Глава 5

«Второе собрание»

 Настал день нового собрания, совета королей. Который значительно сократился. В нём осталось чуть больше половины, пять королей севера, король запада, королева юга и король с королевой востока. Как и в прошлый раз собрание проходит на севере в Инзерге, королевстве под предводительством Ишара.

 Наблюдалась та же картина что и в первый раз, король, подкидывающий дрова в камин, но сейчас невозмутимость его была сломлена, и он был окутан сомнениями, так-как прошлый раз на нашей памяти успехом не увенчался.

 И вот настал час, каменный двери распахнулись, и внутрь зала прошли два огромных воина. Ишар встал с колен чтобы поприветствовать гостью. Да, гостью, эти солдаты разошлись в стороны и пропустили южанку. На ней были полупрозрачные одеяния с узором напоминающий песчаную бурю, её прямые, длинные волосы, что были темнее самой ночи, были собраны в косу, а глаза ярче самого солнца. Все говорили, что она перерождённая, человек что впитал огромную силу из источника первородной энергии. А если подумать, то возможно благодаря этому её королевство является самым лучшим на юге.

-Кирана

Сказал Ишар, дружелюбно кивнув своей головой.

-Давно не виделись.

-Прошло не больше недели. Твои братья не пришли?

-Они решили делать всё самостоятельно, это излишнее показушинство только вредит им ещё больше. Хотя я могу их понять, когда твои земли умирают, хочется побыстрее всё исправить в лучшую сторону. Хо, я погляжу ты уже во всю распиваешь эль.

Кирана обратила внимание на стол, где стояла деревянная кружка с резным рисунком.

-Мне нужно было успокоить нервы, в прошлый раз Террит сильно мне помог, отвлек внимание от одного из конфликтов и смог на достаточно хорошей ноте закончить собрание.

-Ты думаешь из тебя плохой лидер?

С этими словами южанка обхватила руками талию Ишара и положила свою голову на его спину. Король почувствовал тепло самого юга, которое шло до него на самый север.

Вдруг дверь заскрипела, кто-то решил войти, Кирана отпустила его и ускоренным шагом начала двигаться к своему месту.

-Знаешь, лидер не должен угодить всем, он должен сделать правильный выбор.

 В тот момент как Кирана закончила фразу двери были полностью распахнуты, в зал вошли четверо королей севера окружившие короля запада: Хилегар и Клаус критиковали Рэда за его желание наладить отношения с эльфами, Террит же пытался замять конфликт, позади о чем-то говорили: королева Энра и король Зэран. А в самом конце шёл Филит.

-Ты издеваешься над нами?! Эти высокомерные эльфы в жизни не будут нам помогать!

-Я вполне способен с ними договориться, и я в полном непонимании того, почему вам кажется моя идея глупой и бесполезной.

-Потому что это так и есть!

-Я просто хочу вам помочь.

-Вот именно, «вам», ведь в твоих землях всё более радужно и лучи солнца всегда достигают даже самых чёрных теней в Бире.

-Это спор не стоит развязывать во что-то большее. Мы собрались чтобы сплотиться в единую стену против общей проблемы.

Сказал Террит встав между Рэдом и Хилегаром.

 Ишар увидев это зрелище, подумал, что всё повторится. Но это не помешало ему, даже подтолкнуло быть активнее на сегодняшнем собрании, чтобы всё кончилось с благоприятным исходом.

-Я попрошу всех сесть за стол и впредь не продолжать бессмысленных споров в моём поместье!

В глазах Ишара горел огонь, его можно было увидеть невооруженным глазом. А его слова услышал каждый и без лишних слов, все выполнили его просьбу.

-Я полагаю, мы можем начинать.

Ишар переглянулся с Кираной. Она улыбнулась и одобрительно кивнула в его сторону. Это предало ему ещё большей храбрости.

-В прошлый раз, у нас так и не вышло разобраться с нашей проблемой. Надеюсь в этот раз у нас получится, и мы продолжим тем составом, который присутствует сейчас.

Все молча смотрели, не пропуская мимо ушей ни единого слова, сказанное Ишаром.

-И так. Я хотел бы послушать, что скажет господин Рэд. Может мы поймём эту его любовь к эльфам и прислушаемся.

 На лице этого пухляша вскочила ехидная улыбка, в то время как у Хилегара начали скрипеть зубы от недовольства. Но сказать что-либо в этот раз он не посмел.

-Благодарю за предоставленную возможность высказаться и говорю спасибо всем, кто решил по присутствовать на сегодняшнем собрании.

 Некоторым было не то чтобы не интересно послушать его точку зрения, скорее им больше не нравился сам Рэд. Противная манера речи, неприятный стонущий голос в совокупности со свинячьей мордой, порой отгоняли даже его самых преданных подчиненных. Даже Энра отвела взгляд в другую сторону.

 Судя по тому, как Рэд непринужденно продолжал говорить, задрав нос. Нельзя было сказать, что он заметил, что до него нет никому дела. На фоне того как Рэд говорил о том, что эльфы понимающие, сострадающие и помогут, якобы за «спасибо», все просто молча слушали только из уважения к просьбе Ишара.

-Вот когда варвары решили напасть на моё государство эльфы встали на мою сторону и помогли отбить нападение и…

-Извините, но если моя память не подводит, то варвары нападали по суше, а Бир на всей суше окружен эльфийскими лесами. Я думаю, они просто предположили, что варвары целенаправленно атакуют их. А дальше и продолжать не надо.

-Но…Но…

-Клаус прав, это вполне очевидный ход событий.

-Я СЕРЬЁЗНО! Почему вы мне не верите!?

-Ну уж если эльфы тебе помогали, как ты говоришь. То в тот момент, когда варвары добрались до нас, нам предложили объединиться племена троллей, живущие у подножья гор.

-Да как вы смеете клеветать на меня?! Рэда I! Четырнадцатого правителя Бира, члена единого рыцарского ордена и…, и…

В этот момент Террит медленно встаёт и мощным ударом кулака пускает трещину по столу.

-Да как ты смеешь ставить в сваю защиту титулы, которые ты получил от предков!? В это время они уже ничего не решаю! ТЫ ДОЛЖЕН ЗАРАБОТАТЬ СВОЁ ИМЯ, СВОИМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ! Если же ты не способен и пальцем пошевелить без чьей-либо помощи, то ты даже не достоин упоминать титулы, данные тебе при зачатии.

Сжав кулаки и вздрогнув бровями, Рэд молча развернулся и покинул зал собрания. За его спиной следовал запах страха.

-Ты слишком жестко обошёлся с ним.

-Только не говори, что я был неправ.

-И не собирался. Но я думаю он бы всё ровно пригодился.

-Господа, я понимаю, что в такой накалённой обстановке будет сложно продолжать, но я всё ровно попрошу занять всех свои места.

-Да, прости, я попрошу своих мастеров изготовить тебе новый стол.

Собрание продолжило свой ход.

-Знаете, я подумала, что за доброе слово эльфы помогать не будут, ну в общем-то как и все здесь. Так, а что если заключить с ними бартер? Просто всё уходило в вопрос, что они даром помогать не будут.

-В этом есть смысл, просто нужно узнать, что им нужно, верно? Я распоряжусь отправить туда гонца.

-А не проще просто силой отнять у них источники?

-И сколько бы людей погибло? Нас конечно больше, но по силе они на уровне верховного трибунала. И все мы знаем на что способны эти паладины, а эльфы ещё и искусные маги.

-Я тоже хочу вам кое-что предложить.

 Энра тихонька встала и вытянула руку вперёд, вокруг неё появилась печать.

-Как вы знаете, я принадлежу роду магов и весьма успешных. Это заклинание я разрабатывала вместе с членами ордена магов и лучшими волшебниками своего государства. Оно позволит создать энергию приближённою первородной.

-А вы уверены в работе этого заклинания?

-Господин Филит, мы неоднократно его испытывали и полностью уверены в его работе.

-Почему вы его скрывали?

-Не придирайся к ней, если оно работает, то это замечательно!

-Господин Террит, не волнуйтесь. Просто смысл говорить о заклинании, которое не работает, а раз всё получилось я вам и рассказала.

-И что вам нужно для этого заклинания? Я не могу поверит в то, что один маг может исправить положение на всём континенте, щелчком пальца.

— Вы правы, нужно около тысячи первоклассных магов.

-СКОЛЬКИ!?

-Тысячи. Орден магов готов помочь и это уже облегчает нашу ситуацию и сокращает эту цифру более чем в половину.

-А что будет с этими магами, им ничего не угрожает. Обычная усталость, как и при использовании древней магии. Хоть это и абсолютно новое заклинание я полностью в нём уверена. Мне нужна ваша помощь, как сильного волшебника, вы способны сравнить по силе с десятком другим из ордена магов.

 Филит ничего не смог противопоставить, с его шаткой репутацией его всё ровно никто не стал бы слушать.

-Хорошо, помогу чем смогу.

Выдавив эту фразу сквозь зубы, в душе он понимал, что здесь что-то не чистое и всё не может быть так просто, на сколько бы Энра не была сильна.

-Вот и порешили, мы объявим набор магов и проведём турнир между волшебниками всего Изильгарда отобрав сильнейших, я думаю так будет проще всего.

Идея Ишара всем понравилось он и решил заняться этим, Кирана в свою очередь изъявила желание помочь. Остальным же осталось только ждать осталось только ждать

0
08.06.2020
avatar
Uolger Farrer

Молодой писатель(дилетант) который мечтает о многом. Пишу рассказы и стихи в разных жанрах, но больший упор на приключения, фантастику и романтику.
Внешняя ссылка на социальную сеть
78

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть