Мертвая зона (Глава 1: Один)

Прочитали 95
18+

Пролог

Шторм, буря, корабль шатало из стороны в сторону. Джон был потерян, он не понимал “Что случилось? Почему всё трясется?” Вдруг громкий стук по металлу, корабль начал заполнятся водой. Слышны крики, вопли, возгласы. Кораблю так тряхнуло, что Джон попятился назад. Потом удар! Голова начала раскалываться. Всё плыло в глазах Джона. Потом глаза начали закрываться. И не были уже слышны крики вопли возгласы.

Глава 1
“Один”

Джон очнулся от страшного голода, голова жутко болела. Дико хотелось есть. Но ничего не поделаешь, вставать придется. Джон открыл дверь своей каюты. На пороге была страшная картина: Труп в полицейской форме лежал замертво, коже в некоторых места была обгрызана, либо вовсе отсутствовала. Джона испугало увиденное. Дальше по коридору картина была куда страшней: человек грыз и поедал человеческий труп. Самым страшным было то что тот человек выглядел как разложившийся труп. Мертвец поднял глаза, и начал глядеть своими серыми и безжизненными глазами на Джона. Вдруг тело начало подниматься. Джон начал оглядываться, чтоб найти выход, или хотя бы что-то чем можно защищаться. Джон оглянул труп на пороге. В руках он мертвой хваткой держал пистолет. Джон аккуратно забрал из рук мертвеца пистолет. Джон снова посмотрел на мертвеца, тот начал двигаться быстрее, потом и вовсе побежал. Джон быстро направил пистолет.
И произвел три выстрела. Один в ногу, другой промах, третий -решающий, в голову. Мертвец упал замертво. Джон был в недоумении, он был ошарашен, и напуган. И чуть ли не выронил пистолет из рук. Джон подумал: “Оставлю его себе… Вдруг встречу ещё таких как он”. И положил пистолет в карман своих штанов. Джон пошел дальше, в другую сторону от трупа, он его напрягал. Он шел по пустому коридору, повернул за угол, и увидел пробоину. Вода уже не хлестала из неё как прежде, пол уже был весь в воде. Джон вылез из дыры, А! — завопил он, Джон наступил на труп в воде. В воде их было достаточно. Джон привел себя в чувство, и пошел дальше через воду. Он вышел на пляж. На пляжу были расставлены палатки, ящики, медикаменты. Пляж был огорожен желтой лентой. Джон подошел ближе. Он решил внимательней осмотреть ленту. “Карантин, через ленту вход воспрещен” надпись красовалась на желтой ленте. Не смотря на надпись, Джон шагнул через ленту и пошел по пляжу. Эй, меня кто-нибудь слышит?
— послышалось из одной из палаток. Джон вошел, это была рация. Прием, я вас слышу. Отлично! Я и не надеялся услышать чей-то голос.
Что произошло? — перебил Джон. Вирус — ответил тот. Направляйтесь на главную площадь города, там находится пункт эвакуации, поспешите, через 2-3 дня мы улетим. А следующий пункт в другом городе, добраться будет трудно — продолжил неизвестный.
Понял, до встречи. Окончил Джон.
Джон осмотрел стол, на столе помимо рации были разные колбы с неизвестным содержимым, бинты, пакеты с кровь, шприцы, и карта города. В самой комнате было 4 койки, рядом стояли капельницы, на одной из коек валялся мужчина похожий на того мертвеца с корабля. Джон взял карту и направился через пляж. На пляже стояли такие же палатки как та в которой была рация с картой, но Джон не стал их осматривать. Судя по карте надо идти через пляж к дороге, а дальше прямо — сказал про себя Джон, и дальше пошел по пляжу. Город выглядел пустым, никого нет, только изредка попадались трупы. На дороге была кровь, по всей видимости от трупов, сами трупы пахли ужасно, смердели, воняли. Но это уже не важно, перед Джоном встали 3 мертвеца. Он нацелился и начал стрелять, одного он обездвижил прострелив колено. Он направил пистолет на другого, выстрелил. Он промахнулся, Джон не успел осознать, как вдруг завопила машинная сигнализация. Она вопила без остановки, будто кого-то звала. Вдруг, из окон, из-за углов, с крыш, полезли толпы мертвецов. Джон был ошарашен, он попятился назад, но сзади тоже наступали мертвяки, Джон принял решение бежать. Он побежал со всех ног в переулок, в переулке тоже были зомби, но он их оббегал, он завернул за угол. Как вдруг… Тупик! — крикнул Джон. Была лишь одна дверь, но она была заперта. Мертвецы отрезали отход. Джон упал, начал молится лишь бы выжить. Из толпы выпрыгивает мертвец который странно выглядел. Он кинулся на Джона, вдруг, дверь сзади отворяется, и оттуда выходит неизвестный и производит выстрел , Мертвец упал замертво. Неизвестный поднял с земли Джона, увел его за дверь и запер её. Из этой стычки Джон понял. ”Зомби привлекает звук”.

13.11.2021
Илья Ермолаев

Пишу книги, надеюсь тебе понравиться)


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть