12+

Все то время что я шел по туннелю в новый неизвестный мне материк. Книга не затыкалась не на миг. Казалось что я просто уже никогда не выйду из этого тоннеля. Но вот наконец-то показался свет, и зашагав более уверенно через миг я оказался на  заснежанных неизведанных мной территориях. От места моего прибытия в далике виднелся город. Я решил что нужно отправиться туда. Стоит отметить что по прибытию в город люди косо смотрели на меня. Сначала я думал что это из-за того что я просто выгляжу для них ново, однако все было проще. Из-за моего вампирского происхождения я не чувствовал холода от слова совсем, а в тот момент на были лишь темные вычурные штаны, окровавленная рубаха, обычные ботинки и одеяние с капюшоном. Что создавало вид что меня обокрали. Ну увидя вывеску «Таверна Забродившая вишня». Я отправился туда. Ну а что ещё останется делать путешественнику с другого материка, без гроша в кармане. Зайдя туда мне в ноздри ударил резкий запах алкоголя. Не знаю что за пойло они пили, но амбре стояло действительно едкое. Подойдя к стойке  тавернщик завел со мной диалог:

-Хэй, сынок тебя ограбили?

-Честно. Нет. Я просто не чувствую холода.

-Ух ты, тебе чертовски повезло. В наших краях иметь такую способность на вес золота. Тебя примут сразу же на любое свободное рабочее место.

-А у тебя есть работа?

-Здесь? Хмммммм… Ну если подумать то Хельга где бы ее сейчас черт не носил уже не справляется, сюда три дня подряд приходят караваны. И еще где-то недели 3 будут в таком же ритме приходить. Так что если хочешь, мне нужен тот кто будет оазливать выпивку и колоть дрова. Платить буду 65 золотых каждый день. Это с учётом твоего проживания и потребления стандартного количества еды.

Делать мне было нечего, а деньги позарез нужны.

-Я согласен. — с рвением в голосе сказал я

-Какой энтузиазм и рвение. Ну что ж пойдём я выдам тебе одежду и поселю тебя в комнату.

И вот переодевшись, я принялся за работу. Работа была действительно не пыльная, иногда приходилось успокаивать всяких придурков чудивших в стенах таверны. Со временем я сдружился с персоналом, они даже заменили мне семью. Так прошло около 6 месяцев, за это время я успел неплохо так поднакопить денег чтобы заказать у кузнеца хорошую броню и вооружение в виде лука со стрелам, пары кинжалов, и добротного меча. Броню я попросил сделать из шкуры либо медведя либо оборотня. Кузнец тогда довольно сильно удивился, но принялся за работу. И вот ждав около двух месяцев при этом продолжая работать в таверне. В один момент ко мне прибежал посыльный кузнеца и я мигом отправился к нему. Придя в кузню он представил мне мои доспехи и вооружение. Я бегом бросился примерять ее. И вот надев ее я почувствовал некий прилив силы. Оказалось что броня сделанная из шкуры вервольфа передает часть силы носителю.

И вот наконец-то я отправился в таверну заявить тавернщику что я ухожу. Зайдя я увидел патруль инквизиции они разыскивали человека с серебрянными волосами и красными глазами. Но все в один голос заявляли что не видели такого. Тогда выждав момент когда они ушли, я подошел к стойке.

-Сынок, тебе надо бы убираться отсюда. В этот раз они поверили, но в следующий нам придется сказать правду.

-Я знаю. Поэтому я и здесь. Я ухожу. Стану наемником затеряюсь в армии при этом оттачивая навыки боя. Я хочу поблагодарить тебя за то что помог мне, и приютил.

Попрощавшись я ушел. Выйдя из таверны меня поджидали инкивизиторы они все таки учуяли мою энергетику.

-У нас к тебе серьезный разговор выродок. Будь паинькой и отдай все оружие, и давай за нами.

Их было десять человек, в лучшем случае я бы убил восьмерых. Но оставшиеся двое бы прикончили меня. Или того хуже. Пленили и заставили бы испытать неведомые муки. Так что я согласился. Честно сказать инквизиция повиновалась церкви. И я думая что они почитают все заповеди будут милосердны…

Но вот придя в их твердыню с меня содрали всю броню и пинком под зад кинули в камеру. Не могу сказать сколько времени прошло, но я чертовски ослаб. И когда я ослаб они заковали меня в цепи и начали мучать.

Удар плетки за ударом, попытки вырвать ногти, кровопускание и еще много чего они пытались сделать. Но я не понимал чего они хотят от меня. И вот в один момент ко мне пришла правая рука инкивизитора.

-Ну что выродок сознаешься?

-В чем? – недоуменно ответил я

-Как в чем. В том что ты выродок и позор человечества. Ты грязь которая таится в темных углах мира сего.

-Хех..

-Что смешного?

-Во-первых, я не прятался. Во-вторых ты такая же тварь как и я, с той разницей что ты прикрываешься верой. И скажи мне разве те бандиты на которых я охотился в ночи дабы пропитаться не заслуживали смерти? Каждый их них каялся в грехах. Один убил и изнасиловал маленькую девочку, другой перерезал горло детям на глазах у их семьи, еще один был выродком которого можно было только найти. Спалить приют ради двухста блестящих монеток. И по твоему он заслужил жить?

-Ты не имеешь права судить.

-А ты имеешь право прикрываясь верой? Проклятая на одиночество женщина что не найдет любви на всем свете, просто по тому что не может быть женщиной но может быть отбитым на голову….

Резкий удар металлической перчатки прервал меня. Я посмотрел ей в глаза. И увидел слезы. В этот момент я рассмеялся как псих.

-Аахххахахахахахаа… Ну что же ты, как можно плакать о правде. Хотя… Может ты ее и не знала..

Шквал ударов посыпались один за одним, ее начали оттаскивать но она вырывалась и продолжала свою победоносную битву. В надежде что я заберу свои слова назад. Но какой в этом был смысл?

Когда она успокоилась, она велела зепереть меня в карцер. Так они и поступили. День за днем, неделя за неделей. По моим предположениям я просидел около 6 недель пока в один момент я не услышал шум. В замок ворвался кто-то и нещадно убивал инквизицию. Сквозь решетку я не видел кто это был. Но когда дверь открылась. Передо мной стоял рыцарь в доспехах. Он многозначительно посмотрел на меня и дал бутыль с кровью. Выпив ее досуха он дал мне клинок. За то время что я провел в крепости я неплохо в ней начал ориентироваться. Я сразу нашел сундук со своим барахлом, переоделся и отправился помогать штурмующим. Ввязавшись в драку и победив в ней я завел диалог со спасителем.

-Кто вы такие что смогли прорваться в крепость?

-Мы отряд наемников. Сюда прибыли потому что помощница нашего лидера увидел здесь вампира который может присоединиться к нам. И похоже я его нашел. Я не представился. Меня зовут Жульен. Жульен Парагон. И похоже я здесь именно за тобой.

-Да ты поди шутишь. Ради меня штурмовать крепость и наживать себе врага в виде инкивизиции.

-Хэх.. Это наша обычная практика. Но сейчас мы должны убить всех свидетелей. Давай вперед.

Ворвавшись в зал я увидел их. Инквизитора и его две руки. Я бросился на них и сразу огреб. Но на удивление не умер. А наоборот, с еще более звериной силой и без оружия я бросился на них. Убив левую руку и самого инквизитора, я хотел поглумится над правой рукой дабы показать на что способен тот кого переполняет гнев и ненависть. Но Жульен меня остановил.

-Не уподобляйся тем кому ты протвостоишь.

-Я и не уподобляюсь. – с этими словами я начал отрывать ее конечности одну за другой.

Кровь хлестала. А я упивался этим моментом. Жульен с прискорбием смотрел на это но не хотел попасть под горячую руку, поэтому стоял и не мешал. И вот когда я закончил с ее умерщвлением. Я наконец-то пришел в себя. И последовал за Жулем в лагерь наемников.  

И вот дойдя до лагеря я наконец-то встретился со своим спасителем. Звали его Эльзиель дель Хаус. Выйдя ко всем он воскликнул:

-Друзья приветствуйте нашего нового брата. Он рожденный под гнетом кровавой луны прошел через все ему уготованные испытания в итоге став сильнее и могущественнее. Добро пожаловать!

-Ура! Ура! Ура! Ура! – закричали все.

Тогда это все вогнало меня в краску. Я буд-то почувствовал что у меня появились крылья впервые за многие месяцы. И вот подойдя к нему я втянул руку дабы поприветствовать он с охотой потянулся к ней и пригласил меня в шатер. Зайдя туда я сразу набросился с вопросом:

-Откуда ты знаешь что я родился под кровавой луной?

-Тебе же о ней рассказал Жуль?

-О пророчице что якобы увидела что я томлюсь в крепости инкивизиции. Ты думаешь я поверю в эту чушь?

— А стоило бы. Я предвидела и эту реакцию. Ты боичшься довериться кому-то. Зря.. Здесь ты точно в безопасности. – сказала медленно входящая в шатер девушка.

-Да конечно а как насчет…. – не успел я договорить

-Насчет того что-бы вырвать мне сердце и заставить меня же его проглотить?

-Кхм… Ладно я оставлю вас видимо вам есть о ем поговорить. – сказал Эльзиель и вспешке вышел из палатки.

-Ну допустим ты угадала. Но я могу предположить что ты видишь на неделю вперед, может месяц. И я чертовски уверен что ты видела смерть своих друзей, именно поэтому ты сказала где будет стража, и именно поэтому они с такой легкостью прорвались в крепость. Я прав?

-Ты угадал почти все.

-Почти? И в чем же я прокололся?

-В том что я не просто видела смерть своих друзей.

Подойдя ближе она потянулась к моему уху и томным голосом сказала:

-Я видела твою смерть. В одиночестве, когда все ушли а т продолжал сидеть в камере, и в конце концов ты убил себя прокусив себе руки.

Именно в этот момент меня постиг некий… Ужас? Я действительно планировал в случае если обо мне забудут таким способом убить себя. Но значит ли это что такими действиями она сотворила новый мир? И какую цену мне придется заплатить за это. Однако все что-бы она не говорила, это завораживало. Вот представьте себе молодую девушку лет 25, с абсолютно седыми волосами подстриженными под каре, глаза в которых буд-то сокрыта бездна жутко переливаясь от бардового к лазурному, змея что постоянно извивается вокруг тела, а ее одеяние нечто из ряда вон выходящее…Оно переливается то золотым то белым цветом и карсет который утягивает все это поддерживая ее талию. Очень сложно не быть потрясенным таким зрелищем.

И вот сказав последние слова… В палатку ворвался Жуль…

-Дерьмо инквизиция напала на нас, Орион защищай ее как зеницу ока… Это распоряжение Эльзиеля…

-Но с каких пор… А похуй… Пусть будет по твоему…

И вот оставшись на едине она сказала:

-Идем, Эльзиелю нужна помощь… — с этими словами она вырвалась из палатки

-Безумная женщина… А она начинает мне нравиться.. Хэх.. – я рванул за ней

Выбежав из палатки я рванулся к Эльзиелю в самую гущу битвы. Пока я добрался до Эльзиеля меня неплохо потрепали, но и я убил с десяток треклятых инквизиторов. И вот встав с ним плечом к плечу мы начали драться в полную силу… С каждым порезом я становился все более злее и злее пока в один момент меня не переполнил такой гнев что я сорвался… Упав на землю я издал вопль который не слышал никто… Из спины у меня вырвались крылья пробив броню… Тоже случилось и ногтями… Они буд-то слились в одно целое с кожей и продерявили перчатки… Поднявшись на моих глазах была красная пелена, как бы странно это не звучало но вся инквизиция была покрыта ореолом черного цвета, а союзники синим. И я ринулся в бой… Не знаю может около пол сотни солдат пало от моих когтей после чего издав вой подобный зверю они ринулись на утек… А я вновь упав на колени претерпел теже изменения только в реверсивной форме… Встав с колен пошатываясь я кое-как начал удерживать равновесие я повернулся к соратникам… В их глаза был ужас и восхищение… Ведьма выйдя перед всеми заговорила:

-Сегодня благодаря отваге и… Невиданной жажде крови и воле нашего нового соратника и друга мы одержали решительную победу. Ура!

-Ура! Ура! Ура! – восклицали все.

Подойдя к ней я задал вопрос:

-Так как-же тебя зовут?

-Эйзания. Но для тетя Эйза.

И изящной походкой она пошла в свою палатку.

-Сердцеедка. – сказал Жуль

-Полностью согласен. Будь на стороже Орион. – сказал Эльзиель

-Эмм… О чем это вы?

Похлопав меня по плечу они в один голос сказали:

-Да ни о чем… Не беспокойся…

В момент я услышал голос книги который я не слышал многие месяцы заговорил…

-Ну похоже ты сынок влюбился в эту порочную, гневную но красивую ведьму. Но это не так важно. Пора отдать должок. Я хочу вернуться в новом теле в этот мир и я знаю как ты можешь мне помочь…

07.07.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть