Медленная жизнь.

Прочитали 13








Содержание

За год я переехал в третий город на берегу Мексиканского залив.  Это большая одноэтажная деревня, которая тянется вдоль бесконечного пляжа, где одна продольная дорога и несколько поперечных. Идти до моря не торопясь пешком минут 10. Можно поехать на велосипеде или на автомашине. Но лучше прогуляться рано утром или перед сном.

      Сначала было тяжело, не тот шум на улице.  Индустриального шума совсем нет. Есть редкие машины, которые плетутся по запутанным улочкам. Не слышно голосов людей, поскольку участки вокруг построек достаточно большие и голоса соседей теряются в ветках магнолий и дубов, редких пальм и вечно цветущих кустов. По воскресениям все едут в церкви, коих много. 

        Медленная жизнь работа, магазин, церковь и дом.  А на пляже только “пришельцы”, даже нет местных пацанов.  Кто может, тот косит траву сам. А кто не может, тот нанимает. Стоимость покоса $65 и выше. Косить надо два раза в неделю. Если сам делаешь эту работу, то раз в неделю. Ещё есть занятие ловля рыбы и крабов. Но это на любителя. Я любитель. Но и таких два десятка на два небольших города, которые расположены между двумя мостами. Один мост соединяет с материковой частью Миссисипи, другой с Луизианой. До Нового Орлеана 40 минут ехать, а до нашей столицы 6 часов. Поэтому телевидение как в Луизиане. Да, и продукты тоже от туда. 

     Мой город Bay Saint Louis сохранил кое-что от французской колонии, названия улиц, бульваров и жилых комплексов. Есть и креольские названия и магазины.

С одной стороны море, а с другой течёт река Иордан. Видимо поэтому тут много церквей, есть семинария, свои кладбища. Я живу в 5 минутах ходьбы от большой религиозной миссии Society of Divine World. У них на территории есть много интересных скульптур, комплекс El Grotto Девы Марии и парковая зона со статуей Христа спасителя.  Там я провожу больше времени, чем на море. Жара 30+ каждый день. 27 тепла это прохладная погода. Зимы нет, костюм сдал в магазин Армии Спасения и туфли тоже. Тут нужна летняя одежда и обувь. Рай зимой, а летом Ад, пекло. Да, ещё  нужны солнечно защитные очки, лучше всего фотохромные и головной убор, что бы уши закрывал. Конечно, кто тут родился, тому жара не в тягость.

Люблю души смирения покой

И тень моста над серою водой.

Слова моей молитвы не зависят от погоды.

Никто, кроме Марии не скрасит мои годы.

Молюсь, не думаю, сколь жить осталось мне

В Бэй Сан Луисе при церковной тишине.

Живу спокойно, мне не о чем тужить

И Бог неторопливо мотает жизнь как нить.

Весь мир театр и я играю очередную сцену,

Она тиха и кровь течёт не напрягая вену.

Не знаю час, когда уйду я в мир теней.

Ведь жизнь течёт, как Йордан без ночи и без дней.

08.07.2024


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть