Life of Posad

начало
Жизнь в убежище была непривычной, но за  три месяца уже под чти все привыкли. Людей в нашем новом доме было сто тридцать два человека. Дела шли своим ходом, с каждым новым днём они увеличивались. Как например: рассчитать когда закончатся припасы, электричество, размещение жителей и другое. Со временем люди решили создать совет чтобы не было лишних конфликтов. В нем было 5 человек. Андрей, Боря, Никита Алексеевич, Максим, Алексей.

Я которому двадцать четыре года помогал всем и делал все что мне говорили. Ко мне все хорошо относились, но почему-то все время когда я проходил мимо, разговоры становились тише либо вообще заканчивались.

В совет меня не взяли потому что я слишком молод, но мне так говорил. На самом же деле были каким-то другим причины которые мне не говорили. 

Когда припасы все таки начали кончаться, совет решил сделать вылазку.  Добровольцев нашлось  восемь, я стал девятым и Андрей который состоит в совете захотел тоже сходить, ну вообщем как мы его не отговаривали, все ровно взяли. Почему мы его не брали да потому что он будет только мешаться. Худой, слабый, умный да и все что есть от него полезного. 

На следующий день с утра в девять тридцать мы начали собираться на вылазку. Нам повезло что респираторы и противогазы были, а то я и некоторый считали что там на верху все ровно есть радиация, но у других мнения были одним словом какая-то чипуха.

Нарядившись в доспехи мы пошли к выходу из убежища. Нам начали открывать дверь и я оглянулся на людей которые наш провожали, их лица говорили что мы герои. Я улыбнулся и с этой мыслью я выходил из старого в наш новый мир.

Вход в новый мир

Выйдя из убежища перед нами сложилась не самая лучшая картина. На территории больницы были сотни трупов растерзанных радиацией и чём-то ещё. Сами здания стояли, некоторые стены обвалились. Солнца не было видно из-за чёрных туч. 

Включив фонарики мы разделились на две равные группы. Одни пошли за медикаментами и едой, а другие за оружием, одеждой. Мы разделились. 

Рядом с больницей через дорогу был оружейный магазин. Все шутили что это так и было задумано. На дороге было очень много машин прижатых друг к другу, мы начали пробираться через них и оказались наконец-то около входа в магазинчик. Все было на распашку и это облегчило нам задачу так как открывать нам не чем. Все что у нас было из вспомогательного это наши руки и только. Магазин был разграблен, но те кто грабили на наше счастье не далеко ушли. Мы начали собирать все что находили. Это были автоматы, арбалеты, луки, пистолеты, винтовки и другое. Я посмотрел стол на котором была касса и бумаги. Рядом на стене был приклеен старый календарь на котором был двух тысячи девятнадцатый год, февраль и обведенное число тринадцать. Про себя подумал что это какой-то праздник или день рождения, но правду я не когда наверно не узнаю и продолжил собирать патроны. Мы нашли двадцать палаток и решили их взять для людей. 

Выходя из магазина мы увидели огромную крысу которая копалась в одной из машин. Размером она была как голова человека. Один из нас решил взять пистолет и пристрелить эту тварь, но я сказал не надо. Объяснив что звук может привлечь что либо. Взяв тактический лук, я выстрелил в крысу, но этот выстрел оказался промахом . Она не испугалась и повернулась к нам мордой. Не торопясь я брал новую стрелу и тихонь вставлял ее в лук. Она начала двигаться к нам и каждый ее шаг увеличивался и превращался в бег. Крыса с громким ревом подбегала 

и кинулась на Андрея. Выстрелив я попал стрелой в тело и она отлетела от него успев укусить бедолагу. Трое взяли Андрея и понесли к убежищу. Я пошёл подбирать стрелу и осмотреть тушу крысы. На ней были видны следы боев. С кем она дралась можно было предположить, но точно сказать нельзя было. 

У входа больницы мы встретились с нашими. Андрей в плохом состоянии смог сказать что замолчите и бежим назад. Слушаясь все вместе мы побежали к входу домой. Несколько раз мы путались в проходах, но все таки нашли туннель куда нам нужно было и долгожданную дверь. Один из нас которого звали Тема постучался три раза и внутри резко все зашуршало. Начала открываться дверь. Все начали заходить, а я увидел что-то блестящие на полу. Я быстро поднял, хотел осмотреть, но меня начал подгонять Арсений. Положил в сумку блестящую вещицу побежал заходить в убежище. Дверь захлопнулась…

То что забылось

Андрей был в отключке когда мы зашли в убежище. Начали задавать вопросы, когда все мы не отвечали на них в людях проснулась древнейшая паника. Андрея отвели к докторам. Кто-то остался рядом с бедолагой, другие пришедшие потихоньку начали раскладывать вещи которые мы принесли. 

После трёх часов Боря, глава совета, начал говорить что там происходило с наших слов. Все люди слушали не задавая вопросы. После к нам подошёл доктор и сказал что-то на ухо Боре. Его лицо изменилось, толи радость, толи горе произошло. Он всем в конце сказал что Андрей жив, но в плохом состоянии. Его спасли медикаменты которые мы принесли. На удивление вопросов не ко не задал. И все начали готовиться к ужину. 

В очереди за долгожданной едой были разговоры о произошедшем. Мне было не до этого. Стала трещать голова, я начал покачиваться. Старался у стаять на месте, но мне не удалось удержаться и я упал на пол. 

-Алло, Федя привет, ну что ты устроился на работу, а то тебя уволили месяц назад?

-Да уже работаю, электрик не всем нужен конечно, но где-то все таки можно устроиться!

-Ну и хорошо. 

-Ты только из-за этого позвонила? Я тебе кажется не говорил что меня уволили!

-Да не говорил, мне сказали. И я решила позвонить и поинтересоваться как у бывшего дела.

-Ну пока что нормально. Как у тебя?

-Да уж твоё нормально означает всегда по разному, за все время которое мы с тобой знакомы ты раз пять сказал что у тебя плохо или хорошо. У меня все хорошо.

-Ну хорошо.

-Ладно, а то у меня дела потом как-нибудь созвонимся?

-Ладно пока.

-Пока.

Очнувшись я был в шоке от того что видел и, того где я. Медсестра Оля подошла ко мне и спросила как я себя чувствую. По губам я понял что она спрашивает и ответил что нормально. Оленька была очень красивой, красивые темно-зеленые глаза,с тоненькими ножками, с хорошим бюстом.  Она мне что-то прошептала на ухо и чем-то уколола, я опять заснул.

-О Миха привет, как дела? Что делаешь?

-Дела хорошо, заполняю документы. А ты как?

-Да как всегда. Ну что ты идёшь на днюху Герды?

-Да. Везде уже отметил, чтобы не забыть когда всё-таки торжество. Ты же как всегда за две недели предупреждаешь.

-Ладно я пошёл домой, хорошего дня!

-Тебе тоже. Герде передавай привет!

-Ладно.

Открыв глаза я увидел на этот раз Борю. Он меня о чём-то спрашивал, но я не понимал о чем. Когда все таки понял что происходит он поднялся с моей койки, помахал рукой мне и ушёл. Минут тридцать я лежал и думая о чем меня Боря спрашивал, но ответ мне не приходил в голову. Скоро пришла медсестра. Почему-то я ее тоже не слышал. Я попробовал ей это сказать, но получилось как мне показалось не очень. Потом она всё-таки начала понимать что происходит и вышла из палатки. Через минут пять пришёл доктор Денис и начал осмотр. Он что-то мне дал и через пять минут я начал слышать, но плохо. С каждой минутой моя глухота отпадала. Я расслышал наконец-то вопрос: 

-Как ты себя чувствуешь?

-Кажется нормально.

-Хорошо слышишь?

-Хорошо кажется. А что со мной произошло? 

-Ты упал в очереди без сознания. У тебя был черепной перелом. Мы все поправили. Скоро поправишься!

-А от куда перелом то взялся?

-Не знаю, но он похоже был перед катастрофой. Ладно поправляйся потом поговорим.

Медсестра опять уколола снотворным. Глаза закрываются и я опять ухожу в воспоминания…

0
06.06.2020
162

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть