• Не знаю, с чего начинаются мемуары… Пока не знаю даже, о чём писать. Ладно, а с чего, обычно, книжки начинаются? Детские — с картинок, тут всё ясно.

Романы — со взгляда утром в окно или с описания погоды, ну, или с того, что проснулся в пустой постели… Или в чужой… Или в чужой пустой постели… И, может быть, герою даже готовят в этот момент завтрак.

Детективы с самых первых страниц рассказывают нам о преступлении (если это не Кук, где первые страницы в красках описали нам похмелье Гаррета).

Начну-ка я с самого приятного воспоминания этого года.

Она обняла меня.

Сама. Неожиданно. Просто так. Ну, может, почти просто так.

Она хотела лотос. Не цветок, не стиральный порошок, а лотос. Картинку на плечике на всю жизнь…

Но, никакой лирики сегодня.

Давайте в 2006-й. 21-летний парень, который бросил институт, поссорился с родителями, девушкой и здравым смыслом (я так думал тогда), едет в Самару. Волга, жигулёвское пиво, рок-бар «Подвал», алкоголь, случайные связи, неслучайные связи… Тогда казалось, что всё очень просто. И сейчас кажется, но всё немного сложнее…

Самара… Я до сих пор от тебя в восторге, в тебе столько любви…

“Make love, not war” сказали американские хиппаны, я так и делал. Не из-за этих слов, тогда я о них и не знал, просто всё было просто. Проснуться и не идти на работу, заснуть, забыв, что на тебе скачет девушка — всё это было в порядке вещей. Целоваться с 16-летней, держа 17-летнюю за сиську — тоже. Самара…

Мы познакомились с девочками, я и мой друг. Их звали Света и Диана, прямо «Ночные снайперы», да и встретили их ночью. Я ушёл за алкоголем, а когда вернулся, Денис угощал Свету коктейлем «Виноградный день» из рта в рот. Тогда это было модно, а я сказал, что это оральное пьянство.

Потом я посоветовал Денису подарить Свете на Днюху нижнее бельё, и у них всё произошло. А когда всё произошло у нас с Дианой, она затушила сигарету о мою ладонь. Самара…

Рок-бар «Подвал»… Место, где тебе запросто могут сказать «моя подруга обделена мужским вниманием», и откуда ты можешь увезти девушку в своё бунгало с кроватью в виде двери, лежащей на бетонных блоках и жуткими сквозняками в минус 30. Самара…

Сейчас думаю, что не согласился бы на такое, но тогда… Наступает весна, мне 21, доход небольшой, но стабильный, нет никаких обязательств…

Была бы возможность выбора — вспоминать об этом с улыбкой или вернуться туда хоть на час — я б задумался. Хм, а если б у тебя, мой друг, была б возможность вернуться в прошлое на час — куда бы ты отправился? Опять я мечтаю… Наступает осень, мне 35, и мне сказали, что уже можно писать мемуары (я до сих пор не знаю, с чего начать, мне просто нравится что-нибудь говорить тебе).

Сгоняли в своё прошлое? Теперь вернёмся в моё, если тебе ещё интересно.

0
14.11.2020
88

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть