12+

    Наконец, кабина лифта дёрнулась и встала. Свет начал мерцать, а потом и вовсе потух. Игорь вслушивался в тишину. Кнопка вызова диспетчера не работала и вся надежда была на соседей. Его чуткий слух уловил звуки, напоминающие щебетание птиц.

    — Бред какой-то! Ну откуда здесь птицы?

    Через минуту загорелась потолочная лампа и двери открылись. Дневной свет заполнил кабину, а воздух наполнился запахом хвои. Невероятная картина предстала перед взором Игоря: густая тайга на сотни километров вокруг и багряный закат. От увиденного во рту пересохло, а по спине пробежал холодок.

    — А-а-а! Мама! — закричал Игорь и отшатнулся от проёма.

    Он закрыл глаза, бросил пакет с лимонадом и сел на грязный пол.

    «Не хочу умирать! Не хочу!» — пронеслось в голове Игоря.

    Наконец, страх отпустил тело, и он решил подойти к проёму, чтобы оглядеться.

    — Чертовщина какая-то, — сказала Игорь и посмотрел вниз.— Может это Господь за грехи тяжкие, отправил меня в ад?

    Он понял, что находится на высоте, а по торчащим из-под кабины веткам определил, что это крона сосны. Немного погодя, Игорь увидел край металлической лестницы. Она была закреплена к стволу дерева. Поразмыслив Игорь решил спуститься. Он поставил ногу на ржавую поперечину и медленно двинулся вниз. Пакет с бутылками мешал, но бешеная жажда заставляла держать его несмотря на неудобства. Повернув голову вправо, он заметил огромного ворона, который летел прямо на него. 

29.03.2024
Прочитали 69
derzkiy pisatel

Два года назад родилась мысль, а смогу ли я, человек, далёкий от литературы, написать хороший рассказ или повесть. Не откладывая в долгий ящик, начал писать черновики. Я надеюсь, что найдутся люди, которые поддержат добрым словом, и дадут хороший совет.
Внешняя ссылк на социальную сеть


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть