Глава 6

«Эльфийский лес»

 Раннее утро. Первые солнечные лучи касались вершин деревьев, всё что живёт ночью, торопясь убегало в темноту. А те, кто спали, очнулись в предвкушении грядущего дня.

 Где-то старый лесоруб уже держит в руках хлипкий, затупившийся топор. Фермеры вспахивают земли. Юные воины учатся обращаться с мечом. И молодая, эльфийская девушка уже готова, отправится в своё первое путешествие.

 Сэра молча стояла у своей кровати. На её душе было волнение и легкое беспокойство. Она понимала, что столь дальнее путешествие не позволит ей увидеть своих друзей и соплеменников ещё пару месяцев. Но зов грядущих приключений подтолкнул её забросить в рюкзак последнюю рубашку и подаренный матерью кинжал с лезвием ромбической формы, на нём не было никаких рисунков, но именно в простоте была скрыта его красота.

-Сэра!

С улицы донёсся крик.

-Выходи! Все ждут только тебя!

 Девушка направилась к выходу. Чем ближе она была к двери, тем сильнее хотела остаться. Складывалось ощущение, что чувство тоски по дому будет следовать за не всё её странствие. Испытывать такое, это нормально для каждого. Все мы будем покидать дом и многие из нас будут в такой же ситуации. Сэра переступает порог и в её голове остались лишь мысли о том, что ждёт её дальше.

 У самого выхода стоял её отец, помимо портфеля в руках он держал тот самый молот, что должен будет передать королю. Он был обёрнут в плотную шёлковую ткань с рисунком. Позади кузнеца стояли два стражника вместе с Кельтом.

-Я готова! Можем выдвигаться!

-Замечательно.

 Кельт подошёл к Сэре и после того как крепко обнял её схватил своими руками ей за плечи и сказал.

-Я бы хотел поехать с вами, но всё же за деревней должен кто-то смотреть.

Сэра слегка расстроилась.

-Но с вами поедут Вюрн и Фан, эти парни весьма одарённые. На них можно положиться. В случае чего, они смогут вас защитить.

-При…вет Сэра! –Привет.

 Они были как юг и север. Один был добор, дружелюбен и стеснителен. Другой был непоколебим и холоден как замёрзшая сталь. Вюрн держал в руке лук, на поясе его свисала кобура со стрелами. А Фан держал в левой руке щит и меч в правой.

-Привет.

Сэра мило улыбнулась, этого было достаточно чтобы сердце Вюрна было сражено на повал. Фан же кивнул головой, схватил товарища за кисть, и потащил его к повозке.

-Ну что, я думаю и нам пора.

Спокойным голосом произнёс отец Сэры, положив руку ей на плечо.

-Сэра, запрыгивай в повозку.

Сэра с Кельтом обнялись в «последний» раз, и она нарастающим темпом начала двигаться к повозке. Мужчины же пожали друг другу руки, кивнули головой и разошлись в разные стороны.

-Счастливого вам пути! Берегите себя!

Закричал Кельт.

 Сэра запрыгнула в закрытую повозку, помимо Вюрна и Фана там сидел человек. Вы правильно поняли, человек. Его старое лицо освещал свет, падающий из решётчатого окна. Хорошее, кожаное пальто и обувь, золотые перстни с драгоценными камнями. Всё это намекало на его статус. Сперва девушка не понимала, что происходит и почему он тут. Сэра подумала, что он один из тех, кто прибыл, чтобы попросить отца восстановить молот, но её догадку тут же опровергли.

-Здравствуйте юная леди. Меня зовут Турэн. Я член торговой гильдии. Так вышло что эльфы, которые бываю в городе рассказали о прибытие воинов с востока и о всей ситуации в целом. И я решил, воспользоваться донной возможность и напросился к вам, чтобы наладить отношения с их торговцами. И с человеком хорошо подкованном в дипломатии вам будет сподручнее.

-Я Сэра, очень приятно.

 Её любопытство по поводу кто он растворилось в воздухе.

«-Как же быстро он понял, что я хочу узнать. Или это совпадение?»

Отец Сэры прошёл в дальний край повозки, где он сел и положил молот. Он трижды ударил по стене. Кучер услышал сигнал, дернул за поводья с криками.

-НО! ВПЕРЁД! ВПЕРЁД!

И экипаж тронулся.

-На выезде из леса стоят ещё две повозки. Там ждут мои люди, всё же на переговоры с пустыми руками ехать не очень хорошо. 

-Вы всегда ищите выгоду?

-Это одна из ключевых особенностей каждого уважающего себя торговца.

-У всех людей смысл жизни в деньгах.

-Господин Фан, если бы всё так было легко. Людей бы уже давно не стало.

Фан резко выдохнул с ухмылкой, пригнулся и упёр свой локоть в колено.

 В повозке стояла тишина, кузнец спал в углу крепким сном, стражники смотрели в окно над головой купца, а он в окно над ними. Сэра сидела у выхода из повозки и смотрела как деревня становилась всё меньше и меньше. Они проезжали: поля где рос урожай, старую яблоню и рощу, в центре которой находился источник первородной энергии. Вскоре повозка пересекла холм и заехала в лес, и деревне уже не было видно. 

 Их окружала удивительная, наполненная магией природа. На земле было множество прекрасных цветов. Например, василиск, тёмно-зелёный цветочек свойство которого можно понять по названию. Если ты не вырываешь его корень, а просто отрываешь бутон, то на его месте вырастает два новых. Мне лично всегда нравились пираны, маленький пятилистный цветок, лепестки которого переливаются радугой при лунном свете. Найти такую поляну гарантирует, что вы будете ни один час смотреть на них. И это только капля в океане среди всего этого многообразия растений.

 Саму рощу составляли огромные, тёмные деревья. Это была пилиза. Она твёрдая как камень, листья размером с две ладони, а обхватить ствол дерева не смогут и троя взрослых мужчин. Они служат домом для многих животных и птиц. В корнях этих деревьев живут стаури, грызуны с белым мехом и длинным туловищем. Хоть он и маленькое травоядное, не надо думать, что он беззащитен. Природа наделила его мощной челюстью, по бокам которой сверху и снизу расположено по паре острых зубов. Один такой зверёк в одиночку способен повалить пилизу.

 Поражает, не правда ли? А над их головами живут не менее удивительные птицы.

 Чаще всего в эльфийском лесе среде деревьев летают линакрылы, сами они не крупные, но размах крыльев достигает около полутора метров. Дневные хищники, что используют две пары глаз для обнаружения добычи и нападают на неё хватая своими цепкими когтями на лапках. Так же с их помощью линакрылы способны перемещаться по веткам и стволам деревьев не используя крыльев. Оперение темно зелёного цвета скрывает их в листве, что дает преимущество, позволяя устраивать западни.

 В самом же небе летает небесная лань, птица с небольшими рогами и пятнистым окрасом. Большой и острый клюв в полёте разрезает облака. Летя над озером, они складывают крылья и падают в низ, пытаясь насадить рыбу на рога или клюв.

 «-В этих лесах столько всего. Я прожила здесь всю свою жизни, но не замечала даже самого очевидного. А теперь сколько нового мне предстоит узнать, когда я вернусь? И сколько нового я узнаю пока буду в пути?»

Эти мысли заставляли разум Сэры трепетать, а в руках и ногах появилась легкая дрожь. Она была в предвкушении путешествия, что ждало её за лесом.

-Уже поздно. Нужно и остановится на привал. Ночью передвигаться опасно даже в эльфийском лесу.

-Не могу не согласиться Турэн. Тем более не хочется нарваться на разбойников. Раух останови повозку!

-Хорошо!

-Р…Разбойников!? Я не думаю, что это хорошая идея грабить в эльфийском лесу!

-Хах, возможно вы не знаете, но через эльфийский лес проложено два торговых пути из Бира. А эта дорога, одна из них.

Фан фыркнул носам и произнёс.

-Спасибо что утешили.

Затем он просто встал и пошёл.

-Ты куда?

-Я пойду раздобуду хворост на ночь.

-Подожди, я пойду с тобой.

Фан вместе с Сэрой растворились в лесной чаще прежде, чем Вюрн успел что-то сказать.

-Я…я с вами…пойду…ахх

Его тяжёлый опечаленный вздох привлек внимание Турэна. Старый купец подошёл, хлопнул молодого воина по плечу и бодрым голосом сказал.

-Не стой столбом парень, пошли, нужно поставить палатки.

-Д..да хорошо!

  Тем временем Фан и Сэра собирали хворост. Через какое-то время девушка решает прервать неловкую тишину.

-Знаешь, мне кажется ты недолюбливаешь людей?

-Знаешь, мне кажется ты много говоришь.

-Будешь таким злым и у тебя будет мало друзей.

-Будет меньше забот.

-Хах. Ты оказывается волк одиночка.

Фан бездушно посмотрел в сторону Сэры и пошёл глубже в лес.

-Стой, я не закончила!

-Я закончил.

Прорываясь сквозь листья и ветви деревьев Сэра продолжает разговор.

-Я спрошу точнее. Почему ты не любишь людей?

Постепенно ускоряя свой шаг, плавно переходя в легкий бег она врезается своим лбом в спину Фана. Тот в свою очередь глубоко вздыхает и медленно разворачивается.

-Ты просто должна понять, что не все люди хорошие.

 В это мгновение мимо ребят пролетает несколько острых шипов, они словно молния поразили деревья, но всё же один из них ранил руку Фана. Он начал выть от боли, Быстрым ручьем текла кровь по его руке, оставляя под собой кровавую лужу.

-Пригнись! Кто это может быть!? Разбойники!? Хищник!?

Фан вырывает колышек из руки, кровь начинает литься ещё быстрее. Сэра не стала долго думать и оторвала кусок своей рубашки, чтобы перебинтовать рану. Они начали переговариваться шёпотом.

-Это не похож на арбалетный болт, возможно это зверь, мы зашли на его территорию.

-Нужно быть аккуратнее, я вижу такое в первый раз, кто знает сколько он ещё может так выстреливать.

-Ну мы сейчас либо бежим, либо умрём тут.

-Предлагаешь умереть в другом месте?

*Громкий возглас*-Именно!

Девушка хватает раненого парня и устремляется в сторону лагеря.

 Позади слышно ещё несколько залпов, но молодые люди бегут без оглядки. Ребята преодолевали каждую яму, ветку, куст и так далее, с такой легкостью, словно они всю свою жизнь бегали по этому лесу. Хоть и прошло не так много времени, они и представить не могли что зашли так глубоко в лес.

-Долго ещё бежать?

-Я не зна…ЮЮЮ!

В полной темноте не было возможности разглядеть дорогу и когда они перепрыгнули очередной корень дерева они попали на склон с которого покатились к его подножью.

-Ауч. Ты в порядке?

-О своей ране беспокойся, а это всё ровно, что в детстве разбивать колени.

С верха склона покатились мелкие камушки, на которые Фан обратили внимание. Подняв глаза, он увидел огромного зверя.

  Эта тварь была полностью покрыта чешуей, стояла на двух лапах, словно человек, она опиралась рукою на дерево, а её длинный хвост, покрытый шипами, свисал по склону.

Парень крикнул.

-В сторону!

И оттолкнул девушку в тот момент, когда зверь прыгнул на них.

-ФАН!

 Поднялась пыль. Ноги Сэры окутала лужа кровь. Протерев глаза, она увидела, как это животное, поставила. Нет, она воткнула свою ногу в грудную клетку Фана. И только слышно, как юный воин стонет.

-У. бе. гай…

 Сердце молодой девушки сжимается внутри так сильно, что она почти потеряла способность дышать.

«-Оно… Оно играет с нами?!  Эта тварь с легкостью могла нас убить ещё в самом начале, она не хочет нас съесть… Оно жаждет убивать. Ей просто нравится мучить нас…»

 Сэра не могла и пальцем пошевелить, не говоря о том, чтобы встать и убежать, пока огромный ящер мучает Фана.

 По её рукам и ногам идёт цепная дрожь, а перекошенные ноги не могут встать прямо. Еле опираясь на руки, Сэра наблюдает за смертью товарища. Она не желает этого, но и не может отвернуться. Тело словно скованно цепями, а слёзы не перестают идти.

«-И что мне теперь делать?.. Ждать своей очереди?..»

 По ушам раздался свист, и легкая вспышка света ослепила искалеченную Сэру. Зрение и слух мутнели, словно её голова опускалась в бочку с водой.

И яркая, звёздная ночь, стала кромешной тьмой.

-Сэра! Сэра, очнись!

-Кха-кха, что?.. Что случилось? ЧТО С ФАНОМ?

Резко встав и закричав, она привела всех в лёгких шок. А её отец вскочил с хлипкой скамьи и обнял, своё самое дорогое, золото в жизни.

-Я рад, что ты цела.

Сэра обняла его в ответ.

-Я здоровее тебя буду.

Ошеломлённая Сэра раздвинула толпу вокруг себя рукой, чтобы посмотреть, кто произнес это, и увидела сидячего Фана на противоположной стороне. Тело его было изувечено в порезах и укусах. Два-три, нет, десятки десятков ран по телу юного воина проходили плотной стеной. Кто угодно мучился бы от боли. Но юноша просто стиснул зубы улыбаясь и смотрел на Сэру.

 После всего, что произошло, глаза на столько высохли, аж и слезинки радости не проронить.

-Если ты говоришь, что твоё состояние лучше, чем моё, то скорее всего ты ударился головой, когда тебя грызла та тварь.

 Они оба ухмыльнулись.

-Так молодёжь, вам нужен отдых, а мы пока соберём всё. Вюрн присмотри за ними.

-Д.да!

Когда старый эльф и человек покинули повозку, в ней наступило неловкое молчание.

-С вами в.всё хорошо?

-Лучше некуда…

-Да Вюрн, всё хорошо.

-Я.я рад! Я могу чем-нибудь п.помочь?

Фан резко выдохнул и покачал головой. Сэра не оценила этот жест, но не хотел устраивать спор после всего этого.

-Нет, всё нормально, просто дай нам немного отдохнуть. Я думаю им снаружи нужна помощь.

-Э… Х.хорошо… Если что-то нужно.

-Мы дадим тебе знать.

Улыбаясь, Сэра проводила взглядом Вюрна из повозки.

-Хааа.

 Девушка растянулась по всей скамье сопроводив это вздохом облегчения.

-Фан.

-Да.

-Как ты после всего этого?

-Хочется умереть.

-Если бы ты не сопротивлялся, у тебя, была бы такая возможность.

-Знаешь. Мне кажется ты нравишься Вюрну.

-Правда?

-Да, но я думаю, узнав он твою настоящую натуру, то обходил бы тебя стороной.

-Оу. Ну и какая я?

-Злая.

-Так.

-Эгоистичная.

-Продолжай.

-Самоуверенная.

-Ну здесь я бы поспорила.

-А хватит сил?

 Искалеченные до полу смерти, в таком состоянии в котором почти невозможно дышать, а не то что двигаться, они продолжали издеваться друг над другом. Это была не ненависть, скорее особая дружба.

 

 Не прошло и часу как в повозку зашёл Турен.

-Мы закончили, сейчас они всё занесут, и мы двинемся.

-А почему вы им не помогаете.

-В моём возрасте в целом противопоказано поднимать, что-то тяжелее пера. А после вчерашней драки с тем чудищем…

-Та к это вы нас спасли!

-Нет, мне бы не хватило сил. Вюрн услышал крик и пошёл проверить. А потом мы уже услышали его крик и тоже решили проверить. Парень не плохо владеет луком и магией света. Я бы взял его к себе в стражу.

«-Так вот что я видела, когда падала в кому.»

-Хах, понятно. В таком случае нужно отблагодарить его!

В эту же секунду в повозку заходят отец Сэры и Вюрн.

-Мы з.закон…

Сэра прыгает на спасителя с объятьями.

-Ч.что ты д.делаешь?! Теб.бе нельзя в.вставать!

-Спасибо… Спасибо, за то, что спас нас.

Вюрн обнял её в ответ.

-Н.е за ч.что!

-Глядите парнишка красный, как помидор и счастливый, как ребёнок! Ахах! Что же, предлагаю на этой счастливой ноте отправляться в путь.

Тэрун хлопнул дважды по стенке повозки и крикнул.

-Раух, поехали!

-Да, господин.

 К вечеру этого же дня на горизонте появился выезд из леса. Природа словно шептала ей: -«Постой». Но после того что она увидела и что случилось с ней за эти два дня, ей стало интересно. Что будет дальше?

0
05.11.2020
avatar
Uolger Farrer

Молодой писатель(дилетант) который мечтает о многом. Пишу рассказы и стихи в разных жанрах, но больший упор на приключения, фантастику и романтику.
Внешняя ссылка на социальную сеть
74

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть