Летний душ

Прочитали 140
12+

  Эта история произошла со мной и моими друзьями в начале 90-х годов в одном из непримечательных подмосковных детских лагерей. Тогда нам, восьмилетним мальчуганам, приехавшим первый раз в лагерь, во многом приходилось сталкиваться с разного рода занятиями ещё для нас неизвестной лагерной жизни. И одним из таких занятий стала являться так называемая уборка территории…

  Застигло нас это занятие на пятый день пребывания в лагере: вооружившись метлами, вёдрами и перчатками, мы отправились к старому летнему душу, а именно к территории возле него, на которой нам предстояло убрать весь мусор. Так как я и мои друзья любили вожатых, от которых и было поручено это дело, нам не сильно хотелось их подводить, и поэтому обязанность свою мы решили выполнять не спустя рукава. Но чем дольше мы убирались возле старого душа в этот день, тем больше нам приходилось замечать странности возле него и себя.

  То метла, которую Сережка оставил возле единственной рядом с нами березы пропадет, то вдруг послышится треск ведра, которое, казалось бы, никто не трогал, то резко отдаст сильным запахом резиновых перчаток, хотя на это, кажись, не было никаких причин. Но всё это можно было списать на глупую шутку ребят из других отрядов. Всё, кроме следующего: стоя друг возле друга, мы снова все вместе услышали несколько ударов чего-то тяжелого об железное ведро, а уже после этого отчетливый шум воды прямо из летнего душа. Мы сильно перепугались, хотели было уже бежать, как вдруг поверх плеска воды начинает пробиваться душераздирающий детский плач, причем откуда-то из земли. Тогда уж мы стали кричать от страха, что есть мочи, но почему-то никто из нас не решился убегать. Мы, будто вкопанные, стояли на месте, некоторые даже на землю стали ложиться, в то время как шум воды с детским плачем усиливались, и ничего не понимающие вожатые и дети из других отрядов начинали потихоньку сбегаться к нам. Все, что мы смогли сделать, это показать своими дрожащими руками на душ, затем на землю и снова приняться кричать, а кто-то и начать плакать. Через пару минут к двери летнего душа с ключом подбежала старшая вожатая и принялась проворачивать его в замочной скважине. Когда она распахнула дверь, всему лагерю представилась страшная, очень отвратительная картина (кого-то даже начало рвать): из душа за место, как мы думали, воды лилась темно-красная жидкость, а на дощатом, грязном полу валялись неподвижные тела детей, примерно нашего же возраста.

  Проснуться пришлось мне и моим друзьям в больнице. На стуле возле входа сидела та самая вожатая. Увидев, что все мы смотрим только на неё, она встала, оглядела нас, и принялась рассказывать историю, вспоминая с друзьями которую даже сейчас, на голове встают волосы дыбом. Как оказалось, лет тридцать назад в реку, которая находилась возле лагеря, местный химический завод сбросил запредельное количество вредных отходов, а воду, которой мылись в том самом летнем душе, брали именно из неё. Стоило только детям включить тогда воду, как они тут же погибли. После наших долгих расспросов оказалось, что никто, кроме нас детский плач не слышал и в больницу нас положили из-за психологического стресса.

   Будучи взрослым, я с друзьями до сих пор с ужасом вспоминаю эту историю с летним душем… Не дай бог вам пережить такое!

18.06.2022
Иван Героев

Вы не помните обо мне, но я думал о вас
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть