Лето. С тобой и без тебя

Прочитали 163

Без тебя музыка звучит иначе. Не хочется ни петь, ни танцевать, ни смеяться над глупыми текстами. А еще мне нравилось играть в «кастинг». Мы включали музыкальные новинки и представляли, что мы крутые продюсеры, которые слушают записи начинающих исполнителей и решают, за чью раскрутку взяться. Твои замечания всегда меня смешили, и пару раз я даже упал со стула – так сильно хохотал.

Фильмы тоже стали неинтересными. Мы любили вместе смотреть ужасы, потому что всегда находили там глупые и нелепые моменты, шутили над героями и их неуместными репликами. Я, конечно, и без тебя замечал все это, но мне было не с кем посмеяться, а самому как-то стрёмно сидеть и хохотать над тем, что, по идее, должно пугать.

Книги. Ну, тут я не очень страдаю. Не люблю читать. Но люблю, когда ты читаешь мне вслух. Иногда я перебивал тебя, чтобы вставить какое-то «ценное» замечание по поводу описываемых событий. Ты всегда бросала на меня сердитый взгляд, но я видел, что ты еле сдерживаешь улыбку.

На пятый день твоего отсутствия я с ужасом обнаружил, что весь город напоминает мне о тебе. Кафе, в которых мы были и куда планировали сходить. Кинотеатр, в котором смотрели все кино новинки. Улицы, магазины, скверы и парки – есть ли хоть одно место в этом городе, которое не ассоциируется у меня с тобой?

Я был ужасно зол. На себя за то, что так к тебе привязался. И на тебя, что бросила меня одного и уехала в свой задрипанвиль навестить бабушку. И это в разгар лета, когда все кругом гуляют, катаются на великах, едят мороженое и ездят за город на озеро.

Я отправил тебе десятки сообщений, но ты ни одного не получила. Боже, в какую глушь тебя занесло, если там даже связь не ловит?

Ложусь спать, хотя спать не хочется. Все еще злой, ведь впереди почти неделя без тебя. Уже собираюсь отключить телефон, но в этот момент он звонит, и я вижу на дисплее твое имя.

— Алло? – от удивления я даже сажусь.

— Привет! Как ты там?

Губы растягиваются в улыбке, и я понимаю, что больше не злюсь.

— Нормально, — в этот момент я действительно думаю, что все не так плохо.

— Хорошо, — готов поспорить, ты сейчас кивнула, — я получила твои сообщения, вот звоню узнать, как ты.

— А я думал, у тебя связь не ловит.

— Так и есть. Залезла на крышу, тут ловит. Соседский парень подсказал.

— Кхм! – моментально напрягаюсь, — что за парень?

Ты тихонько хихикнула:

— Я же сказала, сосед. Тоже приехал из большого города.

— Значит, ты там не скучаешь?

— О чем ты?

— Ну, тебе есть, с кем общаться… судя по всему.

Ты смеешься:

— Ревнуешь?

Я задыхаюсь от возмущения, потому что, похоже, так и есть – я ревную.

— Слушай, — не дождавшись ответа или решив пресечь конфликт, снова заговариваешь ты, — я звоню, чтобы позвать тебя сюда.

— Чего? – кажется, я ослышался.

— Даже родители понимают, что здесь ужасно скучно, но не хотят обижать бабулю. В общем, завтра папа приедет в город и, если ты не против, он заедет за тобой и привезет сюда.

— Давай! – я вскочил с кровати, полный энтузиазма. Жизнь снова заиграла яркими красками, — то есть, кхм! Конечно, я поеду.

— Отлично. Я дам папе твой номер, он позвонит, когда будет в городе.

— Хорошо. Договорились.

— Тогда до завтра.

— Пока.

Бросив телефон на кровать, я начал собираться. Родители меня без проблем отпустят, ведь они все равно целыми днями на работе, а там я хотя бы буду под присмотром (ну, по их мнению). На радостях я даже забыл, что ты вроде как подружилась с каким-то соседским парнем. Я думал только о том, что завтра, наконец-то, тебя увижу.

06.06.2021

С детства люблю писать, сочинять истории, придумывать персонажей и ситуации, которые могли бы с ними произойти. С 2017 года пишу и публикую имейджины в социальной сети ВКонтакте. Ссылку на группу можно увидеть ниже. Мои работы выходят под #Alisa
Внешняя ссылка на социальную сеть


1 комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть