Глава 3: Друзья

Прочитали 155
18+

Глава 3: Друзья

Человеческое сердце одновременно и простой, и сложный аппарат. С одной стороны, это – лишь орган, который способствует циркуляции крови по всему организму, с другой стороны сердце – это ведущий орган чувств. Конечно же это лишь выдумки, влюбляясь и получая нож в спину человек чувствует все сердцем, но эти чувства вызваны ничем иным, как мозгом. Я же склонен верить сердцу, ведь именно оно наполняется таким приятным теплом, когда в твоей жизни появляется друг. В этот день я вновь ощутил это давно позабытое чувство. Сколько же лет уже прошло с того самого дня? Это уже не так важно. У меня наконец появился кто-то рядом, так похожий на меня. Если все именно так, как сказала Юмико, если цвет энергии шепота вытекает из того, какой камень на душе ты носишь, то она, без сомнений, человек светлый. Ярко-зеленое свечение оказывает какое-то успокаивающее действие, это не беспорядочно метающийся черный дым, который практически непрогляден, красное тусклое свечение которого говорит лишь о затаившемся звере, это нечто иное. Интересно, как выглядят другие шепоты, есть ли среди них кто-то, чья душа чернее чем моя, или светлее, чем душа Юмико. За разговором мы потеряли счет времени, уверен Наталья меня уже потеряла, придется долго объясняться. А пока нужно решить очень важный на данный момент вопрос:

– Юмико, слушай, а что нам делать с одеждой? – задумался я.

– Хороший вопрос, твоя в крови с верху до низу, а у меня ее вообще нету.

– Из запасной одежды у меня только детская под десятилетним слоем пыли.

В голову не приходило ничего, кроме как тащиться до дома, обернувшись в покрывало, но это выглядит слишком глупо и подозрительно. Пришлось безнадежно шарить руками в шкафу, но на этот раз шкаф нельзя было назвать кладовой всего на свете, внутри только детская одежда, запасы еды, сдутый мяч и прочий хлам. Ничего из этого нельзя было нацепить на себя. Я уже было отчаялся, но в голову пришла гениальнейшая идея:

– Результаты неутешительные, но у меня есть мысль как нам поступить.

– Слушаю, – она скрестила руки в ожидании.

В глазах Юмико читался интерес, любой предложенный мной вариант можно было рассматривать как выход из положения.

– Ты можешь создать одежду с помощью своей энергии?

– Ты конечно гений, но… нет, не выйдет.

– Почему? – сказал я с долей обиды от такого нелепого опровержения моей гениальной идеи.

– Представить структуру чего-то твердого намного проще, чем чего-то такого упругого, как ткань, а про жидкое и летучее я вообще молчу.

– Какая-то бесполезная энергия, – брякнул я.

– Если у тебя бесполезная энергия, это значит лишь то, что ты тупица, – она была явно огорчена моей вырвавшейся фразой.

– Будешь обзываться, и я тебя тут оставлю сидеть без одежды.

– Ты сам только что назвал мою способность бесполезной.

– Квиты?

– Квиты.

Я не знал, что нам делать, ситуация практически безвыходная. Снимать одежду с трупов в подвале совсем не хотелось, ходить нараспашку в детских шмотках не представлялось возможным, я был в тупике.

– Ашидо.

– Есть идеи?

– Есть, только придется поднапрячь извилины.

– Чьи?

– А вот это мы сейчас выясним. Как у тебя с воображением?

– Ну… Нормально.

– Значит так, слушай внимательно. Весь твой организм пропитывается энергией бездны, в том числе и одежда. У нас есть два варианта: либо попробовать испарить кровь, либо восстановить одежду. Думаю, с моей одеждой выйдет туговато.

– Испарить кровь? – я не понимал, как ей пришло такое в голову.

– Да, по сути, раз уж это твоя кровь на кофте, ты мог бы заставить ее испариться.

– Вообще-то там и твоя есть.

– Ну вот! – ее мои слова никак не озадачили. – Могу показать.

– Сначала объясни, – прервал я.

– Хорошо. Смотри, теоретически, раз уж кровь твоя и пропитана твоей энергией, ты мог бы заставить эту энергию настолько сильно активизироваться, чтобы она могла испарить кровь, – поведала она.

– Звучит не очень.

– Давай лучше покажу.

Юмико приложила руки к моей груди, я даже немного отшатнулся от такого резкого толчка.

– Вот, слушай, что я скажу, а то ничего не поймешь. Сейчас мои руки находятся ближе всего к моей крови, этого достаточно, чтобы энергия слилась в один поток. Я даже не знаю, где именно она находится – это даже не важно. Сейчас я представлю, как моя кровь на твоей одежде начинает кипеть.

Юмико закрыла глаза и сконцентрировалась, это выглядело даже немножечко смешно. Она ведь была только в нижней одежде. Мой несдержанный смешок вырвался наружу.

– Я тебе сейчас нос оторву, придурок, – она явно была этим недовольна.

– Извини, извини.

Я не верил своим глазам, но у нее действительно получалось, я как будто сам светился тем же ярко-зеленым цветом. На некоторых местах кровь действительно исчезала, на некоторых оставалась, по всей видимости там находились мои пятна.

– Готово. Ух, я на высоте! – она была собой довольна.

– Потрясно, босс, – похвалил ее я.

– Теперь твоя очередь, – скомандовала Юмико.

Она отошла в сторону. Мне было тяжело представить, как именно кровь испаряется, но вот как она превращается в дым, пустяковое дело. По сути такой процесс представляет собой тоже самое, разница лишь в том, что в одном случае происходит парообразование, в другом горение. Тем не менее у меня получилось, кровь в виде привычного мне дыма отделилась от кофты и исчезла. Юмико восторженно глядела на меня огромными глазами.

– Ура! Ура! Ура! Ура! Получилось! – прыгала она от радости.

Юмико в этот момент даже не задумывалась о том, как это выглядит. Об этой девушке нельзя было сказать, как о той, на чьем теле нет массы – грудь скакала вверх и вниз, она была как минимум второго, а то и третьего размера. Такое я видел впервые, такой смущающий процесс очень тяжело пропустить мимо глаз и никак не выдать себя. Юмико опомнилась и перестала скакать, как только увидела мое покрасневшее лицо, а затем стыдливо прикрылась:

– Не смотри на меня! – кричала она от смущения.

Почему она в такой ситуации выставляет виноватым меня. Нужно было думать головой, прежде чем прыгать в полуголом виде перед юношей в самом разгаре репродуктивного возраста. Я медленно снял с себя кофту и протянул ей:

– На, оденься, пожалуйста, нам обоим от этого будет лучше.

– Я уже было подумала, что ты собрался раздеваться полностью.

– Хватит меня кошмарить, юная ты садистка, – гаркнул я.

Юмико молча надела мою кофту, затем обулась в свои школьные туфли и громогласно заявила:

– Идем!

15.06.2022
Илья Кишин

Я – начинающий писатель, мечтающий воплотить в жизнь свою многолетнюю задумку. Буду признателен каждому, кто проявит желание ознакомиться с моим творчеством и поможет устранить логические, синтаксические, а иногда и орфографические ошибки.
Мои работы на Author Today


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть