Кошелек и жизнь

Прочитали 69

Город начали открывать и мы приехали на большой торговый мол Опри. Не за покупками, а походить в толпе людей. Стадный рефлекс победил страх перед пандемией.  Я остановился перед витриной и стал смотреть на кошельки. Была большая скидка на кошельки компании Торино. Кошелек был из кожи страуса.

-Ну, что ты уставился, он тебе нужен? — нервно сказала Лена.

-Дорогая, когда ты полчаса трогаешь все сумочки, я же молчу.

-Сумочку все видят, а твой кошелек, кто видит? Все равно телефоном платишь, у тебя нет даже 10 центов в кармане.

  Да, она права, даже если я куплю кошелек, туда нечего будет класть. Бесплатное приложение Google Pay убрало с рынка значительную часть наличных денег и даже кредитные карточки. Страусиновая кожа или крокодиловая, уходят в прошлое. В этом заслуга и зеленых активистов. Все ведущие бренды отказались от натурального меха. Оберегаем крокодилов, кроликов, страусов, а людей тихо изводим под  победные звуки марша глобальных либералов.

-Ну, что молчишь, обиделся?

-Да здравствует непоклебимая дружба между страусом и человеком. Страусы уже и в рекламе страховых компаний снимаются. А кто и сколько им платит? Видела?

-Конечно, каждый день по сто раз прокручивают и не один ролик. Нарядили птицу в желтую рубашку, надели очки…

-Человека тоже нарядили в такую же рубашку и надели такие же очки…

-Вов, думаешь это удачный рекламный ход?

-Да, людей с мозгами страуса стало много. Сейчас и часы Tissot можно купить с неопреновым ремешком. Жизнь крокодила приобрела иную ценность. Тех кур, которых нам нельзя есть, скармливают крокодилам, сам смотрел сериал Swamp people, для который крокодил источник дохода.

    Раньше приходишь в кафе, поел с удовольсвием, достал кошелек и из него вынул несколько купюр, кладешь перед официанткой и говоришь:

-Спасибо, Джил, сдачу не надо.

-Вечером зайдешь?

-А продолжение будет?

-Я тебе еще не надоела ха, ха?

-Коварная, пока у меня есть кошелек, твоя улыбка будет уносить меня в мир грез.

Теперь у меня нет кошелька, нет Джил, а есть постаревшая Лена, тоже бывшая официантка на трак стопе. Она хорошая и добрая, тоже жалеет о прошедших временах. Она меня выбрала из-за кошелька. То был был кошелек компании Брунетти. Тогда все итальянское было magic. Старый я стал, с тоской вспоминаю ушедшее время, когда расторопные ребята мыли ветровые стекла на автозаправках и проверяли уровень масла в моторе. То была консервативная Америка. Сегодня из кафе привезут еду на дом, сделают снимок кулька с едой возле двери, стукнут раз и “Ciao, bambino, sorry”. Это Contact free delivery называется, гордость современного обслуживания. Компании порасторопнее пользуются услугами робота Nuro, автотележки  развозчика. Надо только выйти из дома, откроется дверка и в отсеке будет лежать пицца за 7 долларов. Дешевый товар за 7 долларов развозит робот, а за дорогим сам в магазин сходишь, “pick up” называется. Без контакта с продавцом, принесут пакет и положат в багажник, а ты только ручкой помахал. Вот и весь shopping.

    Нас незаметно ограбили электронным способом, забрав и кошельки и жизнь людей. В один прекрасный момент хаккеры “отключат газ”, как говорила Мордюкова, финансовая система “накроется медным тазом”  и все надолго будем зависеть о своего огорода. А когда она “восстанет, как Феникс из пепла”, то со всеми уценками и утрясками размера капитала прошлого.

08.05.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть