Глава 3

«Похищенное дитя»

 Южный союз, земли, когда-то единого королевства разделённые предыдущим правителем между двух своих сыновей и дочерью. На которых бесчинствуют разбойники, воры и варвары. Из-за этого, когда прекрасное место, оазис Изильгарда, славящийся своими необычными сладостями и изделиями из стекла, погрязло в хаосе. Людям только остаётся только изо дня в день делать вид что всё хорошо, и верить в лучшее.

 В один из таких дней, ранним утром по небольшой улице, в трущобах одного из провинциальных городов южных земель, Фроне, бежит маленькая девочка. Кудрявые чёрные волосы, смуглая кожа, черты внешности, которые присущие всем южанам, но балансировали эту обыденность, её необычные тёмно-фиолетовые глаза, напоминающие ночное небо на котором нет и облачка. По её довольному лицу было понятно «есть хорошие новости», которые она спешит рассказать кому-то важному в своей жизни                  

 Не успев забежать в дом, она звонко закричала:

-Ена! Ена, сегодня приехали торговцы с востока, сходим?

От резкого и неожиданного заявления, Ена была слегка озадачена. Но больше её волновал другой вопрос:

-Кажется я отправляла тебя кое зачем?

-Аа! Да! Вот, держи!

Девочка отдала сестре старый, уже несколько раз перешитый мешок. Ена положила его на стол и начала выкладывать содержимое: кусочек немного запечённого мяса, пару мелких рыбёшек, немного приправы, и сухой, словно неделю назад испечённый хлеб.

«Молодец»-: это всё что сказала Ена. Она тоже хотела пойти к торговцам, но, чтобы что-то приобрести у них было недостаточно монет монет, ирнов, волюты что используют для обмена на товар. Небольшие, бронзовые монеты с изображением солнца.

 Маленькая девочка стояла с выпученными глазами всё ещё в ожидание ответа, на заданный ею вопрос.

-Ахх.

Аки уже поняла, что этот вздох не предвещает не чего хорошего.

-Понимаешь, мы не…

Её спокойный тон перерывает резкий крик девочки.

-Ты обещала! Ты обещала, её в прошлый раз, когда торговцы приедут, то мы сходим! Обещала…

-Аки…

Раздался хлопок. Пытаясь коснуться девочки рукой, Ену оттолкнули.

-Не подходи ко мне, врунья!

Аки убежала в свою комнату и закрыла её изнутри на затворку.

Старшая сестра, села на старый деревянный стул с потресканными ножками, положив руку на голову и тяжело вздохнув, она ушла в себя и сидела так ещё некоторое время, чуть позже решив встать, ведь дел было ещё достаточно много.

 Каждое утро жителя южных земель начиналось так же точно, как и менялось время в песочных часах. Проснутся ранним утром и начать уборку песка, который надувает в дома песчаной бурей каждой холодной ночью. Принести воды из колодца стоящего в центре города, не того маленького, который мы все привыкли видеть, а огромного диаметром в семисот метров.  Над которым весели переплетённые канатами мосты, где можно было пройти до небольших опорных пунктов, откуда уже можно было сбросить верёвку с ведром и набрать воды. Это могло занять большое количество времени, но это был единственный источник воды на ближайшие десятки километров. Стоит ещё добавить, что в каждом городе стоят такие сооружения, в единичном экземпляре. Попытки вырыть обычный колодец не увенчались успехом, а о происхождении этих источников и почему вода только здесь никто не знает, да и не задумывается.

 Помимо всего этого, Ена очень добрая девушка, она всегда помогает нуждающимся. Некоторые уже начинают думать, что она просто не способна сказать нет. Ведь на пути от дома до колодца, Ена умудрилась помочь: покормить лошадей, придержать опорную балку, для постройки дома и разнести несколько мелких вещей в разные лавки.

 И наконец-то прейдя домой к обеду, она села на тот самый потресканный стул и просто сидела, восстанавливая свои силы.

-Аки! Аки! Спустись пожалуйста.

 На крики не было никакой реакции. Переведя дух, Ена встала и пошла к комнате младшей сестры. И одновременно с тем как тянула за ручку двери, она говорила:

-Прости меня. Я знаю, что виновата и…

Не успев договорить и поняв, что Аки в комнате нет. Дружелюбный настрой Ены сменился на что-то среднее между злостью и растерянностью. Девушка побежала искать малышку.

 Она понимала, где могла быть младшая сестра и сразу направилась в сторону рынка. По пути опрашивая прохожих: -«Вы не видели маленькую девочку?..» и перечисляла её внешние признаки, но все отвечали, либо здесь каждый человек такой, либо что не видели малышку.

 На пути к рынку, Ена зашла в пару мест где, по её мнению, могла быть Аки. Этот список сокращался, до тех пор, пока не остался только рынок.

 И вот наконец-то Аки добралась до последнего места, она уже понимала, что спрашивать кого-то будет бесполезно и решила положиться только на себя. Безрезультатно потратив пару часов, время подходило к ночи. Отчаявшись девушка решила пойти домой, с надеждой на то, что сестрёнка пришла домой.

 Подходя к выходу, она услышала плачь, повернув голову она увидела, как мужчина придерживает свою жену и говорит со стражником:

-Мы уже час не можем найти свою дочь!

-Мы на минуту, отвернулись, а её уже нет и…и…

Разрывающим душу криком женщина заорала:

-А ЕСЛИ С НЕЙ ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ!

Это было последнее что она смогла внятно сказать, перед тем как пустилась в вопли и слёзы. 

 -Похоже, не только у меня потерялся малыш.

По щеке Ены прокатилась слеза.

 Сделав глубокий вздох, она пробежалась своим взглядом по всему рынку и обратила внимание, что тут очень мало детей, у всех растерянный вид.

-Это, это массовая похищение?! Но кому и зачем могли понадобиться дети?!

Пробежав по всему рынку, она слышала, как родители пропавших малышей окрикивали их. И тут её взгляд бросился на одного ребёнка который двигался за светом в темный проулок. Этот свет был не ярким, он не был похож на свет фонаря, факела и уж тем более не на солнечный. Это было свечение мрака, темное и холодное, но так манящие. Ена решила проследить за ребёнком, надеясь узнав, что произошло со всеми детьми. Подозревая что, то свечения связано с этим.

 Пройдя в проулок и пройдя несколько поворотов, она потеряла ребёнка из виду.

Тяжелый вздох.

-ЧЁРТ! Я ЕГО УПУСТИЛА!

Уже решив пойти назад, она почувствовала тяжёлое дыхание на своей шее. И резко развернувшись, ещё не успев понять, кто это был, как её вырубили одним ударом по голове.

-Проснись. Проснись.

-Кхах-кхах. Как же у меня болит голова.

-Она жива.

-Ну уже не плохо.

-Стоп! Где я? Кто вы такие?

-Ну я Дэн, а это Серб. А тебя как зовут красотка?

-Ена, так где я черт возьми?!

-В повозке, нас везут на восток, возможно для продажи в рабство или ещё для чего. Все эти восточные торговцы сплошной обман, прикрытие для их злодеяний…

-А что с детьми?! Они в порядке?!

-Да знали бы ещё.

-Ты ещё не поняла по нам, что мы не из южан? Оглянись здесь все выглядят по-разному. Нас с Дэном везут с запада. Они по всему Изильгарду промышляют своими грязными делишками. Бесят.

По повозке кто-то сильно ударил снаружи.

-ЭЙ ВЫ, ТИШЕ ТАМ!

Все сразу стали вести себя тише чем было до этого. Ена уже хотела было вступить с ним в конфликт, но Дэн схватил её за плечо и неодобрительно пошатал головой указал в угол повозки. Ену охватил страх. Тот угол был измазан кровью, и полоса вела из повозки, видимо тело волочили по ней, чтобы выбросить сразу после, как того человека убили. Там всё ещё лежали кусочки плоти, что нагоняло ещё больше ужаса.

 Аки поджала свои ноги к телу и обхватила их, Дэн уже было хотел её утешить, но посмотрев в её глаза понял, что это не взгляд опечаленной девушки, а взгляд девушки, которая желает правосудия.

0
13.05.2020
avataravataravatar
Uolger Farrer

Молодой писатель(дилетант) который мечтает о многом. Пишу рассказы и стихи в разных жанрах, но больший упор на приключения, фантастику и романтику.
Внешняя ссылка на социальную сеть
52

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть