Глава 8

«Очередное приключение»

 Самая длинная дорога никогда не бывает лёгкой. Сколько всего может произойти за короткий промежуток времени. А если таких промежутков сотни, то это набор приключений, состоящий из счастливых и печальных концов. Преодолев эльфийский лес, приключение Сэры только начиналась.

-И сколько мы будем в дороге?

-Примерно три месяца.

-Хо-хо дорога будет длиной.

-И скорее всего очень сложной.

-Не мысли пессимистично! Я думаю хороших моментов тоже будет достаточно.

-Л-лишь бы д-дорога была хор-рошей.

-Она такой и будет, не переживайте.

-Лучше выгляните в окно, думаю такой вид вас успокоит лучше слов.

 Молодые эльфы выглянули наружу и увидели необычайной красоты мир. Который отличался от того, что они видели все эти годы. В белизне их глаз отражались широкие пшеничные поля, огромнейших размеров принадлежащие небольшим деревушкам. Но жизнь в них кипела, словно в огромном городе. Люди казались дружелюбными.

-А что будет если они узнают, что в повозке эльфы?

-Ничего. Поверти им все ровно: на нашу расу, на место от куда мы, на благородность происхождения. И таких деревень много.

-Безразличие к статусу? Ха-ха, я дума люди так не умею.

-После распада империи около четырёх сотен лет назад, землю Изильгарда, очень сильно раздробило. Большинству королевств будет просто не выгодно пытаться присвоить настолько далёкие земли. Легче просто оставить всё как есть. Поэтому эти люди так и живут, нет налогов, нет угнетений со стороны знати, ничего нет. Из-за этого они постоянно что-то делают, чтобы выжить. Это секрет их оживлённости.

-А они не боятся образования нового королевства?

-А когда это произойдёт? Как я сказали, таких деревень много, но и их уровень развития не особо отличается. Если и образуется новое королевство, то только через пару веков. Нынешние короли этого не увидят, скорее всего из-за этого не придают большого значению.

-А на сколько сильно отличаются их культуры?

-Не особо сильно, ведь все идёт из остатков империи, но различия всё же есть. У тебя будет шанс сравнить. Для пополнения припасов и личного развития, мы будем останавливаться в некоторых деревнях и небольших городах.

 Большие, Сине-фиолетовые глаза Сэры, сияли как два аметиста. Бледно зелёная кожа, начала розоветь от возбуждения. А остриё её ушей, мило дернулось.

«Я жду этого с нетерпением»-: сказала Девушка, искренне улыбаясь Турэну. Смущенному, старому купцу ничего не осталось, кроме как улыбнуться в ответ.

 Проезжая через деревню, они видели удивлённые лица детей, которые впервые видят эти повозки и приветственные кивки от более старших людей. Эта деревня располагается на центральном-торговом пути, самом коротком из существующих и самом населённом в плане поселений.

-Здесь так мало людей, всего с десяток жилых домов. Нету защитных стен, и людей способных сражаться, можно пересчитать по пальцам. Разве так жить не опасно?

-Здешние звери не такие опасные, как в эльфийском лесу. А большинство монстров здесь перебито, а их остатки ушли в сторону гор, там им достаточно еды и воды, да и в землях людей монстры уже давно не появляются, разве что кружат около источников.

-Их уровень манны, очень высокий. До ближайшего источника, три недели пути, тут что-то не так.

-Да, ты прав. Мало кто знает, но в таких деревнях, колодцы, связаны с источниками на прямую. Благодаря этому, скажем, простой дровосек, по силе сравнится с рыцарем королевства.

-Это секрет?

-Нет, почему? Просто это одно из утраченных знаний, жители таких деревень сами об этом не знают. А я это выяснил случайно, когда решил набрать воды, в одном из своих путешествий. Но чем меньше людей знают, тем лучше будет. В противном случае, эти колодцы полностью высушат.

-А почему вы это рассказали нам?

-Всё просто. Вы не люди.

 День за днём время шло, и путь до конечной точки становился короче и короче. Леса и поля отличались друг от друга, не только размерами, но и флорой и фауной.

 Проезжая в хвойном лесу можно было увидеть множество олений и белок, что казалось совсем обычным. Но проехав всего один день, можно было попасть в лес полный странными ивами, ветви которых вились словно кудри, а листья напоминали звёзды, стволы их были белыми и росли они только около реки.

 «-Время шло к ночи, и я предложил остановится у берега одной из рек, я подумал, что звёздная ива, которая там растёт, понравится ребятам. И не ошибся.»

-Вааау! Здесь очень красиво!

-Д-дейст-твительно! Дух зах-хватывает!

-Турен, что это за дерево?

-Это звёздная ива, светится при свете луны, больше таких лесов к сожалению, нет.

-Такая красота только одна на всём континенте?

-Во времена империи, мебель из этого дерева была очень модной.

-Это варварство!..

-Да, в такие моменты я понимаю, почему эльфы не любят людей.

 В кустах раздался шорох.

-Ой что это?

-Я гляну.

-Не надо, тебе должно быть ещё тяжело.

-Всё в порядке.

 Турен подошёл со спины к Фану и взял его за плечо.

-АЙ!

-Сиди и не дёргайся, ты ещё пару недель будешь чувствовать себя так.

-Я пойду проверю. Может ощущу дух приключений. Вюрн, пошли со мной.

-Д-да!

«-Прошло пару часов, а их всё ещё нет, мы уже поставили лагерь и накормили лошадей. Где же они?»

 Вдруг из чащи раздался крик.

-Мы идёт.

-Отец!

Сэра побежала в сторону отца и видит, как он что-то несет в руках.

-Что это?

-Не что, а кто.

Стянув кусочек ткани, с рук показалась кроличья голова с маленькими рожками.

-Я подумал тебе понравится и решил поймать одного.

-Вааа, папа, спасибо!

-Вюрн тоже помогал.

-Спасибо большое, он такой милый!

Улыбка парня тянулась до самых кончиков ушей, а сами кончики покраснели как на морозе.

-Не за что!

 Путешественники вместе с новым другом принялись готовить ужин. Старый эльф достал посуду и ингредиенты. Бросил пару кусочков мяса в чан с кипящей водой, крупно нарезал: картошку, капусту, морковь. Добавил различной зелени и пряностей.

-Налетай пока горячее.

 Запах свежего супа манил всех. Не только людей из лагеря, но было видно, как лесные зверьки высовывают головы из кустов посмотреть на что-то вкусное. С надеждой от лакомиться.

-Даже самая обычная похлёбка, будет вкуснее, в хорошей компании.

-Эт-то очень в-вкусно!

-Спасибо.

-Я не знала, что ты умеешь готовить.

-Ну обычно этим занималась ты, поэтому я себя не утруждал.

-А я думала, ты просто не умеешь.

-Кха-кха! Спасибо, дочка, что веришь в своего старика.

 Казалось ничего не может разрушить такую мирную атмосферу. Но как это всегда бывает, ничто не вечно. Где-то за рекой, сквозь густой лес раздался дикий душу дерущий крик, к носу подступал запах гари.

-Вы слышали?!

-Что этой?!

-Я не знаю, но кому-то точно нужна помощь.

 Старый эльф, недолго думая, взял тот молот, над которым работал вместе с дочерью. И бросился на помощь пострадавшим. Все, кто были в лагере, взяли то что было и пошли за ним.

09.05.2021
Uolger Farrer

Молодой писатель(дилетант) который мечтает о многом. Пишу рассказы и стихи в разных жанрах, но больший упор на приключения, фантастику и романтику.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть