Глава 1: Бродячая жизнь

Прочитали 149
18+

Глава 1: Бродячая жизнь

Отвратительное чувство. Я отчетливо слышу свое едва живое сердце, чувствую, как моя сдавленная дробью диафрагма двигается в своем привычном ритме, воздух совсем уж влажный и холодный, в такой обстановке ни одна мельчайшая вибрация внутренних органов не проходит мимо моего внимания. Лишь одна деталь не вписывается в общую картину – отсутствие боли, будто бы все, что со мной приключилось не более чем кошмарный сон, но это не так. Все, что так болезненно въелось в мою память оказалось вовсе не сном, об этом говорит мешок с костями, лежащий прямо у ливнестока, еле обсохший под лучами нежного утреннего солнца.

Я жив – каким-то чудом пережил прямое попадание дроби в грудь. Действительно отвратительно застать себя живым, когда уже смирился со смертью. Ливень унес меня в места с позабытою болью – обратно в мир, населенный такими жестокими и непредсказуемыми созданиями, которых мы привыкли называть людьми. Я все еще помню, как кромсал беззащитных людей на пути к выходу из клиники, думая, что вижу предсмертное послание. В голове не укладывается, как все могло так обернуться. В один роковой день я лишился всего: родителей, которые, как я считал, вкладывали в меня хотя бы частичку своей любви; крыши над головой, пусть и в глуши, пусть и далеко не в жизнеспособном состоянии, но все же дома. Думая об этом, в голове невольно всплывают воспоминания о друзьях. Пролить слезы в такой ситуации было бы совсем неуместно, меня разрывает не столько от печали, сколько от осознания того, что слезами горе не сотрешь. Мне ничего не остается, кроме как жить и идти дальше, полагаясь только на себя, хотя я искренне верю, что кто-то однажды вытянет меня из этой трясины.

Мое еле живое тело, если его вообще можно так назвать, прямо сейчас лежит на краю ливнестока. Место довольно тихое, рядом лишь что-то отдаленно напоминающее стоянку, небольшой мост прямо надо мной, а кругом лишь забор, да крутые склоны. Интересно, зачем в Гармонии такое место, специально расчерченное под функционал стоянки? Транспорт ведь в дефиците, не многие могут себе его позволить: металл идет в производство, топливо государство использует точно не для того, чтобы по дорогам гоняли автолюбители. Другое дело электрокары – такие встречаются куда чаще. В какой же район меня занесло? За всю свою жизнь я ни разу не выходил за пределы Дрянного района, однако со всеми остальными был прекрасно знаком. Еще в первые годы основания города король поделил его на одиннадцать основных частей, семь из которых являются главными городскими районами, которые располагались вокруг королевского дворца. Сам дворец находился в центральном Парадном районе. Мое детство прошло в одном из таких районов, вернее на его границе с Трущобами, в отдалении от цивилизации, я знал это место как свои пять пальцев.

Так в какой же район меня занесло? Ответ очевиден: поскольку я не вижу ничего незнакомого, меня занесло обратно в родные земли, только не в привычное с детства захолустье, а в самую глубь, где все выглядит хоть каплю приличнее, даже с перспективы лежачего в канаве паренька. Пусть в тот день и лил невероятной мощности ливень, меня все равно не могло далеко унести: ливнесток растянулся от подножия островной горы до водоочистной станции в Трущобах, тем самым в общей сложности проходя через несколько районов.  Если я хочу жить, нужно поскорее выбираться отсюда, но куда же мне идти? Нет ни единого места в мире, где меня бы кто-либо ждал. Если я продолжу здесь лежать и забивать и без того трещащую голову лишней информацией – это ни к чему меня не приведет. Нужно найти в себе силы встать, и я их найду. Такие спонтанно сказанные в моей голове слова немного меня отрезвили: я целиком и полностью прав, если я сейчас сдамся, моя воля к жизни иссякнет, а я хочу жить: хочу увидеть мир, познать вкус крепкой дружбы, найти свою любовь и, наконец, я сам стану счастливым.

Я все же смог подняться. Не знаю почему, но чувство неотвратимости и тоски поменялось местами с чувством невероятной легкости, как только корни между моей спиной и землей были обрублены. Я все еще не понимаю, что на самом деле произошло. Единственное, что понял бы каждый, будь на моем месте, это то, что внутри меня сокрыта какая-то сила, которой никудышный юноша управлять не умеет. Может мне и правда изначально было предначертано стать кем-то великим и сильным?

Я поднялся вверх по склону ливнестока и вышел на стоянку. Очевидно, она была пустой, хотя некогда забытая машина старой войны на ней присутствовала, стояла прямо в центре, как будто специально ждала меня. Ее грубая фактура, утонченные грани, простота использования и эффективное потребление энергии в совокупности делали из нее самый величайший из всех возможных видов наземного транспорта – велосипед. Да, это простой велосипед с корзиной, такой и у меня был, правда куда меньших размеров, и в ней не было пусто: какие-то шмотки, на новые не особо похожи. Хозяин велика, вероятно, вез их каким-нибудь родственникам, или чего хуже, на продажу. Значит ему не будет жалко если я их «одолжу». Я прямо на стоянке сбросил с себя мокрый костюм пациента, похожий скорее на смирительную рубашку, и нацепил на себя обновки: черное худи размером чуть больше моего – не стесняет и не висит, в самый раз; вполне стильные штаны того же цвета, вроде как до войны они назывались как-то по-другому, однако сейчас их называют никак иначе – «змееныши»; для закрепления образа я забрал и кроссовки, жаль только без носков. Повезло, что я не брезгливый и не придираюсь к одежде: ношу то, что на теле сидит, что глаза не мозолит, а уж как это выглядит мне поделом, но эта одежда мне явно идет, пусть и мятая из-за предшествующего ей состояния скрученного в колбаску комка ткани, тем не менее одежда стильная и удобная. Я доволен, пора двигаться дальше. Я стремительным шагом вышел со стоянки и направился куда глаза глядят, глядишь найду способ выкрутиться из своего положения, пока еще есть время.

15.06.2022
Илья Кишин

Я – начинающий писатель, мечтающий воплотить в жизнь свою многолетнюю задумку. Буду признателен каждому, кто проявит желание ознакомиться с моим творчеством и поможет устранить логические, синтаксические, а иногда и орфографические ошибки.
Мои работы на Author Today


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть