Лица на улице

Белла смотрела в окно взглядом, полным презрения. Она здесь по его вине. По его вине она смотрит на людей, которых не знает, и видит его лицо. 

Белла и Айзек были чудесной парой, парень даже планировал жениться на любимой. Планировал, пока не появилась Ануша. Восточная красавица вскружила голову Айзеку и разрушила его умиротворённые отношения. Белла не понимала, как можно было обменять её на девушку, у которой красотой блистала лишь наружность? Да, несомненно, Ануша была гораздо более красива, чем Белла: загорелая перламутровая кожа, сияющая изнутри, тёмные выразительные глаза, густые чёрные волосы, ниспадающие волнистым каскадом на плечи и модельно-худощавая фигура. Белла же имела стандартные женские формы, низкий рост, бледную кожу и русые прямые волосы, которые отличались послушностью и мягкостью. Теперь же они будут у неё нескоро. Но отличал её от Ануши неповторимый свет в глазах, полный доброты, любви и нежности.

– Мисс? Вам пора принимать лекарства, – в палату вошла медсестра, и Белла взглянула на неё уже без всякого интереса, ведь она знала, что женщина будет вовсе не женщиной. Это было лицо Айзека: острые скулы двигались в процессе речи, которую Белла не понимала. Глаза сверкали ехидством и жаждой приключений, а подбородок чуть-чуть дрожал, что всегда забавляло девицу. 

– Айзек… 

– Да, Вам от него письмо. Я совсем забыла передать его, – в руки девушке медсестра положила конверт, который Белла тут же открыла, словно там была жизненно необходимая информация. Впрочем, возможно, так оно и было. 

«Не знаю, когда до тебя дойдёт это письмо, но знай, что я уже далеко от тебя. Мы совсем чужие люди, Белла, и твоё игнорирование моих звонков это доказывает. Твоя семья не хочет пускать меня к тебе домой, говорит, что там меня никто не ждёт. Неужели ты уже успела найти кого-то на замену мне? Не отвечай; я ведь нашёл тебе замену в лице Ануши. Сейчас, кстати, она беременна, но жениться на ней я не хочу, всё-таки ты, как жена, смотрелась бы лучше…»

Белла не стала дочитывать письмо, понимая, что её действительно ничего не связывает с этим человеком, который ведётся лишь на красоту. Она отдала бумагу медсестре и спокойно взяла таблетки в маленьком контейнере и, закинув их в рот, быстро запила тёплой водой в стакане, что стоял на прикроватной тумбе. А, когда медсестра ушла, громко засмеялась, и смех перерос в громкий плач. Все эти месяцы она видела из всех лиц за окном лишь его. 

Взгляд её вновь устремился сквозь стеклянную гладь, снаружи огороженную кованой решёткой, небрежно покрашенной белой краской. Ничего. Лица как лица. Никакого Айзека. Тысячи незнакомых лиц, принадлежащих людям, которые ходят здесь каждый день. Наконец-то девушка смогла разглядеть их. В палату вновь зашла медсестра, зовя пациентку на прогулку. 

– Конечно, сестра Уитлесс, мне нужно лишь надеть мою кофту. Я слышала от других, что на улице прохладно. 

Девушка гуляла с медсестрой по саду психиатрической больницы и удивлялась тому, как на самом деле всё выглядит. Она больше не была больна, надежда в ней, даровавшая безумие, умерла, и теперь Белла могла рассмотреть каждое лицо на улице.

0
15.05.2020
avatar
Агния Ротхариг

Художественный псевдоним: Morgana Mortarian. Псевдоним в чатах и на сторонних форумах: Schwarze Hexe.
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза
59

просмотров



1 комментарий

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть