Кремневая планета

Сегодня поступил запрос на техническое обслуживание внутри планетной базы оптима, лечу с напарником на кремневую планету Твердь ноль восемь, она находится в самой удаленной точке космической системы, мой желудок не переваривает новое поколение содвигателей для варп прыжков, если уж на чистоту, но работа есть работа и я смиряюсь.
— Слушай Свин, был когда нибудь на этой планете раньше?
— Меня зовут Свен… га**он, да приходилось бывать на этом кремневом куске дерьма, вот уж действительно место вселяющее ужас в души простых обывателей.
— Ты мне лапшу на уши не вешай, нету там никаких простых обывателей, лишь персонал управляющий базой, уходящей в самые недры планеты.
— Ди, я не договорил.
— Ну так продолжай, кто тебе мешает?
— Планета вселяющая ужас Ди — продолжил свой рассказ Свен — на ней нету ни воды, ни растительности, ни каких либо форм жизни, ничего понимаешь, только кремний… чем может занимать подземная база в таком на первый взгляд пустынном месте? Не кремний же они там добывают, в самом то деле.
— Ну и чем же по твоему они там занимаются?
— Думаю изучают биологические организмы обитающие внутри планеты, скорее всего кремневая оболочка защищает местную флору и фауну, скрывая от глаз любопытных пришельцев изобилие всяческих ресурсов.
— Вообщем ты и сам ничего толком не знаешь… Свин.
— Свен мать твою, зови меня Свен!
— Хорошо «Свен» активирую содвигатель, будь готов, входим в гиперпространстово через три, два, один, шшшшшшшшшшшшшшш.
Твердь ноль восемь, безжизненная планета кремния, скольким людям могилой стала она, сколько душ впитала в нутро свое, космический пожиратель биомеханизмов, монстр блуждающий в пустотах холодного космоса, притаившийся в хищном ожидании. Выйдя из сверх пространственного эфирного туннеля нашим взорам открылась Твердь ноль восемь озаряемая далекой термической планетой.
— Нус… вот и она, Свен ты сверься с координатами, а я пока настрою антимагнитный барьер, заставлю нашу малышку писчать от удовольствия на враждебной орбите.
— Готово — сказал Свен умело бряцая пальцами по клавишам — курс прямиком на базу оптима, осталось разобраться со снаряжением. Мы не знаем какими технологиями там пользуются, и что именно у них накрылось, поступил какой то невнятный запрос, «срочно высылайте обслуживающий персонал, с собой иметь все необходимые ремонтные примочки, по возможности доставить промышленные резаки.
— Какой поступил такой и приняли, может его отправляли в спешке.
— Это то меня и беспокоит Ди, минимум описания, да и то неразборчивое, в спешке, вне спешке, а базовую информацию о ситуации предоставить были обязаны.
— Нам за такой вот геморрой и платят, ты мыслишь не как профессионал Свен… а теперь замолчи и держись крепче… мы приземляемся.
Зеркальный купол возвышающийся над кремниевыми скалами встретил нас своим ядовитым отражением, надев экзоскафандры и взяв ремонтное оборудование мы со Свеном вышли наружу, прямо к гермо дверям базы, термический выродок устроил настоящее пекло на поверхности планеты, беспощадно сжигая тех, кто без разрешения вторгался на тело его дальнего сородича.
— Провожу краткий анализ обстановки — сказал Свен — Температура +97 по цельсию, если бы не скафандры с климатическими регуляторами мы бы с тобой поджарились как картошка фри, двери ведущие на базу обесточены, я схожу за генератором и…
— Не стоит утруждаться, давно хотел опробовать телекинетическую рукавицу на полную мощность, эти здоровенные гермо двери как раз то что нужно.
— А если ты их повредишь? — недовольно возразил «Свен» — да мы же потом не расплатимся, ты только представь сколько они стоят…
— Свен ты так и будешь каркать всю дорогу как ворона, или поможешь мне?
— Ну твою же мать, ладно, но если облажаешься платить будешь из своего кармана, так и знай! Кстати тебе не показалось странным что нас никто не встречает, и почему никто не выходит на связь, где все?
— Почему, почему, весь комплекс обесточен Свен, вот почему, наш генератор тут не помощник, а теперь за работу, пробурить на 70 сантиметров в кремний и установи силовой зонд, а я тем временем выведу на монитор цель для захвата.
— Готово Ди, действуй.
— Один момент, фиксирую двери, таааак, активирую силовой зонд… готово, подключаю кинетическую рукавицу… перекачиваю мощность и активирую магнитные волны…. пошла жара, смотри двери размыкаются, аккуратно как ты и хотел «Свен».
Внутри было светло как в раю, невероятно стерильное пространство явило себя во всей своей масштабной красе, в самом центре комплекса находился капсульный лифт, ведущий в неизвестность, больше мы ничего не увидели, зеркальный купол таил в себе пустоту.
— Предлагаю спуститься тем же способом.
— Я на такое не подписывался, не привета, ни ответа, люди куда то сгинули, здание изменилось до неузнаваемости, да еще напарник спятил, с меня хватит Ди, если тебе так хочется то спускайся, а я подожду на борту Гельгамеша.
— Ну ты и сволочь… все деньги с миссии заберу себе.
— Сволочь, не сволочь, это не имеет значения, а здоровье дороже денег Ди, жду тебя 24 часа после чего сваливаю ко всем чертям.
— Смотри не поджарься пока ждать будешь.
— А ты смотри что бы тебя за сраку не схватила какая нибудь инопланетная хе*ня.
Зафиксировав лифт кинетической рукавицей я потихоньку начал ослаблять магнитные потоки, тем самым спуская его, дальше все было как в кошмарном сне, лифт опускался, опускался ниже, еще ниже и ниже… невероятных размеров сферообразный комплекс освещался лишь пламенем горящего оборудования, то и дело взрывались вагонетки, блокируя отсеки рельсовых туннелей, ведущих в неизвестные сектора, уже тогда я разглядел какое то движение, то тут, то там, глаза натыкались на мертвые тела людей, на разбросанные ошметки некогда живой плоти, мертвецы, целые завалы мертвецов, груды изувеченных тел, будто изнутри разорванных в клочья. Настал тот самый момент, которого я так боялся глядя на рукотворную преисподнюю. Лифт опустился на самое дно центрального сектора подземной базы, открыв двери я почувствовал отвратительный запах разлагающейся мертвечины, поначалу я проблевывался каждые десять шагов, с непривычки, но потом уже было не до этого, я увидел нечто не поддающееся объяснению.
— Хихихихихи, ну что сученок, то же пришел за конфеткой? Мистер Чикс приберег одну для себя, она может стать и твоей то же… хихихихихихихи, нужно будет откусить раз другой, поглотить семена Скраа дабы прозреть, принять в дар мясо Скроо…
Кто то, или что то, скорее что то, сшило из частичек людей подобие охотничьего домика, внутри был окровавленный человек тронувшийся умом, и сквозная дыра в стальном полу, ведущая за пределы базы в недры планеты. Руки мои сжимали кремневый резак, я в любой момент готов был снести несчастному голову.
— Слышишь ты больной выродок, знаешь что это такое? Эта хреновина распиливает кремний с четырех метровой дистанции, а теперь представь что будет если ты дернешься, все понял?
— Скроо отложит семечко в нутро….. ссссссссссззззззззз.
Я не дал ему договорить, снес ублюдку голову.
— Чертов Свен оказался прав… тут происходит полнейший п**д*ц.
Я уже было хотел свалить отсюда как вдруг тело дохлого психопата раскрылось словно четырехлистный цветок, из него вылупилась омерзительная склизкая гусеница, она сложилась в пополам и все равно возвышалась надо мною. Ее передние лапы были в точности как у богомола с планеты Земля, а голова напоминала нечто внеземное, уверен эта хищная тварь очень опасна, выжидает удобный момент что бы наброситься…
— Ах ты мерзотная, пакостная гнида, я тебе сейчас покажу что бывает с теми кто использует мой вид для инкубации!
— Скриииииииииииииии…….
Сделав пару выстрелов я вспотел, понял наконец с чем имею дело, инопланетный паразит слишком быстр, а хитиновый панцирь не берет даже кремневый резак, если не уберусь сейчас, второго шанса уже не будет. Отражая атаки гусеницы переростка я все ближе подбирался к заветному лифту, в скором времени из соседних отсеков начали выходить изувеченные люди, — я спасен — подумал я, пока сукины дети не начали палить по мне, мать моя женщина…. да они же все инфицированы!!!!!!!!!!!!!!
— Ди? Пришел в себя? Ты что то бормотал про гусеницу, и про то, что она пожирает твои ноги.
— Свен… это ты Свен?
— Ты задаешь странные вопросы, как все прошло?
— Прошло что?
— Слушай Ди ты меня пугаешь, починка базы конечно же, что у них там сломалось?
— Как я тут оказался… Свен куда мы летим.
— Ты зашел на борт весь такой счастливый, сказал что работа выполнена, обещал выпивку и девочек… все за твой счет забыл?
— Да… вроде что то припоминаю такое.
— Вроде припоминаю? Слушай а не задумал ли ты кинуть своего кореша.
— То же мне кореш… зассал спускаться со мной в……
— Да лаааааааадно тебе, не жидись, я даже девочек просить не стану… только выпивку и пожрать.
— У нас есть что нибудь от головы? Раскалывается будто меня ей об стены колошматили.
— В аптечке вроде что то было, сходи посмотри.
— Уже и таблетку в падлу больному другу подать, ну и какой из тебя кореш после этого…
— Хоррошо хорошо не кипятись, сейчас принесу.
Как только Свен ушел в соседней отсек боль обострилась, в голове послышался чей то голос.
— Скроо отложил Скраа в ухо Ди, Ди идет к Скроо, Скроо ждет Ди, Из Скраа вылупится Скроо, Ди узреет Скроо в красотах восьмого солнца…
— Что за х**ня со мной тварится, голова сейчас треснет, я умираю?
— Скроо дарует Скраа, Ди дарует жизнь Скроо, Из Скраа вылупляется Скроо.
— Да понял я понял заткнись нахрен уже.
— Ты с кем тут разговариваешь — спросил Свен протягивая фиолетовую пилюлю.
— Помойму я что то подхватил внизу комплекса, ничего не могу вспомнить из того чем там занимался, в голове какие то Скроо да Скраа, я не понимаю что происходит, просто не понимаю Свен, кажется я схожу с ума…
— Успокойся Ди, мы уже подлетаем к орбитальной станции проксима, сходишь там к медсестре, помнишь какие у нее дойки? В миг вылечишься будь уверен.
— Свен я серьезно, это не шутки.
— Ну а от меня то ты что хочешь?
— Отложить семечко…
— Извини что ты сейчас сказал…?
Оптима, внутрипланетная база кремневого гиганта твердь ноль восемь, «неделей ранее».
— Скот вы не можете продолжать свои эксперементы над этой тварью, мы понятия не имеем что она такое.
— Все под контролем Бенедикт, занимайтесь своим делом и помалкивайте, вы некомпетентны в вопросах касающихся моих скромных исследований.
— Безумец вы же нас всех погубите!
— Уверяю вас что волноваться неочем.
— Оно жрет стальные листы и сблевывает кислотой, ее хитиновые чешуйки не поддаются не буру не лазерам, а передние лапы могут разрезать заградительные щиты, про скорость передвижения мне даже говорить стоит, вы и сами все видели, никогда не думал что что то может двигаться с такой невероятной скоростью, и после всего вы смеете утверждать что все под контролем? Немедленно используйте токсин это приказ!
— Ты приказываешь мне? Человеку руководящему проектом и нанявшему тебя?
— Именно потому что вы Скот меня наняли я и приказываю, моя задача охранять ведущих ученых галлактики Сильвана, чем я и занимаюсь, однако вы Скот пытаетесь помешать предотвращению катастрофы вселенского масштаба, черт с ней с базой, только представьте что будет если тварь выберется за пределы кремневой планеты?
— Эта тварь как вы выразились называется Скроо, альфа хищник использующий живые организмы для инкубации, ценная находка учитывая ее сверх прочные хитиновые чешуйки, из них можно будет создать скафандр новейшего поколения, и не только скафандр, целое поле для экспериментов откроется конструкторам космических кораблей.
— Вы меня не слышите, риск слишком велик, я вынужден взять ситуацию в свои руки и…
Тревога Тревога Тревога Принудительная герметизация всех отсеков Тревога Тревога Тревога
— Что происходит?
— А вы как думаете профессор?
— Думаю тебе то же нужно семечко…

0
19.01.2020
Пустой Призрак

Я ленивый дегенерат мира грез...
Внешняя ссылка на социальную сеть
35

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть