Магазин по ту сторону крыши

Мне часто говорят, что мои истории слишком пафосно романтичные, наивные и детские. Не может незнакомый человек понять тебя лучше кого-либо, не может случайно проходящий мимо обратить внимание на твои слёзы, не может поддержать и выслушать, ну не может кто-то быть к тебе человечным просто так. Да, я наивный пафосно романтичный ребёнок, который верит в волшебство и, на удивление всему миру, видит его на каждом шагу. Именно я тот идиот из сотен нормальных, который кондуктору говорит спасибо за билетик; именно я извиняюсь за потраченное на меня время; именно я ношу с собой килограмм конфет, чтобы там – в случайном автобусе – протянуть кому-то одну из них; именно я твержу одну и ту же фразу «всё будет хорошо, потому что иначе и быть не может» любому, кто в ней нуждается; именно я вижу звёзды в каждом и верю, что их огонь не может обжечь. Если я выделяюсь среди миллиардов обычных – пускай. Если мои тексты всего лишь детский лепет, отдающий временами бредом сумасшедшего – пускай. Если у меня на глазах «розовые очки», а в голове вместо строго упорядоченных рядов данных гуляет по морской глади ветер – пускай. Но моё море – не ваша пустыня, мои «розовые очки» — не ваша слепота, мой бред сумасшедшего – не ваши рациональные объяснения, мои истории – не ваши серые отражения действительности.

Да, я просыпаюсь и говорю «доброе утро, мир». Да, я могу часами смотреть на небо и разговаривать с ветром. Да, я боюсь до жути бабочек и терпеть не могу насекомых, но каждый раз прошу прощения за то, что могу им навредить. Да, я вижу людей, которых никогда не существовало в реальности, но которые всегда рядом. Да, я могу засмеяться на пустом месте посреди пары, потому что там – за пустой партой – Саске усиленно рисует барашка Маленькому Принцу, пока Эд и Демиан обсуждают религию. Да, я считаю, что Бог внутри меня и внутри каждого. Да, мой кумир – дедушка, которого я не помню и который умер, когда мне было четыре, и я люблю его до глубины своего сердца. Да, я верю, что однажды всё изменится, просто надо приложить усилия всем вместе. Да, я голосовала против поправок в конституции, хоть и понимала, что всё давно решено. Да, я говорила голосовать другим, потому что зло торжествует, пока добрые люди ничего не делают. А плохих людей не бывает. Да, я уверена в этом.

Мои истории – отражение моего сознания. А знаете, что ещё является отражением нашего сознания? Реальность. А знаете, что самое забавное? Мне подмигивают дети, мне улыбаются прохожие, мне говорят «спасибо» в ответ, мне протягивают руку незнакомцы, ко мне возвращаются спустя долгие разлуки и не чувствуют себя виноватыми, ко мне хотят прикоснуться, мне хотят открыться, каждый раз удивляясь почему это желание возникает. Я могу ответить. Мы не есть отдельно существующие и живущие каждый в своей скорлупе люди, мы – одно большое целое. Когда мы пытаемся натянуть посильнее маску и показать свою сильную сторону – нам отвечают тем же. Когда мы прячем своих монстров под кроватью – они выбираются одинокими ночами и норовят утянуть за собой. Когда мы живем каждый в своём мире – окружающий мир медленно рушится. Снимите маски. Будьте, пожалуйста, послабее. С вами, такими уверенными, трудно очень. Загляните под кровать и улыбнитесь монстрам, которые и не страшные вовсе. Выйдите из зоны собственного комфорта и оглянитесь по сторонам. Поймите, что никому нет до вас дела и ужаснитесь. Упади я сейчас замертво, кто поможет и обратит внимание? Как узнают об этом близкие? По интернету? Соболезнования мне передадут также, сообщением? Однажды, между никому неизвестным мистером X и знаменитой миссис Y обязательно появится знак равенства. Так что потратьте на самобичевание свою следующую жизнь, посвятив эту вещам, на которые никогда не обращали внимание. Остановитесь пока не поздно. Вдохните полной грудью и закашляйтесь от неожиданно большого количества кислорода, которого в спешке вам так не хватало. Поднимите голову холодной ночью и сосчитайте звёзды, пока космос не упал на землю. Уступите дорогу грязной дворняжке и расскажите, как прошёл день бездомной кошке. Поверьте моему опыту, они умеют слушать, если, конечно, не забывать их гладить.

Мои истории – жалкая пародия на честность за роксом с виски. Моя реальность – отчаянный плевок бездны. Моя жизнь – короткая плёнка, снятая на 32. Мой мир –маленький магазинчик по сторону крыши с вечно горящей вывеской «открыто».

0
28.08.2020
avatar
Aliel Krit

Юный писатель, который наивно верит в чудо и живёт сердцем. Осознанно пишу с 12 лет, по крупицам собирая и формируя свой стиль, свою палитру, свой мир. Хочу верить, что моё творчество поможет окунуться в созданную мною вселенную.
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза
36

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть