Летние ночи бывают особо притягательными. Что может быть лучше, чем легкий и теплый ветерок, бережно касающийся кожи, ветер, доносящий откуда – то с лугов и полей, а, возможно, садов ароматы душистой зелени, ягод, плодородной почвы. Эта ночь была по — настоящему прекрасна, достаточно тепло, чтобы не замерзнуть, светло, чтобы любоваться небольшим прудом прямо с веранды миниатюрного, уютного двухэтажного дома в лесной глуши. Вокруг ни души, даже одинокая птица не залетает в эти места, тихо и спокойно. Огромная кроваво красная луна освещает небо, особая ночь, примечательная, достойная того, чтобы о ней слагали стихи и песни, но наш герой этой ночью не любуется. Он сидит в кресле – качалке на веранде, в свой день рождения, вспоминая о всех прожитых годах, не особо ярких на события. Достижение, которым мужчина гордится – изобретение лекарства от рака, которое имеет необычный побочный эффект. Но что толку от такого изобретения, если весь проект в конечном итоге оказался засекречен? Был ли какой – то смысл в жизни, полной лишений, испытанных в годы ссылки за разработку инновационного лекарства. Тяжелые мысли поглощали Григория Антипова в день его 134 – летия.

 Так вышло, что у вакцины от рака, разработанной в 1996 году группой ученых есть один интересный эффект, стоит лишь однажды принять лекарство, как вместе с болезнью исчезает и сам факт смертности, то есть фактически человек становится бессмертным. Григорий был очень молод на момент создания своего детища, то уже достаточно талантлив, чтобы быть на несколько шагов впереди каждого из ученых того времени. Слишком горд, себялюбив, опрометчив, человек, который не очень любит находиться в обществе других людей, любящий одиночество, вынужденный жить в этом одиночестве вечность.

Потихоньку стал накрапывать дождь, одарив землю питательной влагой, в воздухе разнесся запах свежести, капли попадали и на крыльцо, постепенно подбираясь к ногам Григория. Мужчина брезгливо одернул ноги, не нравится ему эта сырость, последнее время ему вообще ничего не нравится, вкус к жизни пропал, спустя столько лет никаких радостей не осталось. Размеренный звук капель дождя прервал телефонный звонок. Опять звонят, чего они все хотят? Григорий нехотя полез в карман джинсов за телефоном. На экране высветился знакомый номер, видеозвонок, снова хорошенькая секретарша одной важной шишки из правительства, нужно ответить. Григорий пригладил и без того идеально уложенные волосы, глубоко вздохнул и нажал кнопку «принять». На экране тут же появилась миловидная девушка, лет восемнадцати, блондинка, такой бы моделью работать, а никак не перебирать бумаги в офисе, хотя, думается, не только за этим наняли девчушку на работу. По крайней мере, будь Григорий более живым, если можно так выразиться и не будь ему чужды любые людские прихоти, не позволил бы он такой красоте пропадать зря.

-Григорий Алексеевич? – раздался тоненький голосок, девушка явно смущалась, видимо общаться с бессмертными людьми она еще не привыкла, и они наводят на нее некоторый страх.

-Александра? Вы что – то хотели, с министром все хорошо? – отвечать вопросом на вопрос было не в его правилах, но Григорию общаться в принципе не хотелось, а уж о здравии министра он и подавно не волновался, но стоит проявить интерес, чтобы никто не заподозрил, что ему все безразлично.

-Да-да, конечно, все хорошо. – девушка потупила глаза. – Но есть небольшая проблема, вообще – то, министр вызывает вас к себе, он хочет, чтобы вы приехали немедленно. – Александра скороговоркой выпалила последнюю фразу, поэтому Григорию понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что ему только что сказали.

-Что?! Приехать? Зачем? Меня не было в Москве больше восьмидесяти лет? Почему вдруг меня вызывают? – Григорий от досады скрипнул зубами, не нравится ему это все, с чего бы вдруг его захотели видеть, неужели он плохо работает, да нет, конечно нет, он по первому зову выполняет все поручения, касательно разработки новых партий вакцин, последнюю изготовил около года назад и тут на тебе, надо куда – то ехать! То, что мужчина живет в такой глуши было одним из условий его гармоничного существования, а тут это условие хотят нарушить. Что это еще за новости?

-Григорий Алексеевич. – и без того тонкий голос секретарши стал еще тоньше и чуть заметно задрожал. Да, сильно Григорий ее напугал. – Борис Константинович просил меня не вдаваться в подробности и сказал, что его решения не обсуждаются. Билеты мы вам выслали по электронной почте, можете их предъявить в аэропорту, вылет через 3 часа. Я звоню, чтобы предупредить вас. До свидания! – девушка поспешно отключилась, оставив онемевшего от досады и изумления Григория сидеть на месте. Да что они там вообще себе возомнили? Но тут же стало просыпаться любопытство, чувство, которого не было уже несколько лет, и в то же время страх, а что если они все – таки решили его убить, что, если он им больше не нужен? Может убежать? Нет, так не годится, они все равно его найдут, ему вживили датчик прямо в сердце, прежде чем отправить в Сибирь. Но как же быть? Придется ехать, надо встретить смерть лицом к лицу. Решено. Григорий решительно встал, не замечая, как капли дождя обрушились на него с неведомой силой, настоящий ливень. Постояв так несколько минут, обдумав в голове, дальнейший план действий, мужчина стал собираться.

0
18.08.2019
Татьяна Викторовна

Пишу, живу, читаю
62

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть