Ловец молний

В маленьком доме на холмах жил очень интересный человек. Интересен он уже потому, что купил старый домик отшельника, который простаивал там уже  давно в опустении. Но ещё более интересно, что каждый раз, когда начиналась гроза, он тут же выбегал на улицу кучей фотоаппаратов и камер и расставлял их по всем холмам, а сам усаживался в своём домике и ждал пока ударит молния. В городе его прозвали ловцом молний.

В одну из гроз я зашёл к нему. Мне он показался обычным человеком со своими интересами. Я предложил ему помощь в расстановке камер, а после он пригласил меня в дом, чтобы дождаться нужного результата. В его доме было много книг. Все они стояли на определённых полках в определённом шкафу. Основную массу составили книги по фотографии и по физике грома и молний. Один угол домика был предоставлен для штативов и камер. У маленького и единственного окна стоял рабочий стол, который также, видимо, был и обеденным. На столе стоял его компьютер с несколькими мониторами, на которых отображались картинки со всех камер. Он предложил мне присесть рядом с экранами и наблюдать, пока готовится тёплый травяной чай на маленькой печке-буржуйке. Из приборов света в доме была только тускло подсвечивающая керосиновая лампа.

За чаем, я узнал, что его зовут Борис и он профессиональный фотограф, помешанный на молниях. Он рассказал историю из детства, в которой он понял истинную красоту молний, их красоту и неповторимость. Его завораживала их мощность и непредсказуемость. После мы принялись внимательно смотреть на мониторы в ожидании яркой вспышки. Борис рассказал, что переехать в наш город было его мечтой. Наслушавшись историй о грозовой долине с высокими холмами, он понял, что этот город – идеальное место для его увлечения. Его цель – сделать лучшую фотографию молнии и стать известным ловцом молний. В его голосе было слышно дребезжание, поэтому я понимал, что он не врёт. Так мы просидели целую ночь.

Наутро я помог Борису собрать все камеры и просмотреть полученный материал. Вместе мы нашли пару слепых зон, в которых били молнии. Мы пересмотрели все записи, и нашли лучшие кадры, которые пополнили картотеку фотографий молний. Закончив с делами, я попрощался с ним до следующей грозы.

И так каждую следующую грозу я приходил в маленький домик на холме и помогал ловить молнии лучшему фотографу, которого я знал. За его интересными историями и научными статьями мы проводили ночи, а ранними зорями пересматривали полученные материалы. 

Вот так я и познакомился с великим ловцом молний.

0
29.06.2020
avataravataravataravataravatar
Илья Шаничев
102

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть