Коты — воители: огонь потерь. Пролог.

Прочитали 95
12+

Месяц сиял серебряным светов, заливая мрачную поляну своим нежным светом. Окутанная пеленой месяца трава неторопливо раскачивалась из стороны в сторону, а игривый поток ветра тормошил огромные ветви могучих деревьев. 

Из темноты вынырнула изящная кошка. Пробежав ещё немного она остановилась и аккуратно присела на траву, обвив себя хвостом. 

— Беззвёздная Глушь, я так рад, что ты пришла! 

На поляну величественно зашагал крупный белый кот. 

— Да, Звёздный Лебедь, я знаю, я не люблю ходить на ваши эти советы, поэтому увидеть меня рады даже коты Сумрачного леса. — Сказала красивая кошка. 

Звёздный Лебедь весело заурчал и потёрся щекой о щёку Беззвёздной Глуши. Кот сел и начал вылизывать лапу, словно где-то сильно измарался. Несколько мгновений между котами воцарилось молчание, и, наконец, на поляну, залитую серебристым сиянием, выбежала ещё одна кошечка, пугливо осматриваясь по сторонам. Кошка подбежала к ожидавшим её котам и почтительно кивнула своей рыжей головкой. 

— Ну и поляну вы выбрали конечно! Такого мрака я ещё никогда не видела! — произнесла она, тяжко вздыхая. 

Звёздный Лебедь пытливо взглянул на щуплую кошечку и провёл языком по губам. 

— Место встречи не столь важно, нежели само пророчество, Иглогривка, — сказал он. — И я думаю, что ты уже поняла суть пророчества? 

— Ой, ну конечно нет, Звёздный Лебедь! Как же наша маленькая Иглогривка сможет в одиночку всё растолковать? — возмутилась Беззвёздная Глушь, взглянув на месяц. — Звёзды сказали мне, что пророчество не из полезных, и нам надо быть на чеку. Звучит оно даже зловеще, огонь потерь… Я думаю, что оно относится к какому-то коту. 

Собеседники кивнули. 

— Так и есть. Я выяснила, что этот избранник действительно опасен, чтобы пророчеству не дать воли исполнения, нужно предупредить целителя племени, которому принадлежит кот. — Сказала Иглогривка, расхаживая из стороны в сторону. 

— Огонь? Хм… Я знаю несколько котов, которые могут быть связаны с огнём… — задумчиво пошевелила усами Беззвёздная Глушь, переводя взгляд на Иглогривку. 

— Да? И кто же? — волнительно привстал Звёздный Лебедь. — Может, Рыжелапка? А, нет, точно не она, она же ученица целителя! Тогда… 

— Что вы гадаете? — возмущённо крикнула Иглогривка, распушив загривок. — Как малые котята! Избранник должен быть действительно опасным, и целительница никак не может обладать смертной силой! Кажется, я знаю, кто это. 

Беззвёздная Глушь и Звёздный Лебедь в ожидании уставились на неё. 

— Огнеглазик. Котёнок Грозового племени. 

— Огнеглазик?! Да ты с ума сошла, вот что я скажу тебе, Иглогривка! Как такой малыш может обладать смертной силой? — прошипела Беззвёздная Глушь. Где-то вдали послышалось уханье совы. 

— Тоже самое могу сказать насчёт Рыжелапки… — обиженно произнесла Иглогривка. 

Звёздный Лебедь издал приглушённое рычание и встал. 

— А ну хватит! — сказал он. — Да, это Огнеглазик, не даром мудрая Вересколистая послала сон Львиному Рыку о сыне, который принесёт огонь потерь. 

Кошки задумчиво переглянулись. 

— А ведь правда, так бы просто Вересколистая никогда не послала сон коту… — прошептала Беззвёздная Глушь. 

— Теперь племена спасёт лишь одна кошка — огонь спасения… — пророкотал Звёздный Лебедь. 

Месяц скрылся за мрачными, тёмными тучами и больше не показывался в эту ночь. 

02.01.2023
Прочитали 96
avatar
Воительница Куцехвостая


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть