Кулинарная терапия

Прочитали 738

Скоро будет год, как у нас установили пандемию. Уже я привык и ничего не тревожит. Периодически отбиваюсь от прививок, да и никто серьезно не настаивает. Пока, а дальше посмотрим. Первое время было странно сидеть дома, смотреть по телевизору страсти- мордасти, потом и это надоело. Занялся медитациями, но целыми днями из себя монаха изображать трудно.

     В апреле подвернулся репортаж CNN, предлагали новое и полезное дело в борьбе с депрессией и прочими ментальными расстройствами. Никаких лекарств, никаких докторов, только интернет консультант по приготовлению пищи. То, что мне было надо. Ел я хорошо и даже чаще, чем обычно. Правда жирка не набирал, но скука одолевала. Передача была о выпечке, как терапии. Дело относительно новое и продвинутое. Обычно все торопятся и на еду не обращают должного внимания. Предлагалась осознанная практика. 

   Я конечно, клюнул и не пожалел. Заведует этим делом Джули Охана — кулинарный арт-терапевт. Я на интернете получил все необходимые инструкции. И понял, что это золотая жила в период пандемии. Замесы, взбивания венчиком, запахи специй, щепотки соли вполне подходят под дзен-медитацию, почти кулинарная йога. Неспешные ритмичные удары венчика о стенки чашки, речитативное мурлыканье … Ом..мани-падме хум… красота. Даже музыку Девы Премал включать не надо.

   Дальше -больше, оладьи! Что проще? Однако предлагается сделать 2-3-4 рецепта и под каждый найти свое настроение и ритм. Кулинарная наука, неисчерпаема, как и атом (дедушку Ленина перефразировал, интересно, а он оладушки сам делал в Шушенском или Надежда Константиновна его примитивным материализмом мучила?)

26.01.2021
Прочитали 739


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть