Хуже чем расстояние.

Прочитали 386
12+

Когда человек живёт? Когда он любит. Не важно взаимно это или нет. Не важно счастлив он или нет. Важно, что он испытывает эмоции. Что отличает нас от того же памятника или трупа? Эмоции. Кто-то сказал бы чувства, но нет. Есть люди, которые просто ходят на работу, потому что так надо, те самые люди с кирпичными лицами, которым всё безразлично, которым не для кого жить. Есть люди, которые днями сидят за компьютером, телефоном или книгой, ради чего они живут? Ради игр и историй? А что будет когда того работника уволят? Он найдёт работу. А если сломается телефон? Компьютер? Кончится книга? Они купят новые. А когда ты любишь ты испытываешь разные эмоции: От тебя ушёл твой любимый человек, ты злишься и грустишь; Вы вместе, ты счастлив; ты просто видишь человека которого любишь, ты радуешься и волнуешься, вы поругались – ты злишься, вы помирились – ты радуешься, вы вместе – ты счастлив. Это всё букет эмоций и только из-за одной любви, но что будет… если тот, кого ты любишь умрёт. Не важно вместе вы или нет, любил тебя тот человек или нет. Это изменит всё…

— Опять ты ей пишешь! Да забудь ты её уже, ты ей не нужен, брат. – Максим сел рядом с другом и поставил ему кофе.

Ребята сидели в кафе у панорамного окна и наблюдали за тем как ливень заливал их родной город. В зале играла приятная музыка и по всюду был приятный аромат блинчиков, самых вкусных блинчиков, которые готовила Зоя.

— Зато она нужна мне. – улыбнулся Лёша и отпил горячий напиток.
— Ты так и будешь за ней бегать? Тебе срочно нужна баба. Выбирай любую, как на счёт брюнетки за вторым столиком? Она только и делает как палит на тебя иди. – Максим подтолкнул друга.
— Да и иды ты сам. – немного смеясь произнёс Лёша и лайкнул фотографию на которой стояла распустив волосы Кристина и держала в руках ромашки собранные в поле.

Кристина и Лёша дружили со школы и вряд ли смотрев на них кто-то мог бы представить, что после школы они придут к выводу, что должны быть вместе и пробудут пять лет, но затем девушке предложат работу её мечты из-за которой нужно переехать в другой город. Выбор между парнем и работай был сложный, но решаемый. Чаша весов с работай опустилась вниз… Переехать с Кристиной Лёша не мог, а расстояние действовало медленно, но чётко и уже через полгода, девушка сообщила парню, что хочет новых отношений, близких. Настоящая любовь сильнее обид и самолюбия, через две недели молчаний, Лёша написал первый и между теперь уже друзьями завязались дружеские отношения. Когда он ей не пишет, его трясёт, когда они общаются он расслабляется и все проблемы кажутся не столько значимыми, какими были буквально пять минут назад, но парой парень забывался и из роли друга переходил в парня «Тепло одета?», «Не болит ничего?», «А может так не стоит делать?», «А это кто?«. Нравилось ли это девушке или нет? Кто знает? Лично я их не понимаю. Счастливые дни общения на пролёт балансировали с ревнивыми ночами, когда девушка ходила к клуб или в гости к друзьям. Каждый кому не лень говорил: «Она тебя использует», » Она не хочет тебя обижать», как и в один день, когда Лёша с друзьями решили собраться вместе.

Летний тёплый вечер, крыша многоэтажки, заход солнца и панорама города, весёлые выкрики, смех, алкоголь и старые песни, что может быть лучше? Тост, ещё один, два и все уже откровенные и специалисты во всём, особенно в отношениях.

Миша держал одной рукой банку пива, а второй обнимал Машу, сидящую у него на коленях, Андрей с Юлей уже во всю целовались сидя на лежаке, а Лёша лазил в телефоне.

— Ну ты же понимаешь, что у неё кто-то есть? И она с ним спит. — проговорила Маша.
— Думаешь? — улыбнулся Алексей.
— Уверена. — подчеркнула девушка.
— Ну тогда рад за него и пусть она будет с ним счастлива.

Парень потянулся чокнуться с друзьями, но его никто не поддержал, а только осудили недовольными глазами и Лёха выпил один.
— Она мне пишет, я уверен, она меня не обманывает, потому что ещё в школе я ценил её за честность.
— В школе она была совсем другой, ты сам говорил, что она поменялась, но ты не думал, что она могла поменяться и в плане правды? – спросил Маша.
— Типо стала обманывать?
— Ага.
— Я в ней уверен.
— А мы…
— А вы и не знаете её так как знаю я. – перебил парень и допив сжал банку и кинул в пакет для мусора. Затем встал и ушёл с крыши.

Андрей посмотрел на Мишу.
— Миш, держите рот на замке, достали вы лесть к нему. — злобно проговорил парень и никто не стал с ним спорить.

Новые знакомые, новые хобби и увлечения, как можно обвинить человека, что он пошёл с кем-то провести время, если ты для человека никто? И осуждать её за то, что он переживает и плохо спит, пока она гуляет, никто не имеет право, такова цена любви и часто она не стоит того, что вы получаете, но либо ты рискуешь, либо ты не живёшь.

Очередной поход в клуб, отсутствие маяка «В сети» и тревожность Алексея, классика. Музыка и YouTube, могут отвлечь от переживаний и мысли, но не затмить. И всё же не заметив парень засыпает и просыпается утром, первое что приходит в голову, это зайти в интернет и посмотреть, что же ответила Кристина, но она так и не заходила.

Время 9 утра, затем обед, но всё также.
«Может она спит? Скорей всего, устала, да! » Время мучительно медленно склоняется к вечеру, но девушки всё ещё нет.  Звонок? Ну попробуй. Гудки, но без ответа, печально друг. Этой ночью вряд ли ты заснёшь, оу, ты взял коньяк, хороший план! И план был успешным, алкоголь выполнил свою роль на сто баллов из ста и Лёша, раздавая храп помогал выполнять дивану роль спального места.

Утро было сложным и лучи солнца, нагло заходившие через окно как к себе домой ослепляли парня, а голова словно взяла бутылку от коньяка и била парня по… себе? Благо сегодня была суббота и работе оставалось скучать по Лёшке, а Лёшка в своё время скучал по Кристине. Скучал и переживал, она снова не была в сети и снова не ответила на звонок.

— Да, блять!

Хорошее слово, подходящее ко всем случаем жизни, но если тебе нет 16 лет, то не говори никому, что это лис научил тебя. Хорошо? Вот и славно. Ах да, Лёша.

«Нужно отвлечься, позову пацанов в кс… Нет! Нужно валить из дома. Пойдём в боулинг! Точно! «.

 Я не знаю сколько стоит зелье которое позволяет забыть о человеке на день, но боулинг который отвлечёт вас от всего стоит 900 рублей в час.

 

Уставший, но весёлый и чуть пьяный парень вернулся домой и лёг спать, на этот раз на кровати. Лучше утра воскресенья может быть только утро субботы, если вам не надо ехать на дачу, но Алексей проснулся к обеду и довольный прошедшими выходными набрал ванну и расслабившись слушал музыку, игравшую с телефона подсоединённому к динамикам на всю квартиру. «Соседи? Воскресенье!»

Но расслабление прервало мелодия звонка, которая, как и музыка заорала через динамики. Парень недовольно вылез с ванны и обернувшись направился к телефону, звонил отец.

— Да?
— Ну как ты?- тихо проговорил родитель.
— Да, всё отлично, а ты как?
— Ты ещё не знаешь.- голос отца стал нервным.
— Не знаю, что?
— Карина умерла…
— Ч…что?- сердце Лёши словно сжали пальцами, а оно стало вырываться.- П..п-пойстой, ш..ш-что прои-зошло? – голос парня дрожал.
— Говорят, что несчастный случай, больше не знаю.. Мне приехать к тебе?
— Не надо… Спасибо. – парень положил телефон.

Алексей облокотился на стену у окна плечом и медленно сполз вниз, голова обрабатывала информацию, а сердце, казалось, сейчас остановится.
— Нет… нет… — парень начал крутить головой – Нет…НЕТ…НЕТ! — удары руками по окну, на котором появлялись трещины, а затем отпечатки крови. Глаза юноши заполнились слезами, а через секунду уже скатывались по лицу и шее.
 Согласитесь, что когда вы плачете, то устаёте и сон начинает вас окутывать, словно мозг достал огнетушитель и начинает тушить ваш пожар, во всяком случае мне так кажется, не могу сказать точно, так как не видел слёз уже очень давно, но пусть будет так.

Слёзы стекали по лицу, дыхание было медленным и взгляд смотрел в одну точку панорамного окна. Солнце садилось и город переходил в ночной режим, а Алексей перешёл в режим сна.

— Ну у тебя же есть его ключи, открывай уже. Видишь же, что не открывает! — раздавался в подъезде голос Михаила.

Открылась дверь и в квартиру вошли Маша и Андрей. Увидев Лёшу, сидевшего на полу и облокотившегося плечо на стену, друзья подбежали, а затем вздохнули с облегчением.

Парень смотрел глазами, которые были словно заполнены расой в даль, а на белом полотенце были пятна засохшей крови, которая засохла и на разбитом кулаке.

— Вставай дружище. – Андрей начал поднимать друга и пересадил его на диван.

Парень сидел на диване с безразличными глазами смотрел в одну точку. Друзья не могли понять что он сейчас чувствует и если честно не хотели, но понимали одно, оставлять друга в таком состоянии было нельзя, поэтому Андрей позвонил девушке и попросил её собрать вещи её и его и приехать в квартиру Лёши.

Андрею и Лизе было жарко друга и они проводили время в его комнате просто что-то ему рассказывая или лежа в обнимку, Алексей же казалось словно не слышит или не хочет слышать, глаза парня были безразличны, в школе никто не мог и представить как бы Лёша выглядел без улыбки, а сегодня его лицо словно маска натянутая на куклу не издавала никаких эмоций.

На четвёртый день парень вышел из комнаты и начал передвигаться по квартире не только ради туалета, но и просто посидеть с Андреем и его девушкой, для друзей это был хороший знак, но эмоции не вернулись даже через неделю.  Парень отвечай на вопросы, но слова звучали тихо и медленно, а глаза не показывали даже каплю заинтересованности. С работой всё было не трудно, начальница оказалась сочувствующей женщиной в годах и приехав парню к домой сразу поняла, что работать сейчас он не может, а увольнять его было не правильно, ведь она его и привела в свой офис.

Когда пошла третья неделя, а парень всё также находился в трауре, друзья пригласили на дом психолога, который сел на против Алексея и начал сеанс.

— Здравствуйте, Лёша.
Парень посмотрел на врача и ели заметно кивнул.
— Как ты себя чувствуешь?
Парень посмотрел вниз, а потом поднял глаза на врача.
— Лучше всех.
Доктор улыбнулся.
— Шутишь, это уже хороший знак.
— С чего вы взяли, что я шучу? По мне не видно, что я лучше всех себя чувствую?
Парень говорил тихо и безразлично, словно с трудом искал в себе желание говорить, хотя так и было.
— Я понимаю тебя, но жизнь продолжается. У тебя работа, друзья, родители. Всё отлично.
-Угу…
— Она же не была с тобой, она ехала домой с клуба к парню и если бы они доехали, то она бы с ним переспала, ты зря себя убиваешь, она тебя не стояла.
Парень поднял резко взгляд на доктора и за все эти дни показал первую эмоцию, брови нахмурились, а безразличие глаз заполнилось гневом.
— Мне похуй…

Можно-ли назвать приход врача плохим результатом? Он выполнил работу на отлично, парень из овоща превратился в агрессивного и вспыльчивого человека.  

На похороны парень не поехал, но ночью, когда никого не было и шёл ливень, он стоял напротив памятника и смотрел в глаза фотографии.

— Вот мы и встретились… Хотя я не думал, что мы встретимся так быстро и в такой ситуации. Думал, что это будет случайно в парке, когда у нас будет отпуск у обоих, ты извинишься и скажешь, что была не права, а я скажу что все мы ошибаемся…

Время лечит, но так  медленно, что мы этого не замечаем.

Прошёл год со смерти девушки и смерти улыбки парня, больше её никто не видел… Парень не хотел знакомиться с новыми девушками, хоть друзья всеми силами пытались его заставить, но в ответ получали кучу агрессии, но Андрей не сдавался и в один прекрасный вечер заставил парня пойти на свидание.

Торгово-развлекательный цент «Мадама». Милая фигуристая девушка, явно стеснялась, а её рыжие распущенные волосы слегка лежали на очках и при виде её Андрей заметил, как у Алексея чуть расширились зрачки и приоткрылся рот.
О да, красота страшная сила.

Вечер проходил удачно и весело, Андрей был готов поспорить, что Алексей почти улыбнулся, но на долю секунды ещё немного и луч надежды смог бы пробиться в тело Алексея, но этому помешали крики людей и четверых грабителей.
— Все на пол! На пол! – бандит выстрелил из пистолета в потолок, и все упали на плитку центра.

Алексей с друзьями был в углу и не имели шансов убежать, парни прикрыли девушек собой и лежали полу боком. Стекло, в которое попала пуля разбилось и на бандита засветило солнце, и Алексей увидел среди лучей Кристину, она стояла боком и нюхала ромашку. Парень начал подниматься, а по щеке побежала слеза. Девушка повернулась к парню и улыбнулись, Лёша поднялся и начал идти к ней на встречу, девушка чуть наклонила голову на бок и протянула руку с ромашкой в сторону Алексея, а затем раздался выстрел, и парень упал спиной на плитку, которая начала заливаться кровью, пуля пробила грудь.

Там должно быть сердце, но я не знаю, было ли оно цело или же его пробили слова отца.

Парень лежал в луже крови, а его глаза смотрели в потолок.

Ну и как тебе? Хорошо? Принять бандита с пистолетом, за девушку с ромашкой. Это надо уметь, Лёша. Молчишь? Молчи…

Стоит ли любить? Конечно стоит. А знаете, что не стоит? Не стоит верить какому-ту сомнительному автору, который считает себя писателем. Разве мне можно..верить?

05.06.2021
Пётр Лисичкин


1 комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть