Маска (часть 1)

Однажды я надела маску.
Любовь к старинным вещам меня погубила. Уже не помню кем я была, но еще помню какой была. Я обожала вещи с историей. И чем вещь старше, тем ценнее она для меня была. Сколько себя помню, коллекционировала антиквариат. Первой моей ценностью стало кольцо с гранатом. Мне его подарила пожилая женщина, возможно, моя бабушка, не уверена… Но вот кольцо я помню хорошо. Черненое серебро, украшенное маленькими листочками, бутоны роз лианами, обвивали камень. Я могла разглядывать его часами. Женщина рассказала мне историю кольца. Оно принадлежало маркизе с утерянным именем. Маркиза не была красавицей, но была девушкой с шармом. Милая кокетка. Мужчин это привлекало, но любим ею был юноша из обедневшей аристократической семьи. Напоминает историю о Ромео и Джульетте? Как бы не так. Юноша, был безумно ревнив.
Как-то вечером он возвращался домой пьяный из таверны, как в переулке к нему вышла незнакомка в плаще с капюшоном, полностью скрывающем лицо. Она возникла из темноты и сказала, что может помочь ему. Сделает так, что маркиза будет принадлежать только ему вечно. Нужна лишь капля крови возлюбленной.
Незнакомка дала ему шкатулку с порошком, и велела добавить в еду возлюбленной. На вопрос, что будет с его любимой, она ответила, что та лишь уснет. Пока спит, он сможет взять немного крови из ее пальца. Молодой человек взял шкатулку и пошел своей дорогой. На следующий день юноша заказал у пекаря калиссоны, девушка их обожала. Написал записку с просьбой о встречи, и мальчик-бродяга за монету отнес ее маркизе. Когда мальчишка вернулся, в его письме внизу было дописано мелким почерком время и место встречи. Девять вечера, розариум.
Это было их тайное место встречи – заброшенный розариум в графском поместье. Поместья там уже давно не было, только руины остались, а вот розариум остался. Сильно зарос сорняками, но розы все равно там цвели, их аромат сводил с ума. Неудивительно, что маркиза так любила их.
Мальчишка получил еще монет, а юноша зашел забрать из пекарни калиссоны. Выйдя из пекарни и зайдя в ближайший переулок, он открыл шкатулку с порошком и посыпал им лакомство.
Вечером, как и договаривались, он ждал маркизу в графском поместье. Она опаздывала. Юноша уже стал нервничать, как увидел ее, она шла ему навстречу, как всегда, юная и прекрасная.
Вечер прошел восхитительно, они разговаривали, смеялись, флиртовали. Подгадав момент, юноша предложил маркизе попробовать калиссоны, сказав, что в этот раз в рецепт добавили пару изменений для улучшения вкуса. Сказал, что хочет, чтобы она оценила его старания. Маркиза вкусила любимое лакомство. Действительно, вкус немного не такой, как всегда. Что-то напоминал, но она никак не могла вспомнить что именно. От раздумий ее остановила боль в груди, она начала захлебываться. С губ сорвалась первая капля крови. Юноша был напуган, не это ему обещала незнакомка в плаще. Маркиза захрипела, изо рта кровь стала идти сильнее. Молодой человек не знал, что делать, маркиза слабела на глазах.
В эту секунду из-за его спины вышла незнакомка из переулка. Юноша взглянул на нее и обомлел. Это была его маркиза, но выражение лица было жестоким. Она зло улыбалась.
Словно песчинку, его отбросило порывом ветра от любимой. Ведьма подошла к ней, собрала немного крови, прошептала ей что-то. Макнув палец в сосуд с кровью, нарисовала странные знаки на своем лице и такие же на лице маркизы. Они озарились зеленым свечением, которое буквально высасывало душу девушки и заключало ее в кольцо ведьмы.
Юноша почувствовал всю боль возлюбленной. Он кричал, корчился, умолял прекратить страдания. Но было поздно, душа маркизы была запечатана в кольце, а юноша… он страдал лишь за свои грехи. Ритуал не был бы закончен без этого. Всегда нужна жертва, козел отпущения.
Его кровью незнакомка окропила кольцо. Умирая, он видел, как тело его любимой посерело и высохло прежде, чем осыпаться в прах. Он хотел кричать, но не мог, ведь он сам превращался в массу из человеческой плоти. Ведьма мельком взглянула на него и, улыбнувшись, исчезла в порыве ветра. Так закончилась еще одна история любви. В том месте до сих пор растут розы. Сорта Альба. Подарив белую розу возлюбленной, цветок покажет ваши истинные чувства. Если спустя сутки он останется белым, то чувства истинны, если основание цветка слегка порозовеет, то кто-то из пары неверен.
А кольцо… Говорят, оно защищает своего обладателя от врагов и придает сил в самых безнадежных ситуациях, когда ты на волоске от смерти. Но стоит его потерять или подарить, ты умираешь самой страшной смертью. Оно не прощает предательства.
0
21.01.2020
avatar
Из серии:
Nadi Kengee

Добро пожаловать в мой мир! Здесь не всегда мрачно. Легенда гласит, что мир Kengee может подстроиться под тебя, а может и нет... Все зависит от тебя и от твоих скрытых желаний. А мы не всегда знаем чего хотим на самом деле.
Внешняя ссылка на социальную сеть
47

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен автору: