Менталист1

     Сезон дождей в этом году пришёл рано, да он почти и не кончался. В марте вместо жары облачность и каждый день дождь. Обычно 5 марта я открываю купальный сезон, а тут и в мыслях нет окунуться в озёрную гладь. Погода не жарко и не холодно. Скорее мерзкое состояние природы. Оно передаётся и людям. В магазинах бродят толпы и покупают просто для запаса. На каждом стеллаже объявления: “Больше трёх упаковок в одни руки не отпускаем молока, хлеба, яиц”. А кто будет затариваться молоком и яйцами на год вперёд? Отстоял очередь к кассиру Викки, я с ней дружу уже третий год, отстоял с одной упаковкой сметаны.

-Это всё?- спросила кассир.

Народ в очереди заволновался, мол зря время у кассира отнимаю. Гудят.

-Да, Викки, мне большего не надо. Я не короно идиот.

Викки прыснула в кулак и отвернулась.Толпа загудела.

-Ты знаешь кто ты? — выступил здоровяк с защитными очками на кепке бейсболке.

Я посмотрел на его тележку, там было три огромных упаковки туалетной бумаги по 12 роллов в упаковке и ещё всякие мелочи для чистки.

— Разумеется, сэр, — ответил я с вежливым поклоном,- вас ещё что-то интересует?

— А ты знаешь, кто я ?- опять стал выступать здоровяк

— Нет и мне не это интересно, сэр. Пока вы со мной говорите, я не буду расплачиваться и вы все будете стоять. Это моё право, а ваше право молчать и не мешать кассиру. Я не имел ввиду вас лично, говоря о короно идиотах, вы, сэр, судя по покупкам, короно засранец. 

Здоровяк рассвирепел, но я его остановил жестом и сказал:

— Ещё одно движение в мою сторону и я плюну вам в лицо, сэр, а через семь дней у вас найдут инфекцию, которую туалетная бумага не лечит. Осознали, теперь двигайтесь, да хоть все разом. Все, кто коснётся, все и подохнут.

Люди сдали назад и замолкли. Страх толпы перед плевком старика сковал их. 

-Ну, ты и шутишь Влад, как так можно?- сказала Викки.

— Извини, Викки, грех над больными смеяться, но по другому их мозги не переключишь.

Я расплатился и вышел. В дверях стоял охранник.

-Что там произошло, сэр?

-Они недовольны, что я отстоял очередь только с банкой сметаны. Причём стоял молча, никого не задевая. И видите ли, по их мнению, оплата одной банки сметаны, отрывает кассира от важного дела, обслуживания очереди с полностью набитыми тележками.

-И это всё?

— Когда они зашумели, я сказал, что плюну на них, может я инфицированный и тогда они все сдохнут. Очередь успокоилась. 

Охранник отступил на шаг и показал жестом, что всё нормально. Тоже человек толпы и тоже имеет страх. На 600 тысяч населения города 30 заражённых и ни одного умершего, это статистика, а не эпидемия. От сезонного гриппа уже умерло гораздо больше, чем заражённых короно вирусом, причём и молодых и старых. На дорогах штата в месяц гибнет под сотню и никого это не волнует.

       Когда выруливал с парковки увидел женщину  с фирменным многоразовым мешком для покупок, она кого-то высматривала. Многоразовые мешки используют люди, которые хоть как то хотят облегчить бремя пластиковых свалок. Ведь никто ничего толком не перерабатывает. Я остановился и приоткрыл окно:

-Может вас подвезти, а то дождь стал накрапывать?

— А это вы, заразный человек, ха,ха хорошо их осадили. Мне надо на  молл, тут пара миль.

— Вам в госпиталь Вандербильд?

— Как вы догадались?

— Мешок фирменный.

— Тогда подвезите, перерыв на  обед кончается, а подруги уехали, не стали ждать, это всё из-за вас, из-за зараженного, ха,ха.

Мы поехали, всего пяток светофоров. Я припомнил эту женщину, она работает в отделе мануальной терапии, я там два года назад вправлял свёрнутую одним чуваком шею. Тогда не было эпидемии, а в очередях я всегда выступаю с сольными номерами на злободневные темы. А как ещё можно развлекаться на старости лет, всякое бывает.

— Я был у достора Огнибене,- сказал я.

— Ну и как она вам?

— Богиня в своём деле. Восемь сеансов терапии и шея, как новая. До сих пор ношу.

— Припоминаю, она рассказывала про одного шутника, который все 45 минут терапии устраивал сплошной хохот от комнаты для тестов до регистратуры, видимо это были вы?

-Видимо я. Передавайте Ребекке привет. Мы уже приехали.

-А вы не хотите со мной познакомиться?

— Вы доктор Клара Молллинас.

-Как вы узнали?

-Вы неделю назад  ушли от мужа, а он пытаясь вас удержать забрал ключи от машины. Вы хлопнули дверью и перехали к подруге Монике. Она живет в Берритауне, это недалеко от госпиталя. Так что машина вам не нужна, а страховка и регистрация оформлены на мужа. Вы решили быть свободной от надоевшего претензиями мужа. 

— Развивайте.

-Он обленился и почти не работает, а его запросы стали расти.

— Кто вас нанял, муж?

Имя мужа она ни разу не вспомнила и я его не мог назвать. Поэтому молчал. Но тут она внутренне вспыхнула и проскочила мысль — негодяй этот Джерри. И этот скандалист-юморист тоже такой же гад.

-Я не скандалист-юморист и тем более не гад, как ваш Джерри.

Женщина переменилась в лице.

— Вы читаете мысли?

— Совершенно верно. Я ничего не знаю, пока вы не подумаете.

— Кем вы работаете?

-Я на пенсии, так развлекаюсь по очередям, от нечего делать.

-Вам надо к нам устроиться в отдел диагностики, там хорошо платят.

— Ах, милая Клара, я не хочу ни на кого работать. Я очень устал от всей получаемой информации. У меня обычная пенсия и мне на всё хватает. Фокусник-иллюзионист или врач-психолог, это уже поздно. Вот вам моя бизнес карточка, если будет нужда, сообщите. А если мне ещё раз свернут шею, то я приду к вам на приём.

0
18.03.2020
20

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть