Глава 1

«Первое собрание»

 Во времена, когда два светила не были едины и не наступил час золотой крови. Земли Изильгарда не были под властью императора, а западом правили Эльфы. Раса людей, слабейших среди всех рас, была на грани вымирания из-за маленькой связи с первородной силой, питающей этот мир энергией жизни. Тогда совет королей тринадцати человеческих государств начинает предпринимать меры по устранению этой проблемы.

 Совместно было решено организовать собрание. Местом провидения которого было решено сделать Инзерг. Город на севере окруженный горами, которые пройти незамеченным невозможно, да и мало кому захочется сунуть свой нос в погодные условия, в которых не способен выжить. Возможность проникнуть лазутчикам почти нет. Именно это сделало его идеальным кандидатом для провидения такого важного мероприятия.

 Раннее утро. Часы медленно шли, а в замке правителя здешних земель царила тишина. И только в зале, где должны были собраться человеческие лидеры, происходило движение.

 Не высокий, не маленький человек, с рыжей бородой и залысиной на затылке, подкидывал в камин дрова. Маленькие частички пепла пали на жилет из шкуры дикого зверя, которые он стряхнул лёгким движением пальцев. Именно в этот момент открылись тяжёлые, каменные двери с прекрасным рисунком, изображающем королевские сражения против варваров и захватчиков, посередине которого располагался герб Инзерга, золотые ветви ели, переплетённые лентой. В зал заходят одиннадцать человек.

 -Что ж, почти все в сборе.

Оглядываться друг на друга, чтобы выявить опоздавшего не кто не стал. Все молча заняли место за большим, каменным, шестигранным столом.

  «Думаю мы можем начать»-: это сказал тот самый рыжебородый мужчина, король Инзерга, Ишар Строгох II.

«-Как вы знаете…» его нудную речь слушать никто не собирался. «-Именно по этой причине…» все присутствующие ничего нового для себя не узнали, а с каждой своей новой репликой, король Ишар создавал всё более подавляющую атмосферу «-В следствие чего я предлогаю…»
-Вы решили пригласить нас сюда, чтобы мы слушали всё что мы знаем?

Это были слова мужчины с выжженным клеймом на шее изображающем медвежью голову в обруче, на котором было написало на «мёртвом языке» «Слава. Честь. Отвага.» Про него можно было сказать, что эти слова и именно в этом порядке показывают его приоритеты. Но даже такой человек способен говорить по делу.

-Если вы продолжите говорить и так всем известные факты, можете забыть об участии Кихера в вашем совете.

–Я всего лишь пытаюсь настроить вас на хоть какие-то размышления. И делюсь тем, что что мне известно.

–То есть пригласили нас для того, чтобы мы дружно подумали? У нас есть проблема, которая нуждается в решение.

 Из-за стола встали мужчины с тёмно-русыми волосами, смуглой кожей, острыми чертами лица, подкаченными телами и румяными лицами которые стали такими из-за северного мороза. В статных одеяниях южных народов по верх которых была накинута огромная медвежья шкура. Они решили поддержать выступившего против короля, принимающего у себя в замке совет.

-Клаус прав. Этими бесполезными разговорами мы ничего не добьёмся.

–Нужно начать действовать, а не сидеть тут и ждать конца.

Король Бира, брюнет, маленького роста мужчина, с трость в левой руке и с лёгким дефектом речи. Человек по мнению большинства, не несущий своим присутствием ничего хорошего. Тоже решил вставить свою пару слов:

-Нужно попробовать уговорить эльфов дать нам всем доступ к источникам первородной силы! Мы с ними находимся в достаточно хороших отношениях. Поэтому я считаю…

Перебив его, спокойным, но давящим на человека голосом, с серьёзным выражением лица. Ну то есть повседневным, ведь кажется, что она никогда не улыбалась. Энра, принцесса Зэлты сказала:

-А что мы им дадим взамен? эльфы не так глупы, чтобы делиться такой силой, просто потому что мы попросили. Это право сильных решать будут ли слабые жить. Может им даже не выгодно наше существование.

Эти слова заставили весь совет проглотить язык на пару ударов полуденных часов. Эту мрачную тишину перебивает король Филит:

–Знаете, время приходит и уходит, неся за собой нашу погибель и человека, который встанет на наше место, но, если мы не придумаем как решить проблему с недостатком первородной силы, на наше место уже не кому будет вставать.

Не смотря на его плачевную репутацию, вид прохожего оборванца с оледенелой кожей и длинными, растрёпанными волосами, а не человека знатной крови, с его словами согласились все присутствующие.

 Во всей этой суматохе, сквозь дебаты Террит, король Инера, человек духовного покоя, часто отрекающийся от мира и имеющий достаточно влияния чтобы север не начал войну друг с другом. И тут решил прервать это словесное сражение, вспомнив об опоздавшем и решил сделать это новой темой разговоров, чтобы отвлечь всех от споров и крикнув:

-Где сейчас король Хил…

Не успев договорить, в зал зашёл высокий, просто огромный, темноволосый мужчина с серыми глазами, в них были видны вершины гор, которые он покорил, на лице был шрам, проходящий от края губы вниз по диагонали вплоть до ключицы, скорее всего полученный в бою.

-Извините за опоздание.

–Мы тоже рады тебя видит Хилегар.

«Филит»-: Произнес последний пришедший, с призрением посмотрев на короля Края.

 Эти разговоры медленно уходили от темы собрания в сторону личных оскорблений всё больше и больше. Король Рэд, решает это прервать:

-Довольно! Кажется, мы забываем для чего мы тут собрались!

Не выносящий присутствия младшего брата так её и Бирского правителя, новоприбывший вступает в конфликт.

-Вам бы помолчать, основались за территориями эльфом, лижите им жопу, а они помогают вам прожить. Вы жалкие и не самостоятельные.

–Я хочу, чтобы мой народ прожил более долгую и счастливую жизнь. А что мешало вам делать так же!?

Не только Хилегар, но и остальные короли севера хором произнесли:

-«Гордость!»

Не даром этот народ закалён в самых суровых условиях, прогнуться под кого-то явно не для них. Теперь, никто, в зале, не подумает снова предлагать идею о прошении помощи. Боясь, что его осудят.

Рэд решает «обороняться» от королей севера:

-«Тогда какой у нас есть выход? Будьте так любезны сказать.»

Этот вопрос стал решающим в этом конфликте.

-Я так и думал.

-Что же ты не думал, когда брал в жёны свинью?

Очередное унижение севером запада. Даже самая невозмутимая из присутствующих, принцесса Энра, улыбнулась, но не желая показывать это прикрыла свой рот рукой, словно этого и не было. Другие же находились в истерическом смехе. Ведь это было самое точное сравнение. Жена короля запада имела вздёрнутый нос, большие щёки и огромный живот который не дал бы ей залезть в винную бочку.

–У тебя на севере мозги совсем отморозило? Как тебе хватает наглости назвать мою Пышечку, свиньёй?!

Хилегар встал со своего места и подошёл вплотную к Рэду, разница в росте была в четыре, а то и в пять голов, посмотрев с верху, северянин сказал грубым, угрожающим голосом, маленькому человеку:

-«Не самый колкий ответ, но защитано.»

После такого духовного давления, король запада стал ещё меньше прямо на глазах.

 -С меня довольно! Видимо здесь со мной считаться не собираются!

Разъярённый Рэд, уходит громко хлопнув дверью с обидой на душе.

-Тебе не обязательно было его доводить.

-Ты знаешь, Террит, я не специально, но он здесь всем не нравится, а не только мне.

 -Эх, что ж поделать.

Как не посмотри, решение было одно.

-С вашего позволения, мы закончим сегодняшнее собрание, а уже на следующем каждый обдумает идеи решения нашей проблемы. Я думаю все согласны?

У всех был уставший вид с выражением лица, что это были единственные самые разумные слова за сегодня.

-Вот и славно.

0
24.03.2020
avataravataravatar
Uolger Farrer

Молодой писатель(дилетант) который мечтает о многом. Пишу рассказы и стихи в разных жанрах, но больший упор на приключения, фантастику и романтику.
Внешняя ссылка на социальную сеть
182

просмотров



1 комментарий

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть