Любовь, которую нельзя оправдать…

Прочитали 70

Начало. Адам (Часть 1)

Слышится непрерывный звук будильника

… Аргх… Как же раздражают подобные звуки будильника… И как же не хочется просыпаться от подобного шума.

— Бз-з-з-з-з-з…

— Ну всё-всё хватит, встаю, убедил.

Вяло вытягиваю свою руку из под тёплого пушистого одеяла и протягиваю её до кнопки выключения будильника, чуть краем задев наполовину наполненный стакан воды.

— Мм… Теперь на одну проблему стало в разы меньше. Вот бы мне также одним волшебным щелчком выключателя подняться со своей мягкой любимой постели и пойти, собравшись, на свою «любимую» далёкую работу. 

Приложив немало усилий, я небрежно скидываю с себя огромное тяжёлое одеяло, словно я скидываю не само одеяло, а некоего невидимого врага, который пытается утянуть меня в своё неведомое таинственное царство, где нет забот и нет преград, и резкими движениями своего тела я присаживаюсь на край кровати и прищурившимися от сонного состояния глазами, пытаюсь всмотреться на погоду, которая таилась за окном.

— Хм… 

Стараясь разглядеть затаившуюся от меня погоду сквозь утолщённого полупрозрачного стекла, как краям своего уха я начинаю различать равномерные, громко бьющиеся постукивания сил грозного дождя. Словно это природная стихия, стремилась пробиться во внутрь моего слабо окрепшего жилища и завладеть им всем своим присутствием, оставив меня ни с чем.

— Дождь? Хах…  возразил я. — Что и требовалось ожидать от вчерашних прогнозах. Они прям в точности описывают не только предстоящую погоду на завтра, но и одновременно угадывают моё будущее состояние на целый день. «Как же я это люблю…»

Вдруг мои слова резко обрывает неожиданно проигрывающая мелодия пришедшего уведомления

— Мм?.. Кто бы это мог быть? — задумчиво спрашиваю я себя. — Неужели это с работы? Надо бы посмотреть.

И поддавшись чуть вперёд всем своим тяжёлым телом, я одной своей правой рукой стараюсь нащупать телефон на невысоко стоящем деревянном столике, находящимся напротив меня. Быстро его схватывая, я по случайности задеваю рядом лежащую стопку книг о саморазвитии и о достижении в жизни успешных результатов. Достигнув своей точки приземления, по всей квартире звучит глухой стук, упавших книг. Вся пыль, которая лежала на них, теперь стала медленно и стремительно распространяться по всему свободному пространству квартиры.

— Апчхи! Как-нибудь стоит заняться уборкой по дому. Не жить же ведь в этом беспорядочном хаосе, творящимся вокруг меня.

— Эх… Вот только, сколько бы я себе этого не говорил, а всё выходит наоборот.

— Дзинь!

Повторно услышав раздражающую мелодию, я направляю свой томный ленивый взгляд на ярко светящийся экран телефона и замечаю высвечивающееся короткое сообщение от моего друга Алекса Бостона.

(У вас два новых непрочитанных сообщения)

Алекс: Привет, дружище! Ты всё ещё спишь? (08:30)

Алекс: Ладно, не буду тянуть кота за хвост и спрошу сразу — после своей работы ты сможешь ко мне заехать? (08:34)

— Ох. — лениво вздыхаю я. — У этого человека мозги всегда работают над чем-то очень грандиозным делом. Будь это машина времени «Бостоналексис» или новая программа по бесплатному заработку денег «Бостоникс». Двумя словами «мечтательный трудоголик», который стремится совершить переворот в мире технологий, облегчая тем самым жизнь людям, и заполучить всемирное призвание.

— И всё же? Чего же я теряю? Ведь на сегодня планов у меня особых-то нет. Да и дома делать мне особо нечего. Ну а уборку в квартире я всегда успею сделать. Да и к тому же ведь ничего же никуда не денется? Хотя и деваться здесь нечему, как собственно и мне некуда деться.

Адам: Хорошо, тогда жди меня около 7 вечера. После работы я сразу приеду. (08:41)

Отложив телефон в сторонку на постель, я мигом пробегаю взглядом по своей маленькой тесной квартирке, где ясный и точный мой глаз уже заранее начинает подмечать места, где будет нужно привести порядок и убрать залежавшийся столетний мусор.

— И как же я докатился до такого запущенного состояния? — спрашиваю я себя.

Продолжая осматривать предметы комнаты, я замечаю тот самый наполовину наполненный стакан питьевой воды с разбавленным лекарством внутри, который в случае моего плохого самочувствия я должен был выпить незамедлительно, и, который сегодня утром я чуть не опрокинул на пол, выключая громко незатихающий будильник.

— Так-с. Раз вчерашний алкоголь на меня подействовал не так уж и сильно, то содержимое в стакане можно уже не задумываясь выливать.

Приподнявшись со своей постели и взяв с собой стакан не вылитой воды, я направляюсь к кухонной раковине, находившаяся недалеко от меня, но по пути решаюсь мельком заглянуть в висящее на стене запыленное зеркало, чтобы осмотреть свой внешний вид. Тусклые уставшие серые глаза, наполненные пустотою нынешней жизни, стараются уловить на моём неподвижном выражении лица частичку залежавшейся надежды на светлое будущее. Словно время, идущее для всех живых существ равноправно, решило обойти меня стороной, исключив меня из списка обязательных.

— А ведь когда-то я был человеком с полными силами и стремлениями расти вперёд. Но когда? — задумчиво спрашиваю я себя. — Что ж, к этому вопросу я ещё вернусь.

Вдруг неожиданно раздаётся резкий и громкий звук удара молнии, который сразу же возвращает меня в суровый и реальный мир.

— Точно, — вспоминаю я. — Я шёл же на кухню. Пора бы перестать строить из себя несчастного героя с тяжёлою судьбою.

И глубоко вздыхая на свою отчаянную жизнь, я оборачиваюсь спиной к позади висящему зеркалу и медленными шажками направляюсь в сторону кухонной раковины, не оглядываясь по сторонам комнаты. Дойдя до пункта назначения, я вытаскиваю из своего правого кармана штанов руку и облокачиваюсь ею за край невымытой грязной раковины, в то время как другой — выливаю разбавленную прозрачную жидкость из стакана. Выполнив незначительные движения руками, я ставлю пустой стакан на твёрдую неубранную поверхность столешницы и, слегка повернув свою голову в сторону окна, внимательно наблюдаю за быстрыми струящимися потоками дождя, которые, словно стрелы, пытаются пронзить стоящие на своём пути преграды.

Но мои наблюдения вдруг прерывает мелодия звонящего телефона, которая доносится со стороны моей кровати.

— Аргх! Я же совсем забыл про свою работу, пока ходил по комнате и размышлял о своей жизни. Мне нужно срочно успеть надеться, сесть на автобус и добраться до работы раньше, чем мой босс успеет заподозрить моё отсутствие на рабочем месте, ведь я не только испорчу окончательно доверие своего начальника, но и урежу, тем самым, себе зарплату. Чёрт!.. В таких случаях волшебный переключатель был бы кстати. И почему его ещё не изобрели?

Поспешными движениями своего тела, я направляюсь в сторону высокого старого шкафа, стоящего недалеко от меня. Открыв его, я быстро перебираю содержимое и, найдя нужную одежду: белую рубашку, синие брюки, чёрное пальто и остальные необходимые вещи, я ускоренными действиями переодеваюсь и, надевшись, уже направляюсь в сторону двери, чтобы надеть на свои ноги обувь. И прежде чем выйти из квартиры, я решаюсь напоследок посмотреть в зеркало, дабы исправить последствия своих поспешных действий.

— Ну что ж, Адам. С этого «прекрасного» момента, мы начнём новую счастливую жизнь с чередой прекрасных и памятных событий. — сознательно помечаю у себя в голове этот дубль под номером 45.

— Ладно. — собравшись с мыслями, я уверенно и без оглядки выбегаю из своей квартиры, закрыв за собою дверь.

Продолжение следует…

27.12.2021
Evening_sakura


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть