Когда я открываю дверь в гардероб, вместо одежды и обуви я вижу маски. Маска радости и грусти.

Всем плевать как ты одет, модно или дорого, главное, какая на тебе маска. У нас такие правила.

Я уже позавтракал и собираюсь на работу, беру в руку портфель и выхожу на улицу. Все, кого я вижу, это один человек. Все идут с радостными лицами, как в старых мультиках, но все мы понимаешь, что скрывается под масками.

Боль, отчаяние, усталость. Если ты будешь проявлять свои эмоции, то тебя будут считать сумасшедшим. Все люди осознают, что они вертятся в этой системе, но многие не понимают этого. Учителя, в школах будут стоять у доски, убивая в детях таланты, не давая им себя реализовать, будут стоять с улыбкой на лице.

Уже тридцать второй год я иду по этим улицам с улыбкой на лице, забывая о том, что происходит в мире, как наша страна загнивает, что происходит с людьми, как государство не ценит людей, но как только начнется война, будут созывать народ и отправлять людей. И люди, скрываются от этих проблем, надев маску. идя по темным улицам, во время весны, по грязи и воде. за спиной я ощущаю, что за мной идут и хотят причинить мне вред. но оборачиваясь никого нет. и так всегда. и когда я вхожу из переулков, в которых нет никаких столбов с фонарем, ощущение преследования остается.

На стенах плакаты с тем, что не за горами будущее, что оно будет светлое не только для нас, но и будущего поколения. На нем изображен мужчина, наша верхушка страны и надпись под ним: «знайте в лицо, кто помогает народу!».

Плакат с надписью: «мы сделаем все возможное для граждан страны!».

Плакат гласит: «помогая государству, ты помогаешь себе!».

И так еще полным-полно. и так весь город. и так вся страна.

А на улице весна. Листья начинают падать с деревьев. Голые деревья – душа человека. И у каждого она своя. Моя растет у дома. Прямо под окном. Это наклоненное дерево влево.

Идешь и видишь людей счастливых и веселых. Мне кажется если бы это не была реальная жизнь, то они бы начали петь и танцевать от счастья. Но это не мюзикл. Потому что в этих фильмах все заканчивается хорошо. В большинстве случаев.

Все такие приветливые, вежливы. А на самом деле-то что творится в их душе. Никто я не любил ходить по людным местам. У меня вызывал страх скопление людей, поэтому я проходил по пустым, и зачастую грязных, переулкам. На входе в офисе сидит охранник.

Он сидит со счастливым лицом, но когда напивается то избивает своих детей, а жену заставляет смотреть.

Но он улыбается.

Говорит мне:

— Здравствуй.

Я захожу в свой кабинет и начинаю работать. Пишу отчеты, планы и прочую чепуху. Между перерывами от работы я смотрю в окно. И вижу только улыбки. На дороге произошла авария и два водителя с улыбкой спорят кто из них прав.

Проезжает машина с мигалками, которые пока что выключены, и переезжают котенка.

Улыбка.

Приступаю дальше к работе, но я уже не осознаю, что пишу. У меня крутятся мысли в голове. У меня так много накопилось всего, что вместе отчетов пишу о том, что мне надоело, что люди скрывают свои эмоции и пытаются казаться обществу, что они добрые и порядочные. По факту, такими людьми являются очень малый процент всего мира. Время обеда.

Я успел сходить в магазин, который был напротив моего офиса. Там я купил небольшую пиццу и газировку. Не самая полезная еда, но я не ел этого давно.

Мне уже ничего не хотелось делать. Придя в свой кабинет, покушав я преступил к работе и продолжил писать вместо того, что мне говорят, свои мысли.

Мне просто уже противно смотреть на то, как люди массово врут друг другу и себе. Сколько повсюду лжи. В телевизоре. От людей на улице. От самого себя. Неужели, людям нравится врать другим для своих целей. Неужели их не мучает совесть. Если она вообще у таких людей есть.

Мой рабочий день закончился. Взяв портфель, я отправился домой.

Дома было скучно. Я решил почитать книгу. Но во время прочтения, меня что-то осенило. Не понимая, что, творя я подошел к шкафу, взял эти две маски и сломал их на две части. Потом еще на две части и еще. Потом положил в мешок для мусора.

Со следующего дня я стал чувствовать себя намного лучше. Я иду по улице без маски и реагирую на те вещи совсем по другом, а люди на улице смотрят с удивлением на меня и видят во мне, как будто девианта. Гуляя с портфелем, на улице каждый оборачивался с непониманием и отторжением. На работе такая же ситуация. Никто не хотел смотреть мне в глаза, но смотрели мне в спину. С каждым днем моя жизнь становилась лучше, а люди боялись видеть истинные эмоции. Им было это неприятно. Так продолжалось еще несколько дней. Все видели во мне дьявола. Сбоем системы.

На выходных в мою квартиру постучали. в глазок я увидел улыбку. Не открывая двери я спросил.

— что нужно?

Сквозь дверь он сказал, что был крайне удивлен и поражён моей инициативой, что хотел бы научиться у меня.

Он нашёл меня, следуя по пятам весь день.

Я сказал:

— Ладно, заходи.

Он снял обувь, осмотрелся и пожал мне руку.

Как оказалось, ему тоже надоело человеческое лицемерие и скрывание эмоций.

Я провел его на кухню. Он сел за стол и попросил стакан воды. Твердо и уверенно сказал ему:

— Дай мне эти маски.

Он протянул руку и отдал их. Я держал в руке радость и грусть.

Я сделал с ними тоже самое, что и со своими. Он был удивлён, когда я их сломал, положил кусочки на стол и сказал.

— Я все сделал, можешь идти.

Спустя два дня пришла женщина с такой же проблемой. Я повторил свои действия. Теперь каждый день ко мне приходили люди с одной и той же проблемой.

Позже по телевизору я узнаю, что меня ищут власти. они намерены меня найти и посадить, но благо они не знаю кто я. где я живу. Потому что, по городу гуляют много людей, которые не скрывают своих эмоций и среди толпы было проблематично найти того, кто проявил инициатив. по новостям говорят, что есть мужчинам, который заставляет людей проявлять эмоции и разрушать маски.

Короче я в розыске.

А люди так же продолжали ходить ко мне и предупреждали, чтобы я был осторожен. Каждый день было минимум человек десять.

А новости говорят, что начинают задерживать людей без масок. Пока что задержали 10 человек. Спустя час еще пять.

Через несколько дней было все больше и больше инициаторов, которые ломали свои маски. Это были разные люди. От обычных граждан до политиков.

Вдохновитель.

Недалеко от дома, был объявлен митинг на освобождение людей из тюрьмы. Я конечно решил поддержать это дело. Придя на это место, было наверно весь, пока что еще не задержанных, народ города.

Когда я решил выйти из дома, то я начал ощущать подозрительные взгляды из черных машин. Идя по переулкам вижу еще один плакат.

«наша страна — страна возможностей и свободы!».

В этих грязных переулках, по которым никто практически не ходит кроме меня, раздались шаги из-за моей спины. Обернувшись я увидел двух людей в форме, в счастливой маске и деловых костюмах. Было очевидно, что это пришли за мной и их цель была арестовать меня.

Быстро рванув я пробегал по переулкам, несколько раз чуть не споткнулся об мусор, выбежал на открытую площадь где проходил митинг. Люди кричали свои лозунги, но уже были слышны мигалки. когда меня удивлен тот самый первый мой клиент, он вскричал во весь голос:

— Именно этот человек был первым, кто разрушил маски!

Рядом стоявшая женщина начала хлопать мне. Это подхватили и другие протестующие. И меня, взяли на руки. позже я почувствовал себя рок звездой. Я лег на поднятие руки людей и меня несли. Как будто я плыву по течению, и люди у которых руки были свободные хлопают. а звук мигалок был все ближе и ближе.

Когда машины уже подобрались к площади по рации им сообщили, что меня нужно нейтрализовать и не важно сколько человек погибнет. По началу всей операции в толпу пробрались трое спецназовца, которых по началу не хотели впускать к людям, ведь приказы раздавались очень отчетливо и в ближайший метрах была слышна.

Тогда в бой вступили дубинки, чтобы разогнать людей, но люди сопротивлялись и один человек из спецназа пострадал. Те, кто были в машине сообщили об этом и тогда раздался приказ.

И на все скорости автозак въезжать в толпу, сбивая всех и взрослых, и детей. так они проехали до середины, где я плыл. Ссбив людей так двести они вышли из машины и начали задерживать людей и пробиваться ко мне. После того, как людей, которые держали меня вытащили, и я упал.

Поднявшись я видел счастливые лица, которые задерживали людей и сбивали. Один из них направился ко мне, и я потянулся, чтобы сорвать маску с него, но мне прилетело в лицо дубинкой, а в рации я услышал, что меня нужно устранить.

Он направил пистолет на меня, но ближайшие люди толкнул его, и пуля попала и прострелила мне щеки. очень близко ко рту. И тут я понял. раз они хотя, чтобы я был всегда счастлив, нужно сделать улыбку, которую они не смогут убрать.

Встав, истекая кровью я засунул по пальцу в пулевые ранения и начал рвать свои щеки так, чтобы это было похоже на улыбку.

Крови стало еще больше.

Рядом стоявшие люди тоже решил создать улыбку.

Все это мероприятие закончилось массовыми задержаниями и убийствами. меня, как создателя всего этого радикального движения, приговорили к пожизненному сроку.

Когда я сидел в машине, только с водителем он спросил меня:

— Зачем столько страданий ты принес?

На нем была маска радости.

Позже к нам подсел второй, уже без маски, но со шрамами на щеках. По его легенде, ему разорвали щеки и маску было носить просто невозможно.

Когда уже мы добрались до тюрьмы, водитель остался сидеть, а другой повёл меня по дороге сказав:

— Я вас поддерживаю, но у меня работа такая. я вас вытащу отсюда.

0
30.06.2020
avataravatar
Андрей Шевцов
63

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть