Дом брало шесть матерых мужиков с топорами и пару ружьями, самих сатанистов было пять, местные их всех знали, просто ждали когда все они соберутся в одно место и  устроить расправу, местный участковый сам возглавил столь удачный штурм. Они пытались забаррикадироваться, даже кто то был вооружен, ножи и два топора, но только ранили двух неосторожных и не более. Их не жалели, устроили то что им положено. Мой отец  рассказал эту историю, но то что меня удивила, так это то что было найдено в доме и почему все так оставили, ни трупы не убрали, а просто шли. Это было на потолке, она  была еще жива, но кровь текшая из ее ран говорила о том что скора она умрет. Мой отец увидел ее первым, он осушился отца и прибежал увидеть расправу, но увидел ее, ее чудную красоту, небесную красоту. Она слова умоляла уйти, и все повиновались, все смотрели как в ту ночь впервые засиял свет. И со светом были пронзительные крики и стоны, мольбы о спасение и милость бога. Так продолжалось до утра, и утром все стихло. Я не рассказывал это брату. Я просто смотрел и думал.

После случая с братом прошла неделя, все успокоилась. Брат начел приходить в себя, а я пошел, пошел в ночь, в зеленое сияние,  в сияние мертвого чудо.

18.06.2021
где то там

нет будущего без прошлого. нет себя без других.


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть