Глава 2

«Выгодная сделка»

Земли Изильгарда, с самого основания принадлежат всем живым существам. Горы, холмы, реки, озёра, равнины и многое другое. Территория, от которой каждый получил кусок в соответствии со своей силой, статусом и личными качествами. Леса с источниками первородной энергии достались эльфам. Существам, которые знали меру полученной силе и могли оборачивать энергию во блага всем.

-Нравится смотреть на течение? -Кто здесь? А, Кельт, это ты. –Знаешь, сила, что течёт в источнике… –Течёт и в наших венах, ты не первый раз это говоришь. -Разве?

 В их разговоре наступила небольшая пауза. Они молча сидели на берегу около источника эссенции к западу от деревни Тарна. Их взгляды приковало течение первородной силы от суши к огромному каменному сооружению в середине этого озера. По нему спиралью были проведены три канальца по которым к вершине стремилась эссенция. И как бы много её не ушло, озеро не осушалось, скорее всего из-за символов на древнем языке эльфов, которые составляли печати. Не только суровая погода, но и само время не смогло не то что сломить, а даже оставить трещину на этом столбе. Помимо странного течения первородной силы, Сэру и Кельта привлекало ещё свечение, поднимающееся на метр над озером. Градиент синих оттенков, окруженный «лесной чашей» гипнотизировал глаза двух эльфов. Вскоре Сэра смогла оброни слова, которые кружились в её голове.

 -Знаешь, Кельт, я хочу увидеть мир за пределами эльфийского леса. –Когда ты подрастёшь сможешь побывать в Бире, это красивая страна. А Барна, это столица на берегу Рикатского моря. Столь прекрасные закаты как там нельзя увидеть ни где. Лучшее место где я бывал. –А ты много где бывал? Мама говорила, что эти земли напоминают эльфийские, разница только в том, что там люди. А я хочу увидеть мир… Настоящий мир о котором она говорила. –То, что ты так желаешь увидеть опасно для тебя, существа за пределами эльфийских границ не самые дружелюбные. А…

Не успев договорить Сэра решает его перебить: -«От чего вы меня пытаетесь огородить!? Ты, отец, все! Вы хотите, чтобы я до конца дней своих пробыла в кузнице и ковала оружие которое нам даже не нужно!?»

-Всегда могут наступить смутные времена. Особенно для тех, кто живёт века. –По-твоему жизнь в клетке-это здорово? –А смерть за её пределами? За пределами защиты, которую даёт тебе эта клетка.

 Их разговор прерывает появление эльфийского воина, в кожаной броне с мечом на поясе у которого гарда была изогнута против направления лезвия. Его настороженный вид прямо говорил о том, что Кельту нужно сейчас быть не здесь. Оставив Сэре пищу для размышления, со словами: -«Мне пора уходить, подумай над моими словами.» Кэльт ушёл с тем воином в сторону деревни. А девочка осталась сидеть на берегу одна со своими мыслями.
-И о чем он только думает, он сам обучил меня владению мечом и магии, говорил что я хороша в этом. А сейчас говорит о том, что я могу пострадать. Бессмыслица какая-то.

Расстроенная девушка прижала колени к груди и обняла их своими маленькими, но сильными, закалёнными в тяжёлых тренировках руками. Прикрыв глаза, она уснула сама того не хотев, а проснувшись под вечер была в лёгком замешательстве пытаясь определить который сейчас час. Не став терять на это большое количество времени Сэра решила быстрее вернуться в деревню. Уйдя с берега, она вышла на маленькую тропинку, а деревья, росшие там складывались в зелёный тоннель длинною несколько сотен метров. Наконец-то выйдя из него в чистое поле, она увидела растущую дикую яблоню и не упустила возможности сорвать пару плодов, заодно и придумав что скажет отцу на счет своего долгого отсутствия. Выйдя на большую дорогу Сэра напрямик побежала к деревне. И уже через пару холмов была у главных ворот.

 Массивная ограда из бруса, служила защитой от возможных нападений. Из-за магического барьера простой физической силой их было не уронить. За этой стеной по всему периметру стояли вышки из того же дерева, что и сама стена. Простое сооружение, четыре ноги с крестовыми опорами, смотрящими гнездами с крышей, чтобы можно был находиться там даже в плохую погоду и лестницей для подъёма. На вышках сидели самые меткие лучники деревни Тарна. Эльфы способные попасть в мишень с одного края деревни на другой.
 Зайдя за ворота также можно было увидеть казармы где тренируются воины.

-Хах. Возможно кто-то из них был тем, кто пришёл за Кельтом к источнику.

И вправду, ведь все они носили одинаковую бронь и не особо выделялись телосложением. Отрабатывали однообразные удары на манекенах, одновременно заряжали и стреляли из лука. Сэре это наскучило.

-Почему же мама любила заниматься такими скучными вещами?

Недолго думая, она решает продолжить свой путь. Идя по улице, она видит детей, играющих в догонялки. На их лицах была искренняя улыбка и неподдельные эмоции.

 Через какое-то время дети обратили на Сэру внимание. И с криками: -«Привет! Привет!» радостно подбежали к ней. Не смотря на достаточно крупные размеры деревни, девушку знал почти каждый эльф. Особенно дети, с которыми она любила частенько играть.

-Сэра! Сэра! Давай играть? –В следующий раз, когда я не буду занята. –Но ты и так почти всё время только в лесу гуляешь.

Сэра нахмурилась и подёргала маленького негодяя за ухо.

-Ай! За что? -Ты же знаешь что следить не хорошо?
Остальные дети посмеялись с этой ситуации. И сэра отправилась дальше.

 Идя по одинаковым улицам с домами из бруса и элементами вырезанных цветов и деревьев, видя одни и те же лица, что и каждый прошедший в этой деревне день. Она думала о том, что же находится за Эльфийским лесом. Какие приключения могут её там поджидать. Погрузившись в мысли она сама того не заметила, как оказалась около рынка, в центре деревни.

 Помимо того, что местные жители там продавали обыденные вещи, такие как: одежду, инструменты, еду. На рынке, можно было найти украшения и оружие со всех уголков Изильгарда. Сэра часто приходила полюбоваться изделиями человеческих, дворфских и мастеров других рас. И сегодня хоть и задержавшись она всё ровно решает медленно пройтись возле каждой палатки, в поисках красивой вещи.

 Поняв, что ничего нового всё ещё не нет, сэра ускорила шаг и наконец-то дошла до кузницы. Одно из немногих зданий которое было построено из камня. Из труб, идущих ввысь, в небо били столбы чёрного дыма. Кузница была в разгаре работы. К ней был пристроен прилавок с навесом. На нём лежал двуручный, железный, боевой молот. Рукоять которого была обтянута волчьей шкурой, а на голове молота был строгий рисунок из прямых линий. Он приковал Сэрин взгляд, ведь она раньше не видела такого оружия, для эльфов он выглядит достаточно тяжёлым и не подходит для быстрых атак. А рисунок выглядит монохромно, особо не выделяющийся. Полная противоположность сложным и извилистым эльфийским изображениям.

  -Кхм-кхм…

Сэра вздрогнув повернула голову в сторону раздавшегося кашля. Из дверей в кузницу вышел низкорослый эльф, крепкого телосложения. Его хмуром лицо было в саже, а под глазом был небольшой продольный шрам.

-И где ты была?

Для юной эльфийки этот вопрос был как удар булавой. К которому, по её мнению, она была готова. И промолвив дрожащим, взволнованным голосом: -«Я.., собирала яблоки, вот держи». Она надеялась, что на этом вопросы закончатся.

-Вот как. Всего пару штук? –Остальные я раздала малышам!

Сэра состроила наигранную улыбку на что в ответ получила тяжёлый вздох.

-Хах, ты же прекрасно знаешь, что новый урожай яблок ещё месяц не созреет. Скажи честно, ты опять спала у источника?

Взяв руку за кисть и с расстроенным лицом Сэра созналась: -«Прости, отец».

Почесав затылок, он сказал: -«Что же, уже ничего не поделать. Но преть будь осторожнее.»

«Такие приятные слова. Словно я их уже где-то слышала. Да, точно. Мама всегда говорила мне их, когда я с отцом засыпала у источника.»

-Я всё ещё говорю с тобой. –А? Что? –Я спрашиваю, как тебе молот, который привезли на починку. –Да, я только хотела спросить откуда он. Он выглядит необычно. –Его доставили сюда люди с дальнего востока. Меня попросили его восстановить после последней битвы. –А сами она это сделать не могут? –Молот изначально должен был починить его создатель, но твоего деда уже нет. –Стоп! Дедушка ковал оружие для людей? –Много для кого. Но суть в другом, они считают, что с работай эльфийского кузнеца, лучше справится эльфийский кузнец. Не говоря уже о том, что я помогал ковать этот молот. –И почему я не разу не слышала этого? –Ты с детства не сильно любила мои истории из кузницы.

 Сэра неловко улыбнулась. И тут в её голове появлялось всё больше вопросов.

-На кого нужно было охотиться чтобы повредить молот созданный дедушкой? Почему он выглядит так? –Не торопись, всему своё время. Да и на эти вопросы тебе лучше услышать ответ от владельца молота.

Эльфийка встала в недоумении.

-Это значит..? –Это значит, что я возьму тебя на восточный край континента, как только закончу с его восстановление.

Сэра прыгнула на отца с радостным визгом напоминающий маленькую свинку и крепко обняла его шею.

-Но при одном условии. Ты поможешь мне починить его.

Недолго думая, ответ девушки был однозначен: -«По рукам!» 

0
16.04.2020
avataravatar
Uolger Farrer

Молодой писатель(дилетант) который мечтает о многом. Пишу рассказы и стихи в разных жанрах, но больший упор на приключения, фантастику и романтику.
Внешняя ссылка на социальную сеть
131

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть