Кукла.

Прочитали 117
Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки. Вдруг услышал, как молоденькая кассирша разговаривает с мальчиком лет шести.
Девушка говорит ему: -Мне очень жаль, но у тебя не хватает денег, чтобы купить эту куклу.
Мальчик повернулся ко мне и спросил:
-Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег?
Я пересчитав деньги мальчишки, ответил:- У тебя здесь немного не хватает, чтобы купить ее.
Отдав деньги, собрался идти дальше.
Но ребенок все еще держал небольшую куклу в белом платье, и какую-то фотографию в своей руке, со слезами на глазах. И мне искренне его стало жалко. И я спросил его:
-Зачем тебе эта кукла? – и подумал,- Надеюсь, что у этого юнца ничего серьезного не произошло.
— Я хочу…- Промямлил парнишка:- Подарить ее моей сестренке Кате. Она просила маму купить ей эту куклу.- И расплакавшись, продолжил: — Я хотел подарить ее… Кате на день рожденья.
Немного помолчав и успокоившись, он сказал: — Я хочу, чтобы мама отдала эту куклу сестренке, когда она пойдет к ней…
— А что случилось?- Начал я пытаться успокоить мальчика. Достав из кармана коричневый платок и дал его парнишке.
-Моя cестренка Катя… ушла к Богу. И мама тоже скоро уйдет…- Продолжил он свой рассказ, взяв платок в руки и вытерев слезы:
— Так мне…- всхлипывая, продолжил рассказ парнишка:- сказал папа. Поэтому я подумал, что она может взять эту куклу с собой и передать ее моей сестре ….
Расплакавшись, мальчик положил куклу на прилавок и пробормотал:
— Я попросил маму…
Попытавшись успокоиться, продолжил:
— Чтобы она не уходила, пока я не принесу… куклу.
Затем он мне показал свою фотографию, где они все вместе и он улыбается.
Мое сердце внезапно замерло.
–Да,- подумал я, – не дай Бог, кому-то оказаться в такой ситуации. Бедный мальчишка!
— Я хочу… — продолжил мальчик,- чтобы мама взяла эту фотографию с собой. И чтобы они ни когда не забывали про меня и папу. – И снова расплакался.
Я сев на корточки, стал пытаться успокоить его, взяв платок из его руки и аккуратно вытерев слезы парнишке, обратно отдал ему.
-Я люблю свою маму и не хочу, чтобы она уходила от нас. Но папа говорит… – помолчав немного, продолжил,- что она должна идти к моей маленькой сестре. Катя там одна…
Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом.
Я, быстро достав свой портмоне, и добавив несколько копюр, сказал мальчику:
-Давай еще раз пересчитаем твои деньги, может я ошибся. И, возможно, ты сможешь купить эту куклу?
— Я хочу подарить эту… ее… моей сестренке…
И мы заново начали считать деньги. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного.
-Спасибо за то, что ты мне помог купить ее!
И взяв куклу с прилавка, мальчишка продолжил. -Вчера перед сном я просил у Бога дать мне денег, чтобы купить куклу для моей сестренки и передать ее через мою маму.
Затем он посмотрел на меня и добавил: — Он услышал меня. Я хотел, что бы мне хватило и на розу… белую для моей мамы, но я не просил этого у Бога. А он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы…
Когда парнишка ушел, продавщица сказала мне, что маму и сестренку мальчика буквально несколько дней назад сбил грузовик. Что девочка погибла сразу же на месте, а женщина в критическом состоянии. И семейство должно решиться отключить аппарат, который поддерживает ее жизнь, так как молодая женщина из-за серьезной травмы головы не сможет выйти из комы.
25.07.2022
Дмитрий Эстен

мой mail: d_ast@mail.ru https://www.facebook.com/profile.php?id=100005584510933 https://vk.com/id18544194 WhatsApp: 87762142420 Живу я в Казахстане город Алматы. С 16 лет занимался в литературном клубе "ЯМБ" при руководстве Краснера Владимира Григорьевича. 10 лет проработал в прессе независимым корреспондентом. Писал в основном о звездах эстрады и кино. Периодически искал сенсации. "Константин" рассказ о наркомане "Фанатка" о девушке с пограничным состоянием, а также "Блудорез", "Дневники и Записки Астрала","Радион" "Секретная зона Дильки Бие" и "Ян", "Изюменка". Все это я пишу благодаря своим астральным путешествиям и помощникам с Астрала. Еще я написал детскую повесть "Любовь и цветы", которую я тоже хочу немного отредактировав, выложить здесь. Одна глава этой повести даже имела награду и о ней писали в местной газете "Столица". Так же я работаю экстрасенсом и по просьбе знакомых в краткости пишу или как лучше сказать описываю свою работу с астралом. Периодически попадаю на телевидение. Снимался в таких проектах, как "Другие", "Избранный", "Запредельное", "Министерство правды". Писать я начал с лет 9. Роман "Ян" первая часть основана на моих детских и первых работах, как и частично вторая. А третья и завершающая часть написана с помощью астрала и адских миров. "Записки в дневнике" - это мои работы с клиентами и сны... И в дополнение Дилька Бие - это итальянская художница, подруга моего детства Диляра Насырова. Но получилось так, что в 2009 году она переехала жить в Италию, а я остался здесь.... Фанатка - это, пожалуй, один из сложных процессов, который находится в стадии написание, так как там нужно правильно описать психологию девушки, пережившей бытовое насилие, после которого у нее появилось пограничное состояние. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ пока что в мой маленький астральный мирок!
Litnet Проза


1 комментарий

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть