Маковое поле

Весна. Моё самое любимое время года. Выходишь на улицу и сразу чувствуешь запах новой жизни. Совсем скоро распустятся маки.

— На окраине города есть маковое поле! — быстро завтракая рассказывала я маме.

— Не торопись, детка, — войдя на кухню сказал папа.

— Нужно быстро всё сделать дома, чтобы после обеда сходить на маковое поле. Ты же знаешь, папа! — быстро выскочив из-за стола я поцеловала маму и папу в щёку. — Всё вкусно, спасибо. Я побежала!

— Будь осторожна! — в след крикнула мама.

Сегодня в десять мне нужно было быть в библиотеке, чтобы завершить своё обучение экономике. Этим летом я собираюсь сдать вступительные экзамены в университет на экономиста. Я изучала экономику почти три года и наконец в моей голове хватает знаний для осуществления своей цели. Дойдя до библиотеки у меня закружилась голова. Резкий звон заглушил все звуки. Сев на лавочку я немного перевела дух. Прохожие странно на меня смотрели, кажется это было равнодушие. Нет хуже взгляда, чем тот с которым большинство людей смотрят на тех, кому плохо у всех на виду.

Я увидела своего преподавателя. Она помахала мне, но встать я не смогла.

— Ари, с тобой всё хорошо? — подбежала она.

— Что-то голова кружится, — едва выдавив улыбку ответила я.

— Вот вода попей, — Калиста достала из сумки бутылку с водой, и протянула мне и я разумеется взяла её.

Моя преподавательница была старше меня на шесть лет, но не разрешала обращаться к ней на «Вы».

— Может сегодня отменим занятие? — предложила Калиста.

— Нет! — крикнула я и все люди вокруг обернулись, — То есть… Я хочу закончить обучение сегодня, так как у меня на завтра уже есть планы.

— Хорошо. Скажи мне, ты не изнуряешь себя учёбой? — наклонив голову на бок спросила Калиста.

Её длинные чёрные волосы почти доставали до земли, за это в группе её прозвали полу Рапунцель.

— Всё что я учу это экономика. Шесть часов в день по твоей методике, — соврала я.

Я давно уже не помню её методики. Она мне не помогала никогда, но этого ей знать ни к чему.

— Хорошо, идём? — протянула она руку.

— Да, — взяв её за руку мы вошли в библиотеку. Мы были как сёстры, хотя… Иногда мне казалось, что она относится ко мне как к своей дочери. К часу мы уже закончили занятия и я мчалась домой. Чем быстрее я приду, тем больше времени проведу на маковом поле. От библиотеки до дома от силы было сорок минут пешком, если на такси, то можно добраться за двадцать минут, что для меня было лучшим вариантом.

— Сколько с меня? — спросила я водителя.

— Двести, — грубо ответил таксист.

Я протянула ему деньги и выбежала из такси. Залетев домой я быстро побежала переодеваться и уже спокойно села обедать с мамой и папой.

— Ари, не хочешь съездить куда-нибудь на неделю? — вдруг спросил папа.

— Эту весну я хочу провести тут, потому что…

— Расцветают маки. — сказал папа не дав мне закончить, — Мы так давно не отдыхали вместе.

— Папа, мама я правда с удовольствием съездила бы с вами куда-нибудь, но… Каждую весну я провожу на маковом поле. Читаю книги там. Учусь. Мне не хочется нарушать мою маленькую «традицию».

— Хорошо. Тогда в первый месяц лета, мы обязательно отправимся путешествовать! — сказала мама.

— Я согласна! — улыбка не сходила с моего лица пока мы обедали.

После обеда, взяв книгу я отправилась к маковому полю. На улице было тепло. Придя к полю я увидела, что половина маков расцвело уже. Я была тут неделю назад и всё было зелёным. В самой гуще маков было небольшое поле, там стаяло два дерева, красиво отбрасывающие тени. Это было моим любимым местом. Тишина и спокойствие. Я много прочла историй про маки и эти растения у меня вызывали восхищение.

Красное поле и лишь в редких местах видно зелёные стебли маков. Будто поля красного шёлка на многие сотни метров вокруг… Срывать эти цветы для букетов не имеет смысла, ведь они завянут очень быстро. Простота этих цветов ошеломляет и радует глаз. Лепестки чудесного мака подобны горячему обжигающему пламени, распространяющемуся от самого солнца, околдовывающий своим едва уловимым ароматом.

Проведя на маковом поле весь оставшийся день я радовалась, что наконец смогла побыть одна. Всю неделю я приходила сюда и повторяла то, что было нужно для вступительного экзамена, который состоится в конце лета.

— Сегодня снова до поздна не ждать? — спросила мама.

— Десять вечера это поздно? — отложив ложку в ответ спросила я.

— Милая, что ты в самом деле! — вмешался отец.

— Я просто волнуюсь, — погладив меня по щеке сказала мама.

Позавтракав я пошла снова на своё любимое поле. Сегодня было немного жарче, по сравнению со вчерашним днём. Я шла по тропинке, тень деревьев закрывала меня от палящего солнца, создавая небольшую прохладу.

Подойдя к полю я увидела девушку, она была совсем одна.

В её руках был красный воздушный змей. Ветер подхватывал змея, и девушка бежала держа веревку. На моём лице непроизвольно появилась улыбка. Посмотрев ещё я пошла к своему месту. Тень дерева снова защитила меня от солнца. Где-то недалеко от моего места я слышала смех, видимо той девушки со змеем. Мне совсем не хотелось читать, отложив книгу я решила немного пройтись. Но как только я встала, то увидела ту девушку. Завидев меня она остановилась. Её лицо застыло в улыбке. Я же не знала, что мне делать. Она смотрела на меня не отрываясь, но потом решила подойти.

— Привет, — всё так же улыбаясь сказала она.

— Привет, — ответила я и слегка улыбнулась.

— Меня Сабина зовут, — улыбка девушки была невероятно яркой.

— Меня Ария. Приятно познакомиться! — ответила я.

— Взаимно!

Наша встреча была крайне неловкой. Но общие темы всё же нашлись. Мы встречались на этом же месте ещё несколько дней. Я узнала о ней довольно много. Причина по которой она приходила сюда заставляла меня радоваться, что мои родители не контролируют каждый мой шаг. Сабина убегала на это поле, чтобы не сидеть дома. Так уж случилось, что родители запрещали ей всё, но всегда была лазейка. Получалось ускользать из-под глаз родителей и охраны дома. Сабина не рассказывала кто её родители, где она живёт. Я знала только то, что её родители настоящие тираны.

— Мы заметно сблизились, не находишь? — Проговорила Сабина, смотря на мою книгу у меня в руках.

— Да… — Закрыв книгу, я посмотрела на Сабину.

— Ты так занята учёбой… Совсем не ценишь того, что ты свободна, — взглянув на меня, сказала Сабина.

— Я очень хочу осуществить свою мечту, но… Для этого приходится во многом себе отказываться. Не могу же я подвести ожидания родителей. Они столько в меня вложили и уже поздно останавливаться, — оторвав травинку возле себя, я стала крутить её в руках.

— Иногда мне очень хочется лечь и лежать, потому что наступает перебор. Я смотрю вверх и вижу синеву или серость, или черноту, и как будто растворяюсь в ней. И… на долю секунды я свободна, и счастлива, и невинна, как собака, — Сабина смотрела в небо, сквозь листву дерева возле которого мы сидели.

— Будь мы хоть немного похожи, я бы предложила поменяться жизнями на один день… — Выкинув травинку, я пододвинулась к стволу дерева ближе и приложив голову к нему, закрыла глаза.

— Мои родители слишком проницательны. Видят всё… Знают всё. Из-за них я узнала всё об искусстве лжи. У меня не было никогда выбора. Времени тоже иногда не бывает. Целый день учёба, дела, а в конце дня я просто валюсь с ног. Со мной даже дружить то никто не хочет. Они не приветствуют друзей… Потому что у самих их нет, — впервые я увидела на её лице слёзы, — Думала, что всё изменится. Всего лишь контроль пока не окончу школу… Так ещё и в институте они везде со мной. Учителя, преподаватели все рассказывали была я на уроке или на паре, что делала. За это они все получали деньги. А всё потому что моя старшая сестра спрыгнула с крыши. И теперь я её понимаю. Они не остановятся. Не знают меру. Контроль, дисциплина и никакой свободы. Зачем это вообще нужно? Загнать меня в угол?

— Ты боишься их? — Прямо спросила я.

— Да, — полушёпотом сказала она, — Мне было десять лет. Начало лета и у меня как у всех были друзья. Мы играли недалеко от дома. У нас ни у кого не было часов или телефона с собой, чтобы узнать сколько времени. Разошлись мы с друзьями из-за наступившего заката. Это значило одно, что время моего возращения домой уже прошло. Я бежала домой. Возле двери меня встретил папа с ремнём и мама рядом с ним. Я просила, молила не бить меня, но меня будто не слышали. В их глазах я видела только безумие. Зрачки их глаз были настолько маленькие… Напоминали пульки от игрушечных пистолетов. Очень больно было. Я ходила хромая, на правую сторону. Правая нога вся в шрамах…. Не сидела почти. Спала два или три часа в день. На следующий день я отказалась от своих друзей. У меня не было выбора… Потом, правда, меня никогда не били. Я была примерной девочкой. До начала этого года. И сейчас я завидую тебе. Очень завидую, но я не питаю к тебе ненависти, — отстранённо говорила она.

Я сидела рядом и плакала. У меня не было никаких слов. Мои родители растили меня в любви и полном доверии, не заставляя что-то терять или выбирать.

— Я хочу познакомить тебя со своими родителями!

— Что? — Лицо Сабины разгладилось.

— Давай ты придёшь к нам на обед? — Воодушевлённо спросила я. — Всего один раз!

— Хорошо. Завтра я приду к тебе на обед. Только обещай мне, что твои родители ничего никому не скажут!

— Я обещаю!

Мы поклялись на мизинцах о молчании моих родителей и нас самих. Она была со мной до заката, после заката она убежала домой. Потому что её комнату проверяют перед ужином. До десяти вечера я сидела с книгой по психологии. Изучение психологии — моё хобби.

— Ну, что идёшь домой? — Вдруг спросил папа.

— Как ты нашёл меня? Я почти в середине поля.

— Фонарик… — Кивнул папа.

— Ну, точно. Пойдём.

Мы шли по тропинке через всё поле. Папа очень хотел есть и подгонял меня. Мне же нравилось, как он говорил:

— Быстрее! Я ведь голодный! Боюсь мы не уйдём от поля с маками, вернее я не уйду.

Я смеялась, но потом осеклась, когда вспомнила рассказ Сабины.

— Что случилось? — Заметив перемену в моём настроении, спросил папа.

— Пойдём домой, — я пошла вперёд, так быстро, как могла.

Папа шёл сзади, уверена его напугала моя перемена настроения, но я не хочу рассказывать дважды… Вернувшись домой, за ужином я всё рассказала. Мама с папой были в шоке и сказали, что я правильно сделала, пригласив её на обед. Я так же попросила их ни о чём её не спрашивать.

На следующий день я ждала её на маковом поле. Сабина пришла позже обычного. В её доме обед был в двенадцать дня, именно поэтому она успевала на наш обед. Я познакомила Сабину с родителями. Они очень тепло её приняли. За обедом мы очень оживлённо беседовали и рассказывали смешные истории. Сабина была очень хорошей.

После этого обеда она стала нашей частой гостью. Мы часто проводили время вместе и для моих родителей она стала второй дочерью.

Следующую нашу весну с Сабиной мы должны встречать вместе. Сегодня первая встреча, после двухнедельной разлуки. Утром я встала раньше мамы и папы. Приготовила завтрак и ждала их пробуждения, чтобы позавтракать, как всегда, вместе.

— Доброе утро, — сказала мама, войдя в кухню.

— Доброе утро! — следом зашёл папа, — А что это у нас?

— Доброе утро! Я встала пораньше и приготовила нам завтрак, — тараторила я.

— Стой, стой. Не торопись. Всё хорошо? — Остановила меня мама.

— Сегодня расцветают маки и я увижусь с Сабиной, — спокойно сказала я.

— Отлично, но, а пока садись есть! — Сказал папа и улыбнулся.

Папа включил радио. Мы стали слушать радио по утрам благодаря Сабине. Она из своей комнаты вела свою утреннюю программу, вставая раньше всех. Сегодня почему-то её линия молчала. Папа переключил на другую линию.

— Надеюсь у неё всё хорошо, — сказала мама, смотря на радиоприёмник.

По радио сказали, что сегодня утром была убита девушка. Внутри меня началась паника. Я молилась, чтобы с ней всё было в порядке, чтобы её родители всё также оставались в неведении. Быстро позавтракав я собралась и пошла на поле. Тропинка так и не заросла. Я шла, касаясь руками бутонов мака. Совсем скоро они зацветут.

Возле дерева, которое было почти в центре поля, стояла девушка, по всем параметрам была похожа на Сабину. Я подбежала и обняла её, как и она меня, посмотрев на её лицо, завидела вуаль. Эту вуаль Сабина носила всегда.

— Как же я скучала, Сабина! — Сказала я.

— А Сабина не скучала! — Вуаль упала на землю, открыв лицо дамы.

Это была мама Сабины. Они были очень похожи, но Сабина была намного лучше.

— Вот к кому она бегала, — я медленно отходила от женщины, но она ступала след в след со мной.

— Где Сабина, что вы с ней сделали? — Спросила я, уняв свой страх и панику.

— Девочка, а ты не слышала, что сегодня было найдено тело молодой девушки? Это оказалась наша дочь. Убийца ходит где-то рядом, — вдруг позади меня появился мужчина.

Я свернула. И теперь они оба шли в мою сторону.

— И мы знаем, кто этот убийца! — В глазах матери Сабины я видела одержимость.

— Это ты её убила! — Крикнул отец Сабины.

— Нет! — Закричала я, — Её убили вы. Никто другой. Только вы!

— Нет, девочка. Ты ошибаешься. Мы её родители и мы любили своё чадо. Растили и воспитывали. Её убила ты. Наша девочка была очень послушной, и она послушала тебя. Твоя дружба убила мою дочь! — причитала женщина.

— Остановитесь! Ваша дочь пострадала от ваших слишком «заботливых» рук! Вы ведь убили её!

Они остановились в метре от меня. Сабина была права, когда говорила, что они сумасшедшие. Вдруг на глазах женщины выступили слёзы.

— Я встала попить воды и услышала, как моя дочь с кем-то говорит. Я застала её сидящую возле микрофона и компьютера. Она не успела, не услышала моих шагов. Сабиночка была очень напугана. Я не знаю, что на меня нашло, но я схватила её за волосы и потащила в комнату наказаний. Она молила меня ничего не делать, но было поздно. Эта глупая девчонка получила своё, — доставая что-то из-за спины она закончила свой рассказ.

— Ты испортила нашу девочку. Мы нашли у неё фотокарточку с тобой. Мы нашли убийцу нашего дитя. И ты будешь наказана за это, но для начала мы расскажем тебе одну историю, — ухмыльнулся мужчина, — Историю убийства.

— Девочке в помощи отказала одна успешная семья. И, чтобы отомстить этой семье, девочка знакомится с дочерью семьи — Сабиной. Становится её лучшей подругой, знакомит со своими родителями, которые не знают всего. Так же Сабину просит её подруга держать всё в строжайшем секрете. Сабина даже подготовила документы, чтобы стать своей лучшей подруге сестрой. Родители Сабины рассказали всю правду своему дитятку. Их дочь долго не понимала, почему с ней так поступила её подруга и решила вывести её на чистую воду. Подруге-злодейке это не понравилась… И она убила свою подругу, а потом убила и себя в день цветения маков, которые девушки так любили, — рассказала женщина.

— В это никто не поверит. Вы сумасшедшие! Это не сойдёт вам с рук! — Отходя назад говорила я.

— Мы потерпевшие — ты убийца, убившая свою подругу.

Острая боль пронзила моё тело. Мама Сабины держала в руках пистолет. Пуля прошла насквозь. Бутоны маков распустились, но них была кровь, моя кровь. Красное поле стало местом моей смерти.

0
14.02.2020
Ёна Джи
24

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен автору: