Кровь ангела 2. Глава 13. Неудачный день

Когда Сандал вернулся к мосту, Беллор был уже там. Он и несколько других Падших стояли на берегу реки и что-то негромко обсуждали. Серафим вышел из машины и направился к ним. Едва приблизившись, он увидел на траве тело Софии, которое, судя по всему, недавно вытащили из воды. Заметив Правителя, ангелы замолчали, устремив на него мрачные взгляды.

— Где её нашли? — спросил Сандал, кивнув на тело девушки, около которой суетился Ирон.

— В реке. В двух километрах ниже по течению, — ответил за всех помощник доктора, который уже полноправно замещал Армисаэля. — Она захлебнулась, Сандал. Но перед этим получила обширные травмы.

— Она могла сама упасть в воду?

— Трудно сказать, — Ирон пожал плечами. — Судя по следам, девочка выбралась на берег. Она могла скатиться обратно, потеряв сознание, но и столкнуть её тоже могли.

— Я думаю, София отправилась за помощью после того, что случилось с Рэйтаном, — вмешался в разговор Соэль. — Скорее всего, она слишком быстро ехала и не справилась с управлением. Похоже на несчастный случай…

— Это похоже на убийство, — процедил Беллор, сжимая кулаки, — и на заметание следов!

— Это лишь твои домыслы, Беллор! — резко осадил Сандал, в бешенстве взглянув на Падшего. — Либо приведи доказательства, либо заткнись!

— Ты просто ослеп, Серафим! — прошипел блондин, наблюдая, как Тадиэль с помощью кровавой магии колдует над телом девушки. Через минуту ангел Жертвы, вздохнув, поднялся с колен.

— Душа Софии в Аду — там, где и положено быть нефилиму. Боюсь, мы уже не узнаем, что произошло, и что она видела.

— Зато мы можем узнать это у твоего сына, Сандал! — внезапно вмешался в разговор Азраэль, на лице которого не было ни кровинки, зато очень чётко обозначилась неприкрытая ярость. — Беллор сказал, что там повсюду его запах!

— Я спрошу у Ария, что он там делал, — сверкнув в сторону блондина злым взглядом, глухо отозвался Тёмный Серафим. — А пока пусть Младшие отвезут тела в больницу. Ирон, проследи за этим! — приказал он напоследок, шагая обратно к своей машине.

Проводив Правителя холодным, тёмным взглядом, Беллор обернулся к Тадиэлю.

— Ты мне должен! — неожиданно резко напомнил он ангелу Жертвы. — Жду тебя не позднее, чем через час! — после чего тоже сел в машину и уехал.

***

— Их нашли? — спросила Касиэра, едва Беллор переступил порог дома.

— Нашли, — буркнул блондин. Внезапно он схватил Касиэру за плечи и припечатал к стене. — Расскажи мне про эту тварь! — потребовал он, встряхнув демоницу. — Что ты узнала про него?! И не вздумай мне врать, Касиэра!

— О ком ты? — женщина нахмурилась. Её тон стал ледяным.

— Прекрасно знаешь о ком! — зрачки Беллора угрожающе сузились. — Что ты узнала об Арии?! Говори, Касиэра, пока я не потерял терпение!

— Смотри, голову свою не потеряй, блондин! — прошипела демоница, грозно сверкнув прекрасными глазами. — И отпусти меня!.. Сейчас же!

— Я тебе сейчас сам голову оторву, если…

— Что здесь происходит? — Аурика внезапно вошла в гостиную и оцепенела, в ужасе уставившись на отца. — Вы ссоритесь?

— Нет, — появление дочери заставило блондина прийти в себя. Он тут же выпустил Касиэру из своей хватки, и попытался улыбнуться. — Мы так развлекаемся, Аурика, — съязвил он, покосившись на демоницу. — Правда, дорогая?

— О! Ну, конечно! — женщина снисходительно ухмыльнулась. — Твоему отцу очень нравится строить из себя мачо, Аурика. Это выглядит слегка нелепо, но забавно.

— Просто не обращай внимания, — проглотив ярость, Беллор небрежно махнул рукой. — Лучше иди, собирайся. Мы немного прогуляемся.

— Куда прогуляемся? — девочка опешила, вконец перестав понимать, что происходит. — Скоро ночь уже!

— Не волнуйся! Там, куда мы отправимся, ещё только вечер. Захвати купальник, полотенце, ну и всё, что тебе ещё нужно на три дня.

— На три дня? А как же школа?

— Прогуляешь, — отозвался блондин, заговорчески улыбнувшись дочери. — Иди, Аурика! Скоро уже Тадиэль придёт.

— Тадиэль отправится с нами? — лицо девушки вытянулось.

— Да. Он за тобой присмотрит, пока мы с твоей мамой… В общем, пока мы будем заниматься делами, — отмахнулся Падший, выпроваживая дочь из гостиной.

Как только дверь за Аурикой закрылась, улыбка слетела с лица Беллора, и он обернулся к Касиэре.

— Извини меня, — усталым голосом произнёс он, хмуро глядя на возлюбленную. — Сегодня был не самый лучший день… — блондин шагнул к демонице и, не обращая внимания на её попытку отстраниться, заключил в объятия, мягко прижав к своей груди. — Я хочу забрать вас с собой на остров, — тихо шепнул он. — Нужно отдохнуть и всё хорошенько обдумать. Ты ведь не бросишь нас, Кэс? Не оставишь меня сейчас?..

— Ну, ты и нахал, Белл! — хмыкнула Касиэра, покачав головой. — Ведёшь себя, как последний мерзавец, а потом рассчитываешь на то, что я полечу с тобой?

— Я ведь извинился, — Беллор вздохнул, зарывшись лицом в её волосы. — Прости… И позволь искупить свою вину… — он ласково коснулся поцелуями её виска и осторожно прильнул к губам. Касиэра сопротивлялась этому ровно до тех пор, пока их взгляды не встретились. Увидев в глазах блондина неприкрытые печаль и боль, демоница смягчилась, и уже сама взяла ладонями его лицо.

— Ладно, ты ведь меня прощаешь, — пробурчала она, улыбнувшись. — Тем более, что я тоже скучала по тебе, Белл.

— Что мне взять с собой, Кэс? — ангел улыбнулся в ответ. — Ты что-нибудь хочешь?

— Только тебя! — шепнула она и рассмеялась. Потом вновь посерьёзнела. — Ты уверен, что стоит брать с собой Аурику, и оставлять её в компании Тадиэля? Она ведь неравнодушна к нему… Подумай, Белл.

— Ей нужна защита, Кэс, — блондин тоже посерьёзнел. — Нельзя оставлять Аурику здесь — это опасно.

— Ты скажешь, что произошло?

— Обсудим всё на острове, — Беллор неопределённо кивнул, прислушиваясь к шагам, доносившимся из комнаты дочери.

— Ты не боишься, что Тадиэль… Что он воспользуется ситуацией, Белл?

— Не боюсь. Тадиэль очень умён и осторожен, Кэс. Пусть он сам решает, как поступить.

— А Лайла? Она давно от него ушла?

— Она не уходила, — Беллор покачал головой.

— Значит, они вместе?! — Касиэра опешила. — И ты позволишь Аурике увлечься Тадиэлем, зная, что Лайла…

— Мне плевать на Лайлу! — холодно оборвал ангел, не дав демонице договорить. — Пусть Тадиэль об этом думает. Ему решать.

— Слушай, не порти девочке жизнь, — чуть слышно попросила демоница. — Если Аурике так нужна защита, и ты боишься за неё — можешь отпустить её со мной. Мы улетим подальше отсюда и…

— Аурика не станет жить вне клана! — решительно перебил Падший, мгновенно посуровев. — Она — моя дочь, Кэс, и ты лучше всех понимаешь, что это значит. Всё, что ей нужно — это заручиться поддержкой Высших ангелов. Остальное — у неё уже есть.

— Иногда, ты меня просто пугаешь, Белл, — помолчав, Касиэра тяжело вздохнула. — Ты так похож на…

— Даже не начинай, — блондин предупреждающе прислонил пальцы к её губам, заставив замолчать. — Тем более, здесь и сейчас.

— Хорошо, но не рассчитывай так просто отделаться от меня на острове. Ты очень изменился, Белл, и я должна понять почему.

— Постараюсь объяснить тебе как можно подробней, — он криво ухмыльнулся, в ответ на её пристальный взгляд. Затем выпустил демоницу из объятий и пошёл открывать двери, возле которых уже топтался Тадиэль.

— Ты задержался, — недовольно фыркнул блондин, пропуская Падшего в прихожую.

— Лайла устроила истерику, — мрачно отозвался ангел, кивком здороваясь с Касиэрой. — Пообещала, что ноги её больше не будет в моём доме, если я полечу с вами на остров.

— Она ревнует.

— Она хотела, чтобы я взял её с собой, и мы вместе присматривали за Аурикой.

— Что ж ты её не взял? — глаза Беллора насмешливо сузились.

— Нарочно, — буркнул Тадиэль, даже не скрывая своего раздражения. — Мне надоели её капризы.

— За наслаждение приходится платить, Тадиэльчик! — рассмеялась Касиэра, подходя к ангелу и шутливо ероша волосы на его голове. — Столько лет удерживать возле себя самку — нужно уметь. Интересно, что в тебе такого?

— А ты как-нибудь заходи в гости — я тебе объясню, — он улыбнулся, смерив демоницу оценивающим взглядом.

Касиэра ухмыльнулась в ответ, покосившись на Беллора, лицо которого осталось невозмутимым.

— Я подумаю, — мурлыкнула демоница, сзади обнимая ангела Жертвы за плечи, на что Беллор, наблюдавший за ней, лишь усмехнулся.

— Чертовка! — покачав головой, беззлобно бросил блондин, выходя из комнаты, чтобы поторопить Аурику.

— Что там с детьми? — едва блондин скрылся в дверях, лукавая улыбка тут же слетела с губ Касиэры. Она отпустила ангела, и её взгляд стал серьёзным.

— Мертвы, Кэс. — Тадиэль помрачнел.

— Карлик?

— Неясно. Но очень похоже. Душа Рэйтана исчезла.

— А девочка?

— Нефилимка в Аду.

— Так вот почему Красавчик так психует, — демоница вздохнула, задумчиво пройдясь по комнате. — Всё даже хуже, чем я предполагала.

— Он обвиняет Ария в случившемся, — тихо проговорил Тадиэль, наблюдая за демоницей. — Ты не знаешь, почему?

— Видимо, у него есть причины.

— А ты что думаешь?

— Думаю, что вам нужно быть осторожными, Тадиэль. Если Карлик добрался сюда — будут ещё жертвы. Он не остановится.

— Тогда почему Беллор уходит сейчас?

— Блондин знает, что делает, — сухо пояснила демоница, оборвав его вопросы. — Поговори лучше с ним.

— Хорошо, — поняв, что больше ничего не добьётся, Тадиэль замолчал.

***

— Ох! Ничего себе! А я думала, нам опять придётся спать на песке! — воскликнула демоница, когда они приземлились возле шикарного бунгало на одном из островов в Индийском океане. — Ты не говорил, что у тебя есть собственный остров, красавчик!

— Неужели на свете есть то, чего ты не знаешь? — съязвил блондин, опуская на землю дочь, которую держал на руках. Открыв стеклянные двери, он пропустил вперёд всю компанию. — Располагайтесь, — коротко бросил Беллор, взглянув на Аурику, глаза которой светились от восторга.

— Как тут шикарно! — пропела девушка, рассматривая обстановку и раскрывая огромные стеклянные двери по всему дому, заглядывая в каждую комнату. — Можно я буду ночевать здесь?.. Или лучше здесь?.. — она металась по всему периметру, не в силах успокоиться.

— Выбирайте любую комнату на свой вкус, — довольно улыбнувшись произведённому впечатлению, Беллор предоставил право выбора и Касиэре. Та быстро определила для себя лучшие апартаменты, но не стала в них задерживаться. Демоница вышла на берег и осмотрелась вокруг.

— Мне здесь нравится, — проговорила она, когда подошёл Беллор и мягко обнял её сзади за плечи. — Хочу себе такой же остров. И дом тоже!

— А я хочу улететь отсюда прямо сейчас, — шепнул блондин, тихонько целуя сзади её шею. — Знаю одно место, где тебе понравится, Кэс. Даже больше, чем здесь.

— Это Рай?

— Почти, — мурлыкнул ангел, подхватывая возлюбленную на руки. — Сама всё увидишь… — он взлетел и вскоре исчез в облаках.

***

Горизонт окрасился в золотисто-голубые тона, медленно пробуждая солнце над небольшим, утопающим в зелени островом. Красивое, открытое со всех сторон бунгало, больше похожее на деревянную резную беседку, утопало в цветах, окружающих его со всех сторон. Почти всё его пространство занимала огромная круглая кровать, устеленная алым шёлком. На нём мирно дремала самая прекрасная женщина, которую видел свет. Уютно устроившись среди тёплых крыльев возлюбленного, она положила голову ему на грудь, снисходительно позволяя перебирать пальцами её чудесные каштановые волосы.

— Уже утро? — приоткрыв сияющие глаза, спросила Касиэра, одновременно сладко потянувшись. — Я и правда уснула?

— Ты спала так крепко, что даже не шелохнулась ни разу, — улыбнулся Беллор, целуя её в макушку.

— Просто ты лишил меня сил, Белл, — протянула она, ухмыльнувшись. — Ты был такой неистовый и…

— И? — он прищурился.

— И совершенно другой. Не такой, как всегда… — она приподнялась на локте и заглянула в фиалковые глаза. — Я впервые по-настоящему испугалась, — тихо призналась она. — Мне показалось, что ты решил меня убить.

— Кэс, я никогда не причиню тебе зла, — Беллор посерьёзнел. — Прости, если напугал. Я не хотел этого.

— Знаешь, я всё это время думала о тебе. Пыталась понять, почему не могу забыть. Ты, как наркотик, Белл. С тобой невозможно расстаться.

— Но ты ведь ушла тогда, — блондин улыбнулся. — Значит, возможно.

— Зря я с тобой связалась, — она вздохнула, не поддержав его шутку. — Чёртово любопытство погубило. Знала ведь, что нельзя к тебе приближаться, но…

— Но ты хотела защитить Нату, — продолжил ангел, уже серьёзно взглянув ей в глаза. — Я это понял, Кэс.

— Не только Нату, — Касиэра качнула головой. — Точнее, дело не только в ней. Просто ты всегда притягивал меня, блондин. Мне казалось невероятным, что я с кем-то не смогу справиться. Ты словно бросал мне вызов, а я оказалась слишком самонадеянной.

— Похоже, ты и правда испугалась, — шепнул Беллор, нежно прижимая её к себе. — Прости, Кэс! Мне очень жаль, что заставил тебя страдать. Больше я не допущу этого, обещаю!

— Ты уже допустил. Сегодня я видела тебя другим, Белл. Я видела тебя настоящим. Совсем ненадолго, но ты уступил своей истинной сущности. Ты позволил скрытой в тебе силе коснуться меня. Я почувствовала её власть надо мной, и она меня ужаснула. Тебе невозможно сопротивляться, блондин. Любой Инкуб кажется безвольным ребёнком рядом с тобой.

— Я не Инкуб, Кэс.

— Да, но что ты такое, Белл? И как мне теперь вырваться из твоей власти?

— Так ты отправилась к Михаилу в надежде на то, что он поможет тебе вырваться? — зрачки Беллора холодно сузились. — И натравила меня на Карлика в надежде на то, что тот меня прикончит?

Касиэра побледнела и не ответила.

— Ох, уж эти женщины! — Беллор неожиданно рассмеялся, вновь поцеловав демоницу в макушку. — Когда они сводят нас с ума — это нормально! Но когда мы предпринимаем что-то подобное — они готовы нас убить! И где справедливость?

— Белл, просто отпусти меня! — взмолилась Касиэра, всхлипнув от безысходной ярости.

— Нет, — блондин коротко качнул головой. Его взгляд стал насмешливым и пугающим. — Я буду последним идиотом, если отпущу такую потрясающую женщину, как ты, Кэс! К тому же, не вижу в этом смысла, потому что тебе нравится моя компания, разве нет? Тебе нравится выводить меня из себя, а потом, меня же и обвинять. Кроме того, тебе нравится, как я умею дарить наслаждение, и даже моя власть тебя притягивает.

— Самовлюблённый индюк! — фыркнула демоница, оттолкнув его руку, которая уже путешествовала по её телу, вызывая волны неконтролируемой страсти, с которыми Касиэра не могла бороться. — Всё, что меня в тебе притягивает — это твоя смазливая мордашка! А любовников я встречала и получше!

— Прекрасно! — прошипел блондин, выпуская её из своих объятий и поднимаясь с постели. — В таком случае, ты права, Касиэра — мне лучше тебя отпустить. Можешь возвращаться к Михаилу или к Люциферу — у них мордашки ещё симпатичней!

— Белл! — наблюдая, как он одевается, с досадой окликнула демоница. — Белл, подожди! — она кинулась за ним, когда он направился в сторону бухты. Но блондин даже не обернулся. Взлетев, он направил свой полёт к дому.

***

— Как прошла ночь? — приземлившись на пляже, Беллор увидел Тадиэля, сидящего на песке возле самой воды. — Аурика не слишком тебя изводила?

— Нет. Она поплавала немного, потом отправилась спать. Пока не вставала ещё.

— Ты тоже иди, поспи — я здесь побуду, — Беллор уселся рядом на песок, переведя задумчивый взгляд на волны.

— А где Касиэра?

Блондин не ответил. Просто пожал плечами.

— Послушай, мы не успели обсудить всё там, в деревне, — помолчав, решился заметить ангел Жертвы. — Ты обвинил Ария в случившемся, но…

— Я знаю, что это он сделал, Тадиэль, — не дав тому закончить, перебил Беллор.

— Но какие у тебя доказательства, кроме его запаха? Парень ведь просто мог подходить к Рэйтану и Софии. Совсем не обязательно, что он причастен к их гибели.

— Доказательств у меня нет, ты прав, но я их найду. И тогда выпотрошу эту тварь голыми руками!

— Я доверяю твоей интуиции, Беллор, но как ты объяснишь, что душа Рэйтана исчезла? — Тадиэль вздохнул. — Арий не смог бы такое провернуть. Он не способен удерживать душу.

— Откуда ты знаешь? — блондин зло сузил зрачки. — Нам до сих пор не известна его характеристика!

— Уже известна, — совсем тихо признался Падший, искоса наблюдая за перекошенным от ярости лицом собеседника. — Этой ночью я много думал и вспомнил, что во время войны встречал ангела с такими показателями. Его звали Рамдэль. Он был Светлым и попал к нам в плен. Позже его убил Даниил. Этот Рамдэль жутко ненавидел всех Отступников. Но ещё больше нефилимов и людей. Он считал их мусором, что засоряют дом Отца… Ничего не напоминает?

— Так же, как и Арий?

— Вот именно. Мне тогда представился случай изучить показатели Светлого и узнать его характеристику. Точнее, её он сам назвал мне, и был этим очень горд.

— И что же это за характеристика?

— Инквизитор. Чистильщик рядов. Характеристика, которая подразумевает безжалостное уничтожение всех, кто загрязнил свою кровь с низшим видом. Арий мог бы убить Софию, Беллор, но Рэйтан — чистокровный. Так что твоя теория себя не оправдывает.

— Арий мог убить Рэйтана за связь с Софией!

— И украсть его душу? — Тадиэль покачал головой. — Не сходится, Беллор. Как ни крути, но всё указывает на Поющего Карлика. Ты ведь видел труп. И вскрытую грудную клетку. Почему ты не хочешь признать очевидного?

— Потому что Карлик убил бы всех! Его зову никто не может противостоять дольше нескольких секунд. София погибла бы на месте, не успев даже понять, что случилось. Но она не только села в машину, но и очень удачно слетела с моста! Потом выбралась на берег и опять удачно упала обратно в реку! И заметь: её тело не запуталось в камышах, которых там полно. И не осталось на отмели. Оно проплыло по течению несколько километров! По-твоему, это нормально?!

Тадиэль не ответил. Лишь ещё больше помрачнел. Несколько минут он молчал, обдумывая доводы Беллора, затем кивнул.

— Ты прав, здесь что-то нечисто. Но пока нет доказательств, мы ничего не сделаем. А тем более, ничего не сделает Сандал. Он будет защищать сына, Беллор.

— Скажи, Тадиэль: характеристика Инквизитор — дозволенная? Мы можем что-нибудь предъявить Арию, кроме убийства?

— До тех пор, пока парень не нарушил законы клана — нет. Его характеристика сама по себе не несёт прямой угрозы. Она лишь направляет его поступки. Мы можем только ждать, блондин.

— Что ж, значит, подождём, — пробормотал Беллор, вновь погрузившись в мрачные размышления. Тадиэль снова вздохнул и, хлопнув ангела по плечу, отправился спать.

0
05.01.2020
avataravatar
Светлана Фетисова
147

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть