Мерин-не-жеребчик.

Эссе о превратностях женской судьбы, уделанной своими же руками…
 

   Вы не задумывались: с каким звуком отделяется мясо от кости?
 Японцы вот задумывались всегда и даже сделали иероглиф на этот звук.
 Насчитывает,собака, аж 13 слогов.
 Читается он так:
 “ханэтокаватогаханареруото”
 Что передает звук отделения плоти от костей…
 Кто нормальными назовёт,этих япошек-то?
_____________________________________________
   У перевоплощения любого мужика в тряпку, в прикроватный коврик даже звука нет.
 Где-то внутри, глубоко, конечно, зверь воет, бьётся в конвульсиях…
Но, наружу не прорывается этот предсмертный стон. Он же ещё мужик и не покажет своих слёз, не даст  врагам и женщинам увидеть свою слабость, потому  что, налетят, суки, выбьют из седла, затопчут, порвут и останки разбросают по закоулочкам…
 Пока ещё жив в нём мужик — не ляжет на диван с пивасиком в руке, порыгивая почёсывать пятернёй пузо не станет…
   А необъезженный, природно-дикий мужик всегда опасен, даже для себя. Ибо сорвётся в любой момент: то ли гвоздь в стену молотком забить, чтобы любимую картину «Смерть самурая » повесить, очень мужскую: с кровавыми кишками наизнанку, с усекновением буйной головушки, которая отрублена ему лучшим другом, стоящим сзади, да так ювелирно, что висеть должна на лоскутке кожи шеи, дабы не покатиться по полу и не потеряв своё лицо, достойно отойти к праотцам,  то ли оседлать «железного коня» на резиновом ходу и со-товарищи промчаться по ночным улицам спящего городка, где в домах, на продавленных телесами диванах, залегли лежбища одомашненных котиков по полцентнера весом каждый, дабы отдать дань внутренней своей силе, которая гонит его на всякие баррикады, в горы, к новым вершинам, новым достижениям, к триумфальным победам.
 Над врагами ли, над женщинами ли, хрен его поймёт, этого дикаря…
Для него они все равны: первых  нужно повергнуть,  без сожаления, вторых, возведя на пьедестал в своём сознании, полюбить неистово, страстно, дико. Если обнимать, то аж до хруста костей… А любить-так до гробовой доски!
 И ведь таких вы, женщины, и любите! И есть же за что!
   В нём такая энергия, сигарету можно об него подкуривать -это завораживает и влечёт неимоверно! Когда мужик жёстко обозначает свою территорию-ты туда не идёшь и точка! И ты не идёшь, внутри немного скребнёт ноготком, но от такой постановки вопроса  всё в вас успокаивается — защищена! Он сильный и он мой! Он за тебя взял на себя ответственность! И ты слабой, умиротворённой девочкой повисаешь на его могучих плечах, как будто на ветвях того дерева, на которое ты украдкой взбиралась в детстве и замирала, чувствуя его силу и защиту  его мощных ветвей от ветра, от палящего солнца, от лающих где-то  внизу собак…
Хорошо! Жизнь удалась!
Ты от многого в своём поведении можешь и отказаться, от того, например, что заставляло забывать, что ты всё-таки женщина, то есть, хрупкий такой колосок в необъятном поле жизни, которое только в сказках твоего детского восприятия было неопасным, душистыми травами наполненным, полным бабочек, в твоём животе порхающих. Потом эти бабочки сдохли, поле оказалось местом битвы с той сраной ботвой, которая как раз и составляет основную массу толпы, которая тебя окружает в этом жестоком мире, где ты пока процветаешь, старея…
А теперь вот ещё что — он, оказывается: вулкан! Опасный!
Его не нужно лишний раз провоцировать, пилить, подавлять вообще противопоказано, даже думать об этом не смей!
  И не канают такие постановы: «Или я, или это».
Совершенно неуместны твои аргументированные(как тебе может показаться) доводы, что, дескать, пора взрослеть, думать о семье, о детях… Ты можешь выдвинуть миллион таких вот «умных» мыслей, которые, как тебе кажется, должны его поставить на место, обуздать и образумить…
Смею тебя заверить: не смогут!
Да, любит! И тебя и детей!
 Он согласится, раздаст свои мотоциклы и снаряжение скалолазательное друзьям и просто знакомым, даже друзей задвинет в самый дальний ящик стола: он же не хочет оставлять тебя вдовой, заплаканной и несчастной, а деток сиротами. Этот выбор труден… Для него.
При этом — этот его выбор в твою пользу-стать показательным и спокойным семьянином- будет убивать его каждый день…
В гроб вгонять, если тебе так понятнее!
Он станет глубоко несчастным существом, не мужиком, не мужчиной…
Милая же ты такая! Послушай моего совета: пойди в зоопарк и там найди льва или тигра.

Загляни ему в глаза…
Заглянула?
Вопросы ещё остались у тебя?
Тебе же первой и не нужен такой домашний лев, провонявший пивом и ленью насквозь…
Одомашнить не получится!
Душа всё знает и всё помнит… И тоскует по былой силе и молодецкому задору!
Дрессировка ещё никого не сделала счастливым!
Получается, что ты хотела замуж за супермена, который мог бравировать силой, отвагой, победами(и над тобой, кстати, или некстати!). Ему было чем гордиться и чем покорять всех и вся в этой Вселенной. А жить тебе удобнее с размазнёй, с рохлей невнятным, который сливается с диваном, через короткий промежуток времени становясь с ним единым целым. С безопасным!
Вот то слово, я его нарыл: БЕЗОПАСНЫМ.
Пока он был опасен-ты его выделила из толпы, полюбила(полюбила ли?), а потом сделала тряпкой, немужиком…, пишется слитно, и с маленькой буковки.
Я тебя поздравляю!
Потому, что он был опасен и для тебя: мог уйти к другой? Это тебя заставило и подвигло на тот самый подвиг, когда ты своему избраннику отрезала, образно выражаясь, яйца?
Это жеребец опасен, а мерин — покладист и послушен!
Когда женщины пытаются приручить, в смысле, обезвредить, образно говоря, лишить свою половинку некоторых членов — они подкладывают себе своими же «неумными» руками, если можно так выразиться — свинью…
И это не иносказание! Именно — свинью!
Популярно объясняю для невежд: от тюфяка, размазни диванной и детей просто не может хотеться родить!
Ради прикроватного коврика не хочется быть красивой, стройной, сексуальной, воздушной, к поцелуям зовущей… или кем вы там себя мните…
Согласен, работать над собой, как то: брить лобок, подмышки, красить морду лица, не толстеть, не целлюлитничать, не обжираться, качать пресс, а не дверцу холодильника- весьма непросто.
Я бы даже сказал-тяжело и муторно!
Проще мужику своему отрезать то, чем он там, зараза, «парубковал» когда-то… 

              А теперь самое смешное ли, печальное ли:
эта же женщина бросит «сраный обмылок», в которого превратился(её  же трудами!) её мужчина, потому что — вот этот необузданный и молодой самчик, что вздыхал в офисе, глядя на её стройные ножки и, видимо, дрочил, собака, на неё по памяти  где-то в туалете — гоняет по ночным улицам на «Харлее» весь такой в коже, невозможно сексуальный и одухотворённый поэт и сволочь, каким она его себе навоображала…
               
                +++            

Джон Элридж в романе «Необузданное сердце» так описал все перипетии:

«Да, мужчины действительно опасны. Но скальпель тоже опасен.
 Он может ранить, а может спасти вам жизнь.
Вы не пытаетесь сделать его безопасным, затупив его; вы вкладываете его в руку тому, кто знает, как с ним обращаться. Если вы когда-нибудь наблюдали за лошадьми, то вы знаете, что жеребцы могут доставить много проблем. Они сильные, очень сильные, и они себе на уме. Жеребцы обычно не любят узды и могут вести себя очень агрессивно — особенно если рядом есть кобылы. Жеребца трудно укротить. Если вы хотите иметь более спокойное, не представляющее опасности животное, существует простой выход: его надо кастрировать. Мерин гораздо более покладист. Вы можете буквально водить его за нос; он будет делать то, что вы ему скажете, не выражая никакого протеста. С ним у вас будет лишь одна проблема: мерин не способен дать жизнь. Он не может сделать того, что может жеребец. Да, жеребец — опасное животное, но если вам нужна жизнь, которую он может дать, вам надо смириться с тем, что он опасен. Одного без другого не бывает…»
Конец цитаты.
               
                +++
Пусть настоящие мужчины делают то, к чему они были приспособлены природой.
 А вы помогайте им в этом.
Ведь все хоботы всех мамонтов, которые он добудет,
 всю эту вселенную он бросит к вашим ногам!
И даже не сомневайтесь!
Не меряйте свою любовь уровнем страданий…
Ведь здоровая любовь это про то, насколько ты сама счастлива!

                + ЗАНАВЕС, ОДНАКО  +

19 апреля 2017 года.
Из заснеженного Каменского, с любовью.
Кальвадос.

0
19.06.2020
avatar
Oleg Klass
95

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть