Королева слепых собак (часть 2)

Утром меня разбудили звуки шкворчащей яичницы. Поворочавшись в постели, я пошла на кухню. Никто и не сомневался, что Лиди возьмет готовку на себя. Заботливей подругу не найдешь. На завтрак у нас яишенка с помидорами и черный кофе без сахара. Идеально. Правда, Лиди с утра выглядела слишком серьезной и уставшей. На мой вопрос, что с ней, она ответила, что поспала часа два, но успела распланировать наш маршрут и подготовить списки вещей, которые надо взять с собой. Добавила, что едем мы уже завтра, ведь отпуск не резиновый, а затея слишком интересная, чтобы откладывать ее на следующий.
Весь день мы потратили на то, что собирали вещи, ездили за провизией и недостающими вещами из списка. К вечеру, уставшие, мы поужинали макаронами с сыром и легли спать. Выехать запланировали рано, из расчета, чтобы поздно вечером быть в пункте назначения.
Подскочили мы ровно с будильником, в предвкушении приключений. Ехать нам около шестнадцати часов, будет чем заняться. Обычно в таких поездках мы меняемся каждые три часа за рулем, чтоб не сильно уставать. Штурман в это время разряжает обстановку. Вслух читает книги или вместе с водителем поет, точнее орет во все горло песни.
Всегда любила долгие поездки. Забываешь обо всем, только дорога, подруга и предвкушение приключений. А завтраки на заправках особая романтика. Хот дог с горчицей и невкусный кофе, который покупается, только чтобы взбодриться. Об удовольствии речи нет. Стоишь возле машины, заспанная, зябнешь от утреннего воздуха, пьешь кофе, от которого остается неприятное послевкусие песка, но все спасает ход дог, он тут главное блюдо. Сочный, вкусный, с хрустящей булочкой и огурчиками. Прелесть. И да, отвечая на вопрос, почему бы не поесть в машине, если зябко. Категоричное нет. В этом и смысл, взбодриться. Потом сесть в машину и, потирая руки, снова быть готовой к путешествию.
Как правило, все наши дальние поездки проходят гладко, в этот раз было также. Заночевали мы недалеко от Лиды, на заправке. Благо лето, зимой мы бы долго не поспали. Машина остывает быстро. Спалось как-то тревожно. Странно, обычно спим, как убитые. Может пережитое за день тревожит. Спустя долгое время мне все-таки удалось заснуть.
Тяжело было вставать с утра, хотя уже достаточно холодно. Лиди принесла хот доги и кофе. Я вышла наружу и выполнила свой ритуал. Стало легче. Безотказный способ. Лиди еще жевала хот дог, когда я садилась в машину. Мой черед быть водителем, а значит я командую плейлистом. Включила свой файл. Начинается он с It’s My Life, Bon Jovi. Бессмертная классика. Раза два прогнала его на повторе, как Лиди присоединилась. Взъерошенная, после сна, но довольная она кивнула, что можно ехать дальше.
Мы продолжили свой путь, подпевая крутым трекам. Нам остался примерно час до пункта назначения. Тревожность опять дала о себе знать. Я старалась бороться, но получалось очень плохо. Руки начали трястись, и я свернула на обочину. Подруге сказала, что это из-за кофе, крепкий оказался, гадёныш. На самом деле не из-за него меня трясло. Знаете, бывает такое, чувство опасности даёт сигналы SOS, хотя на самом деле ничего страшного не происходит. Я списала все на перевозбуждение от не обычной поездки. Выпила успокоительного и передала бразды правления Лиди. На этом казусы первого дня закончились. Мы благополучно доехали до гостиницы.
0
15.01.2020
avataravatar
Nadi Kengee
42

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен автору: