12+

Жизнь в королевском вампирском клане. Представляет собой по большей части такую же жизнь что и у обычных людей. Со своими заботами, трудностями, испытаниями… У всех кланов как вампирских, эльфийских и людских острова Тур’Амор, есть поверие. Что в промежуток когда происходит солнечное затмение рождается Полу-Ангел, который имеет все права занять трон правителя Тур’Амора, не зависимо от происхождения.

Но как и в любой легенде, у героя есть враг. Так и здесь. Если ребёнок рождается в период кровавой луны, дитя рожденное должно быть немедленно убито. В ином случае привнося хаос и разруху на острове так и по всему свету.

В нашей жизни случайности не случайны, и вот в один год. Произошло и солнечное затмение, и кровавая луна. И именно с этого начинается наша история…

Озарив своим криком тень замка, маленький Орион которому было суждено нести хаос, брыкался и плакал. Как не плакал не один рождённый сын, или дочь. Роды этого юнца, проходили тяжело. Мать его, лелеяла надежду что сына ждёт великое будущее.. Жаль она не знала какое..

Орион развивался быстро, в свои 6 лет он уже неплохо владел стихийной магией, а также прочитал большое количество алхимических книг. Но и на этом достижения его не заканчивались. Он владел мечом и луком, на уровне среднестатистического гвардейца вампиров. Что потрясало многих. Все пророчили ему будущее… Но отец видя все это, испугался силы сына. Отправив его на обучение в город трех народов. Вся семья была против, из-за маленького возраста, и не самостоятельности. Но отец был неприклонен.

И вот, наконец я с сёстрами отправился в этот город, название у него было просто отвратным. Зарофельсейхайм. Кто мог придумать такое название городу? Только псих который хотел показать что он гений. Первым делом, мне сказали что золото будет приходить каждый месяц, мне лишь нужно просто учиться и сдавать все что мне говорят. Это было не трудно. С моими то навыками.

Первый год прошёл незаметно, именно тогда я обрел своих друзей. Эльфийка — Андалис, Вампир — Рэлок и Человеческая женщина — Алия.

Андалис была из тех кто не сидит всегда на месте. С ранних лет она охотилась на зверей, а если бандиты наглели то и на них. Она слишком рано почувствовала что значит быть рейнджером. Поэтому её и сослали сюда для обучения.

Рэлок проявлял не здоровый интерес к магии крови, все началось с зверюшек. Которых он убивал и воскрешал с помощью её. Как нетрудно догадаться, никто не был рад таким занятиям. И его сослали для перевоспитания сюда.

И… Алия, просто дочь короля. От которой ждут немыслемых успехов. Просто потому что она королевских кровей.

Время шло, все мы начали меняться. Как в плане характера так и внешне. Я отрастив себе длинные волосы стал больше похож на эльфа нежели на вампира. Но меня это не волновало. Драки, праздники, застолья. Все это скрепляло узы нашей дружбы.

Но в один момент, когда я возвращался с застолья. Я услышал голос, но рядом никого не оказалось. С каждым мной проигнорированным словом он становился громче и громче. Пока не затих. В ту ночь я не спал, несмотря на то что я был пьян, я отправился в библиотеку искать ответ на свой вопрос. Что черт подери это было?

Не найдя ничего путного, я с утра отправился с советом к друзьям. Андалис и Алия, посмеялись и сказали что я просто слишком много выпил. Но Рэлок…Рэлок отвёл меня и начал расспрашивать об этом. Я рассказал все что знал и мог предположить.

-Хммм… Это действительно странно. А что говорил этот голос?

-Что-то вроде : Кровь ключ к силе.

-Это ещё интереснее, я сегодня покопаюсь в древних архивах, благодаря тому что я помогаю архивариусу, у меня есть туда доступ.

Я был еще в большем замешательстве, он явно чего-то не договаривал, мы договорились встретиться на одной запремеченной поляне недалеко от города.

На следующий день, он ворвался на поляну, с копиями манускриптов из архива.

-Ты… Ты… Ты… — отчаянно пытавшийся мне что-то сказать.

-Успокойся Рэлок.

-Успокоиться? Ты не понимаешь да? Они убьют тебя если узнают. А вместе с тобой и весь твой клан. Ты… Ты… Должен отречься от него, если хочешь чтобы они были целы… Я тебе это говорю потому что верю, что ты не пойдешь уготованной тебе тропой.

-Какой тропой, я не понимаю?

И тут он выложил мне все копии. В них говорилось о кровавой луне, и ребёнке что может родиться. Который в момент взросления начинает слышать голоса. Которые в последствии сводят его с ума.

-Этого… Этого.. Не может быть. Почему? Почему они не сказали?

-Я не знаю. Ты должен это выяснить сам. Но… Стой Орион. Ечть кое-что еще.

-Что такое?

-Есть способ обуздать демона. Есть одно но. Если ты проиграешь, он захватит твоё тело. И будет терзать всех, пока его не прикончат.

-И что это за способ?

-Ритуал обескровливания.

-Ты должно быть шутишь? Как мне может помочь то что я выпущу из себя всю кровь?

-Ты в падешь в торпор. А торпор это нечто на подобии сна.

-Это единственный выход?

-Эх… Да.

-Получается выбора нет. Только им не говори не о чем. Мы поняли друг друга?

-Да, я пойду готовить все к этому. Я скажу тебе как закончу.

Следующие 4 дня, я провел в одиночестве, пытаясь собраться. Но у меня ничего не получалось. От этого псевдо сна меня разбудил стук в дверь. Рэлок был готов, и я тоже.

Спустивишь в место где нас не найдут. Опюн привязал меня и сделал несколько разрезов…

Очутился в не ком странном месте, всюду были кишки, трупы, головы. Смрад стоял омерзительный. И трон.. На котором сидел он. Демон, три метра ростом. Неестественно синяя кожа и пасть, пасть его напоминала пасть пиявки. Открыв ее он произнес:

-Вот ты и вошел в мой обитель. Теперь, давай поговорим о том что мы будем делать с твоим телом и душой. У меня есть к тебе предложение в твоем мире есть человек что обманул меня. Я хочу забрать кое-что. Это кое-что его душа. Но просто отобрать душу недостаточно, я хочу чтобы ты вырвал ее из него. Хочу чтобы он страдал. Взамен я оставлю твое тело и разум в покое даровав свою силу. Моя жажда мести заставляет идти меня на эту сделку. Так что… Ты согласен?

-Выбора у меня нет. Я согласен.

Пожав руки я вернулся из торпора. В это время в реальном мире разгоралася конфликт. Андали и Алия которые проследили за нами устроили разнос Рэлоку. И тут очнулся я. Упав на руки я встал. Мои глаза налились кровью, зубы были в крови. Некоторое время я стоял как вкопанный озираясь вокруг. Они пятились не узнавая меня. Но вот я пришел в себя.

-Аааааааа… Черт бы подрал тебя, это сработало, это сработало!! – я тряс его что есть мочи.

-Орион успокойся, прошу тебя. Расскажи что ты видел.

-Я видел его. Он предложил мне сделку. Жизнь одного в обмен на мою. – я говорил об этом не замечая Андалии и Алии.

Вдруг я обратил на их внимание. На их лице было написано отвращение и страх. Тоже что и на лице Рэлока. И теперь я попятился от них. В их лицах я увидел все что мне было нужно. И… Я побежал… Не знаю куда, но в конечном итоге я оказался в снимаемом мной доме. Я начал вспоминать имя того кого мне нужно убить. И я вспомнил… Джерикус Офилемский… Мой отец… Он должен был стать жертвой, чтобы я мог жить. Я знал что просто так мне его не победить. И я позабыв о том что у меня есть друзья, углубился в запрещенную литературу. Еще яростнее стал сражаться на показательных боях. Я хотел перепрыгнуть свою голову, благодаря крови которая начала бурлить во мне это удалось без особых затрат сил. День когда я стану свободен близился, я ждал этого дня с трепетом и надеждой.

В конце концов мои друзья все-таки пришли отговаривать меня от убийства. Они не знали кем была моя цель. Это было лучшей форой для меня. Я был неприклонен, как некогда мой отец. Рэлок и Андалия ушли. Оставшись на едине с Алией, она заговорила:

-Ты не можешь этого сделать. Что с тобой будет после этого? Ты подумал о нас?

-Ну так помешай мне. И о каких НАС ты говоришь?

-О нас с тобой. Мы оба осознаем что нас тянет друг к другу.

-Хитрая же ты тварь оказывается. Ты пытаешься остановить меня, взывая к моим низшим звериным инстинктам. Так что-ли? Ты только что показала мне кто ты такая. Ты сраный интриган. Пытаешься манипулировать людьми, строя заговоры. Воистину достойная императрица растет.

-Ну что же, делай как знаешь, но к нам больше не приближайся. А если приблизишься я позову стражу уж поверь мне. Теперь ты один. Живи с этим. Мы могли бы помочь но ты настолько упрям что не видишь других вариантов.

Уходя она со всей мочи хлопнула дверью.

И вот настал день моего освобождения. Каждому кто прошел обучение вручался посох или меч. В зависимости от предпочтения. Когда пришел мой черед со мной вышел отец. И вот когда меня наградили, отец начал говорить как гордиться мной и прочую несуразную лесть. В этот момент я и решил нанести удар. Разрезав себе руки, я призвал демоническую силу. Подойдя к нему я воткнул меч ему в ногу дабы он не сумел сбежать. Тут же я увидел в его глазах ужас. И непонимание, где он ошибился. Тут же я произнес заклинание приговаривая: Nova Vulgata traditae sunt origines in morte. C этими словами прогремел взрыв. Я вырвал его душу.

-Договор выполнен. – Услышал я в своей голове.

На острове за подобную выходку наказывали смертной казнью. Поэтому я сорвался с места что есть мочи расталкивая всех. Я бросился прочь от города, не знаю сколько бежал так. Но в конечном итоге добежал до неких руин. Внутри них я и решил спрятаться.

Зайдя в обветшалые руины которые были покрыты непомерным слоем паутины и эктоплазмы. Я нашел комнату в которой решил передохнуть. На стелажах которые стояли рядом с кроватью я запреметил интересную книгу. Обложка ее было непомерно черна. По краям расположились один топаз, рубин, сапфир и изумруд. От них по диагонали в центр вели линии которые смыкал непомерно большой но плоский алмаз. Открыв ее и начав читать. Я с ужасом и интересом начал изучать ее. В ней описывались способы призыва, изгнания демонов и нечести. Я бы сказал что это книга инквизитора. Поместив ее на пояс. Любопытство начало пожирать меня. Ведь если в самом начале попадаются такие книги. То что будет в глубинах? Благодаря ночному зрению я вышел из комнаты и двинулся вглубь. Пробираясь через томные коридоры и ловушки, наконец-то я вышел к главной комнате. Комната представляла собой большую полу-сферу на потолке висел странный камень что освещал в неестественно пугающий и ужасающий цвет всю комнату. Под самой лампой на пьедистале стояла книга, вокруг которой было большое колличество костей выложенных в определенном порядке. Начав изучать их. Я решил с помощью заклятия посмотреть сверху. То что я увидел… Ох.. Кости были выложены в виде десятиконечной звезды. Обычно ее применяли дабы запечатать что-то или кого-то. Когда я подумал об этом обложка книги начала мерзко извиваться и вибрировать, давая понять что она живая…

Я подошел к пьедисталу и взяв книгу в руки… Она поведала мне что или кто оно такое.

Некогда существовал король что захотел обрести бессмертие. Об этом узнала инквизиция, и со всем своим религиозным рвением объявила его еретиком. Но король предпологал что это случиться. Поэтому месяцами не выходил из библиотеки в поисках заклинаний что могли бы ему помочь победить. Но в конечном итоге после кровопролитных сражений. Они не смогли его убить. Но с помощью магии заточили его в книге.

-И что мне с тобой делать? Как хоть звать тебя? Соизволь уж ответить.

-Я? Меня? Да какая разница, я книга. Но какая… Ух… С инкрустированными камнями. Я уверен что я самая красивая книга. А ты как думаешь?

-Видимо века заточения, сказались на твоем рассудке.

-Рассудке? Роса и судак? Аааа.. ты о рассудке. Ну а ты бы не свихнулся? Может уже? Ты же с книгой говоришь.

-Ладно, иди сюда. Все равно ничего дельного ты пока не сказал.

Положив его в отделение под книги. Я решил сесть и обдумать план побега с острова, ибо умирать мне не хотелось. И вдруг я услышал его голос в голове.

-Так ты сбежать хочешь с этого мерзкого лицемерного острова? Что же ты сразу не сказал дружок. Ты просто не представляешь куда мы отправимся.

-И куда же?

-Ты ведь не знал что на юго-востоке есть целы материк? Так? Хахахаха…Они никому не говорят. Боятся что все уплывут туда в надежде на лучшую жизнь.

-Ты сейчас серьезно?

-Да а ты что боишься? Нет ты боишься, ты наоборот в предвкушении. Ну да.. Я же забыл что тебя здесь убьют. Ну что-же погоди минутку я произнесу заклинание для открытия врат.

Вылетев из моего подсумка он кружил около пяти минут, как вдруг не закричал:

-Obliviscaris omnia vetera.

И тут открылся портал. Снова забрав его и положив, я отправился на другую сторону портала за которой меня ждало…

07.07.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть