12+

Жизнь в деревушке в которой я жил. Текла неимоверно быстро. Вроде бы недавних и мне был 6 лет, но вот на миг закрыв глаза, я оказался перед священником. И венчаюсь с девушкой, с которой проведу всю оставшуюся жизнь. Но даже моя деревушка ощущала гнет и ужас событий прошлого. Когда все поселение язычников, поклонявшихся лесным духам и чтивших передков. Но как только мы произнесли клятву. В лицах всех живущих в деревне, появилась искорка счастья. И мы отправились праздновать.

По среди праздника к нам в деревню пожаловал странный человек. Одет он был в черный плащ, будто сшитый из кусочков кожи разных животных. Волосы его были длинными и седыми. Его неестественно длинные ногти на водили легкий страх перед ним. Но ярче всего из его образа выделялись глаза — это были глаза змеи. Тогда осматривая всех жителей, я увидел неимоверный страх, но в глазах старосты было видно сожаление.

И вот как гром среди ясного неба прозвучал его высокий и утонченный голос:

-Я вернулся отец, и у меня есть ответы на все вопросы что я когда либо мог задать.

Староста вышел из толпы и устремившись к сыну. Со всей силой обнял его.

-Водевиль, мальчик мой я так рад что ты вернулся.

Сам водевиль опешив от этого, не сразу потянулся к отцу, сейчас я знаю почему, но тогда даже задуматься не мог.

И тогда уже вышел я, поприветсвовав его. И пригласил присоединиться к празднику. Я щебетал со своей возлюбленной о мирских делах, староста с сыном занимался тем же, ну а вся остальная деревня напивалась и танцевала ло потери сознания.

Так закончился первый день.

На утро следующего дня, сын старосты собрал всех.

-Я знаю что вы меня недолюбливаете, это видно с первого взгляда. Но я знаю что вы любите моего отца. Проснувшись с утра я обнаружил у него жар, он настолько сильный что сожжет его изнутри за пару дней. У меня есть деньги я могу синтезировать панацею мне лишь нужны алхимические склянки и добровольцы что купят мне их.

Я со своей возлюбленной вызвался в добровольцы, он дал нам список в котором были указаны как обычные склянки так и ингредиенты и кошель с монетами. В этот же миг мы отправились в город.

По дороге в город не произошло ничего примечательного, и все благодаря гвардии паладинов. Что вычищали этот лес от всего и вся. Придя в город мы в первую очередь спросили про магазин со всякими склянками и ингридиентами. Нам указали на магазин что находился в обветшалом переулке. Зайдя в него нам открылась довольно мистическая картина. На прилавке стояли две крысы и маша своими лапками будто общались. Вскоре они заметили нас и скрылись за прилавком. Из комнаты вышел статный парень, с повязкой на глазах. Мы начали расспрашивать его о тех или иных склянках ингридиентах, о которых упоминалось в записке. Но в один момент алхимик произнёс :

-Вы от Водевиля.

Мы стоя в недоумении, не могли по какой-то причине произнести ни слова. Алхимик продолжил:

-Я знаю что вы не сведущи в алхимии. Я знаю больше чем вы можете себе представить. Некоторые слепые видят то что закрыто от глаз смертных, и самой смерти. Дайте мне сюда эту бумагу я дам вам все что нужно.

Возясь пальцами по бумажке он зная где что лежит буквально за мгновение соорудил нам мешочек с ингридиентами и склянками. Мы в полном шоке вышли из магазина.

И напоследок алхимик крикнул:

-Забудь меня, и дорогу сюда.

Это напугало нас еще больше, буд-то сам алхимик трепещил перед Водевилем. Выйдя из города мы направились в сторону деревни, нам повезло что не было дождя. Не хотелось бы чтобы староста который вскормил нашу деревню, умер вот так. Это придало нам еще больше мотивации мы ускорили шаг. К вечеру мы уже были в деревне. Отдав все что мы купили. Водевиль устремился в дом к старосте и был таков. Так закончился второй день.

Третий день принёс еще больше горя, вся деревня болела той же заразой что и староста. Даже Водевиля подкасила эта болезнь. Из-за того что мы были в городе недолгое время нам удалось не заразиться, Водевиль строго на строго приказал сидеть дома и не высовываться. Так мы и поступили. Целый день проведя дома и выйдя на улицу мы узрели ужас, до селе которого себе не могли представить. Люди ходили буд-то трупы, куски плоти отваливались от них будто само тело отторгало ее. Моя невеста несколько минут стояла как вкопанная, после издав вопль доселе не слышанный. Мы хотели бежать, но было поздно. Мертвецы окружили нас. Они схватили нас и повели в дом старосты. Оказавшись там заговорил Водевиль что капошился в склянках что мы ему принесли:

-Проблема в том что вы не должны были выйти из города. Я обещал алхимику две души, что сплетены собой узами любви. Но вот вы здесь. И я не знаю что заставило его отпустить вас. Но это уже и не важно.

Сбросив плащ и содрав с себя кожу. Я узрел древнюю легенду. Лича что бродит среди смертных. Древний алхимик постигший тайны бессмертия. Мечтающий Возвысится над людьми чтобы сделать их подобными себе.

-А теперь опробуем мое новое зелье… — воскликнул он.

30.06.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть