Глава 2: Дети, что слышат шепот

Прочитали 171
18+

Глава 2: Дети, что слышат шепот

Будние стали лететь беззаботнее – Наталья сдержала свое слово и взяла меня под свое крыло, а взамен я безоговорочно выполнял все порученные ею задачи. Работа была непыльной, в основном я доставлял распоряжения в конвертах другим подчиненным Натальи, или их правильнее назвать моими коллегами? Иногда приходилось даже запугивать людей, перешедших ей дорогу, но в основном это были совсем уж безобидные бедолаги. Бывало и такое, что по моему портрету узнавали зверского убийцу, пришедшего ради возмездия за совершенные грехи. Двойной удар по трусливому сердцу: сумасшедший маньяк из газеты, работающий на главу банды. Правда иерархия моего работодателя мне до конца неизвестна, возможно и она кому-то подчиняется, но мне незачем это знать. Наталья платила как подобает, мои голодные дни канули в лету, а чувство одиночества потихоньку шло на спад.

Так пролетел почти месяц, каждый день без выходных я усердно трудился на благо своего начальника и скромного круга рабочей силы. Для всех я стал как родной, вроде ребенка какого-то родителя, что вечно бегает у него на работе и пристает к остальным. Ко мне относились с теплом, но я не был для них кем-то близким: мне никто не доверял секреты, а мое израненное сердце никто не собирался залечивать. Нас связывали лишь рабочие взаимоотношения на уровне начальника и уборщика. Какое-то время мне придется скрываться в берлоге бандитов, но, если появится возможность выбраться отсюда, я, пусть и слегка колеблясь, тихо уйду, попрощавшись со всеми.

Сегодня я снова передал конверт с посланием аж на границе Трущоб. Навевает воспоминания, когда я здесь жил. Это очень спокойное место: нелюдное, а вместе с тем довольно мрачное. Будучи ребенком, я этого не замечал, хоть атмосфера и проникала глубоко в мое сердце. Когда-то я здесь слонялся по улицам, не зная, чем себя занять: ловил ящериц, строил замки из песка, что угодно, лишь бы отвлечься от реальности – это даже немного спасало. Я никогда не был буйным и волевым мальчиком, обычно так себя и ведут дети, которым не хватает внимания. Так ведь и появляются задиры или дурачки, которых все равно никто не любит, но внимание к себе они все же притягивают. Такой расклад мне не по душе, я более дружелюбный и уравновешенный, хотя внутри тонна всех возможных переживаний.

К Наталье я возвращался по дороге, которая проходила мимо недостроенного театра, который сначала был долгостроем, а потом его и вовсе забросили – повлияло расположение, никому не были интересны театры в этом районе, застройщик поздно до этого додумался, но как говорится: «Лучше поздно, чем никогда». Когда-то и я бегал по этому театру со своим другом Ральфом, мы даже таскали туда всякий хлам, который нам детям казался очень полезным. Все это дело мы складывали прямиком в комнату на третьем этаже, это было одно из немногих помещений, которое закрывалось на ключ – во многих даже дверей не было. Я не спрашивал у Ральфа, откуда он достал этот ключ, мне было важно проводить с ним время, а уж такие мелочи не более чем формальность. Возможно он все еще там, где-то спрятан в дыре между кирпичей. Меня безумно тянет к этому месту, в нем сокрыто огромное количество теплых воспоминаний.

15.06.2022
Илья Кишин

Я – начинающий писатель, мечтающий воплотить в жизнь свою многолетнюю задумку. Буду признателен каждому, кто проявит желание ознакомиться с моим творчеством и поможет устранить логические, синтаксические, а иногда и орфографические ошибки.
Мои работы на Author Today


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть