Вода тихо капала, разбиваясь о эмалевое покрытие пустой остывающей ванны. Водяной пар почти полностью был вытянут в вентиляцию и унесён куда-то вверх, на холодную зимнюю улицу, где тихо и мирно лежал снег, где сосульки угрожающе свисали вниз, где мороз грозился сковать ледяным холодом всё вокруг.

Однако льдом покрывалась его душа. То ли от разлуки, то ли от ванны, что из-за отсутствия воды превращалась в ледяной плен.

Его мысли уносились куда-то вдаль, разбивая пространство и время вдребезги, перенося его к ней в прошлое, которое, казалось, ещё недавно было настоящим и грозилось быть вечным.

Но увы… Нет ничего вечного.

Теперь жизнь переходила в этап «Ожидание встречи». Ожидание своего ангела, который где-то живёт, так же сидит в холодной ванне и думает о нём…

А какой он остался в её памяти? Вечно страдающий из-за псевдопроблем? Или мужественным героем-любовником? А может любящим и заботливым парнем? Или слабым духом и умом человеком?

Скорее всего, всё вместе, ведь всё это было, всё по-своему проявлялось и всё это было тысячи и тысячи раз оговорено. Но вряд ли что-то когда-либо изменится.

Люди ведь не меняются…

Увы, теперь его музы рядом нет. Есть только холод ванны и ледяных капелек воды, повисших на ней. Редкое «кап» разбивало эту тишину, отдаляясь эхом внутри его души…

Остались только надежда и преданность. Надежда на светлое будущее и преданность своему человеку, которого так долго не было в его жизни и который так неожиданно появился в его жизни под предлогом «временно».

Нет ничего постояннее временного…

Но ведь в более протяженных временных рамках постоянное тоже становится временным…

А время бешено летело в неизвестность, неся их за собой в бездну тайны, в обитель загадок…

Какой она и есть…

Его Вселенная, заполненная космическими телами, звёздами, кометами, астероидами, туманностями и черными дырами. И всё так красиво и притягательно, так понятно и так малоизученно. Вселенная, которую не исследуешь и за всю жизнь, в которой ты просто раствориться, став частью этого бесконечно великого мира…

Но пока что он растворялся в своём ограниченном мирке, который спокойно помещался в рамках четырех стен ванной. Пальцы на ногах уже давно замёрзли, а сам он перестал чувствовать что-либо вокруг.

Всё стало безразличным. Желание жить, которое появилось в моменте встречи с ней, пропало. Оставалось дождаться встречи с ней, его музой, однако время начинает тянуться бесконечно долго.

А хочется как в мыслях: разорвать весь континуум и примчаться к ней, искривить пространство, чтобы оказаться рядом с ней, сократить время, чтобы встретиться с ней после долгой разлуки…

Но увы…

Сейчас он заперт…

В своей голове…

И льдах замерзающей ванны…

18.03.2021
avatar
Марк Сес

Одинокий автор. Друзья называют Марик-никому-не-нужный-нарик или Мастер без Маргариты
Внешняя ссылка на социальную сеть
82

просмотров



Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть