12+

Меня зовут Эльзиель дель Хаус. И это скорее моя записная книжка нежели дневник. Так что сюда я буду записывать разные не очень интересные вещи, которые интересные лишь мне.

После своих первых написанных предложений, я забыл о нем на многие года. Ведь моя жизнь не пользовалась разнообразием. Она была монотонной скучной. Детство моё проходило в нашем родословном особняке что был окружён густыми можевеловыми лесами. Обучал меня всему отец, в нашей семье было принято что сыновей учат отец, и дедушка. Дочерей же мама и бабушка. Каждый из нас был горастом в своей стезе. Брат мой был прекрасным мечником, и ему пророчили звание не ниже капитана в армии. Я же не особо увлекался военным делом, проводя большую часть времени в нашей библиотеке. Ведь по большей части наш род славился своими великими мыслителями. Мой отец и дедушка состояли в так называемом сообществе Герметистов. Людей что иследуя звезды, ищут в них знаки, а также определяя недалекое будущее с помощью гадания.

Когда я начал взрослеть, отец отправил меня в университет в далекие, далекие края. Чтобы я обучался искусству эзотерики, алхимии и теургии. Шесть лет, проходило мое обучение. Меня преследовали как незабываемые  взлеты так и великие падения, ведь в конце каждого курса нам устраивали дебаты. По итогу этих дебатов нас переводили на следующий курс. Два раза я потерпел поражения в дебатах, из-за своей невнимательности. Но черт с ним. В конце моего обучения, нас всех поздравили и вручили по зачарованному артефакту который будет оберегать и усиливать способности носителя. И как не странно из колец, амулетов, роб перчаток. Мне досталась единственная диодема. Диодема являлась символом мудрости и зрелости. С самого начала я знал что у меня будет она. Ведь все кто обучался здесь из моего рода, носили тот же артефакт. И вот приехав домой, я наконец вспомнил о дневнике и пишу ныне эти строки. Ибо я так и не нашёл настоящих друзей там, которым мог вылить душу и рассказать о себе хоть чуток.

И вот вернувшись домой, родня утроила пир и гулянку пригласив ближайших лордов. Пока все веселились я увидел ее. Воительницу, грация которой не была сопоставима ни с чем. Глаза ее сияли темно синем цветом что означало что ее род был одарен или проклят магическим искусством. Каждый думал по разному. Делать надо было хоть что-то ибо смотреть на лицемерные рожи присутствующих уже было тошно. Но как только я об этом подумал она подошла ко мне и заговорила со мной :

-Видимо праздник в твою честь тебя не веселит. Что-то стряслось?

-Честно я устал от таких как они. На такие же лица я насмотрелся в университете Эвельхайма.

-Эвельхайм? Эльфийский город магических исскуств? Я слышала туда довольно трудно попасть.

-Да, не то слово. Я еле смог это сделать. Но я был обязан. Я не хотел позорить свой род. Это была лучшая мотивация.

-Действительно. Не хочешь прогуляться?

Я не задумываясь ответил да, ибо мне нужно было развеяться. И по настоящему отдохнуть. Пройдясь по садам моей бабушки. Я наконец-то привел ее в место под звездами. Обсерватория моего отца. Там мы провели почти всю ночь обсуждая то да се. И там же уснули. Утром все подняли крик, пытаясь найти нас. Но мы сами вышли к ним объяснив всю ситуацию. Нас кажется поняли, и посчитали что мы якобы пара. Абсурд подумал я. Как следует попрощавшись мы согласились как-нибудь повторить это.

Во время завтрака, отец начал разговор.

-Сын мой, как ты знаешь все мы рождены под звездами. Но…

Отец запнулся, к его горлу подкатился комок, но он продолжил.

-Не ты. Тебе уготована иная судьба, отличная от нас. Звезды подсказали мне где тебе нужно искать свою судьбу. Руины древнего города, что находился на далеком юге. Где некогда покланялись забытым богам. Там ты найдёшь ее… Я всеми фибрами своего тела, не хочу тебя туда посылать. Но иниче нельзя. Прошу тебя сын мой. Отправляйся туда как можно быстрее.

Разговор потряс меня, но я с самого рождения осознавал что отличаюсь от представителей своего рода. Делать в любом случае было нечего. Собрав провиант, и взяв солидную гору золота я направился к руинам. С учётом всех остановок, путь мой занял около 35 дней. И вот подходя к воротам зловещего города. Они сами распахнулись. И ветер будто прошептал:

-Сын нашей госпожи пришёл…

Я надеялся что мне послышалось, и что со мной играет разум. Но чем ближе я подходил к замку тем отчетливее он становился. И вот войдя в сам замок я потерял сознание….

Придя в себя через неизвестное количество времени, я оказался в роскошных апартаментах мебель которого состояла из резного тёмного дерева и красной ткани. На кресле в углу спала некая девушка. Ее лицо было до удивления красивым, но в тоже время ее лицо источало некую…. Любовь? Я оглядываясь не заметил как она проснулась. Она вскочила и мигом стала на колено выкрикнув:

-Ваше сиятельство. Ваша матушка рассказала нам что вы вскоре прибудете. Прошу прощения что не оказали вам должного почтения.

-Но я даже не знаю кто вы и что это за место..

-Это обитель демонов мой господин.

Я впал в ступор. Обитель демонов. Но как? Почему? Что я здесь делаю? Так много вопросов. И нет ответов. У меня. Но не у нее.

-Как я здесь оказался? И кто в конце концов ты? И какая мать? Моя мать живёт в доме с отцом. А не здесь.

-Я Элисиф Дель-Кайтор. Ныне я ваш меч и щит. Я обязана защищать вас ценной своей жизни. Так как жизнь наследника крови королей демонов — бесценна. Отвечая на следующий вопрос. Мы следили за вами с начала вашего путешествия и когда вы упали в обморок в замке. Сразу же подобрали вас и открыв портал переместили вас в Драсойр. Ваша настоящая мать наша королева. Она знает больше чем я, но сейчас вам нужно отдохнуть. Прошу вас поспите.

Ее слова были будто колыбельная, я лишь закрыл глаза на секунду, но в этот же момент уснул.

Проспав вновь неизвестное количество времени. Я проснулся посреди ночи, рядом никого не было. И я как дурак решил пройтись по незнакомому замку. В полной темноте. Но любопытство пожирало мое нутро. И вот идя по коридорам, я вышел к месту где проводились пиры. Слегка приоткрыв дверь, я увидел как слуги, мельтешат туда-сюда перенося, столовые приборы, различную бутафорику и еду. И тут со спины я почуял монотонный взгляд, это был взляд моей стражницы Элисиф. Ныне в ее глазах я видел гнев и злобу, да и что уж скрывать я чертовски испугался. В тот момент я завопил что есть и упал на дверь, полностью открыв ее. Смех который стоял в зале, был очень громок, но потом он сменился на шепот, и вскоре они вернулись к свое работе. Поднявшись она зачитала мне пару нотаций. Но делать было нечего, это должно было случиться. Она провела мне экскурсию по замку, чему я был несказанно рад. Не знаю сколько мы бродили, но вернулись в зал аккурат к пиру.

Моя личная стражница, сказала мне не волноваться и сесть напротив королевы. Так я сделал. Видя то количество еды что было на столе. Мой желудок который до этого меня не беспокоил. Решил напомнить о себе, страшным ревом. Мне было очень не ловко. Но что поделать. Когда зашла королева, все склонились перед ней. Ну а я стоял в ступоре. Она выглядела как богиня. Ее длинные серебристые волосы, красные глаза которые мерцали будто играя меж собой. Прекрасное белое платье, с золотым орнаментом что напоминало собой дерево-смотрелся потрясно.

И вот она заговорила:

-Друзья мои и слуги. Сегодня торжественный день. Мой первый сын, пришёл к нам в обитель. Поприветсвтуйте его.

Все встали с колен и захлопали мне. Именно их хлопки вывели меня из ступора. Я поблагодарил их, и начал задавать вопросы сгорая от нетерпения. Но моя «Мама» поумерила мой пыл. И сказала что все ответы будут после ужина. Так оно и было.

Она рассказала что заключила сделку с моим отцом. Древняя тауматургическая книга демонов в обмен на порочное зачатие сына с демонессой. Я всегда знал что мой отец был жаден до знаний. Но чтобы настолько…

Далее я спросил где она была все это время. Ответ меня больше потряс. Она хотела чтобы я вырос человеком а не демоном. Ведь демоны не сострадают, не любят, не живут, они лишь ненавидят. А она не хотела этого допустить.

Последний мой вопрос заключался в одной веще.

Кто моя стражница. Ответом было минутное молчание. А затем она сказала что эта девушка которую пытался изнасиловать возлюбленный. И тогда она предложила себя в услужение, если он и его семья умрет в муках ада. Так и случилось с ее слов

Мне нужно было столько переварить, я просто не знал как мне быть. Я был демоном и человеком в одном лице. Но человеком больше. Вернувшись в комнату. Я упал на кровать и отправился в мир которого нет. Проснувшись утром, я думал что все это предвиделось мне. Но мой хранитель сидевший в углу. Намекал что это не был сон.

Так началась моя новая жизнь. 10 лет я обучался магии, и владению различным оружием. Благодаря крови демонов я быстро все усваивал, а мои не человеческие рефлексы делали меня почти непобедимым.

В один момент когда я прогуливался в саду ко мне подошла моя мама и начала разговор:

-Я всеми силами хочу тебя удержать здесь. Но видимо не смогу. Я верю что однажды ты примешь бразды проявления этим королевством в свои руки. Но ныне я вижу лишь отвращение к власти в твоих глазах. Думаю что тебе пора отправиться в небывалое путешествие по миру. Я думаю ты найдёшь там то что ищешь. А здесь ты будешь лишь птицей в клетке.

Я видел как слезы наворачиваются у неё на глазах от слов что она произносит. Тогда я наверное впервые обнял ее как маму. А не как наставника и “временную маму”. Я почувствовал как она застыла, но позже со все материнской любовью обняла меня в ответ.

За эти десять лет я очень сблизился с Элисиф. Зайдя ко мне перед тем как я покину город. Она заговорила:

-Насколько я понимаю, ты бросаешь все что здесь есть. Ради того что есть там?

-А что там? — спросил я.

-Новый мир, изменившийся за 10 лет. Я молилась всем нашим богам, чтобы ты остался. Но ты все равно уйдёшь. Ты… Ты….

Она заплакала, я не видел ее такой никогда. Она ревела будто 15 летняя девчёнка которая потеряла игрушку. Но видимо сейчас она теряет нечто… Большее?

-Тшшш… Я тебя не бросаю, я вернусь обещаю. Не плач, прошу тебя.

-Ты лжешь, как только ты войдёшь в портал ты забудешь свою матушку, всех твоих новых друзей и… и… Меня..

-Нет, кого-кого, а тебя я не забуду.

Сквозь ее слезы я прильнул к ней. И поцеловал ее. Она со всей своей горечью ответила на мой жест. В эту ночь мы не спали. Мы наслаждались друг другом. Как в последний раз.

На утро я, взяв все что собрал. Попросил открыть портал, оглянувшись и окатив взглядом всех. Я мысленно попрощался с ними. И отправился в путешествие длинною в 15 лет..

30.06.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть