Коллейпсейада

Прочитали 71
18+

Ночной, едва освещенный холмисто-спиральный участок шоссе, по притупленным усталостью ощущениям, бесконечно стремился в никуда.

На часах было давно уже за полночь. FM-волна местного франко-швейцарского радио заполняла опустевшее пространство между реальностью и играми памяти мелодией утреннего прикосновения средиземноморского бриза.

Вся эта царившая в последние часов пять атмосфера напоминала сюжет затерявшейся в галереи картины из сна сюрреалиста: дорога, принявшая форму ленты Мёбиуса, обрамленная по краям горно-лесным массивом, тени которого продолжали разметку, продолжавшую свет противотуманных фар автомобиля, отражавшаяся в зеркале Луна и утопавшей в неизведанном сумеречном эфире, но отчетливо передававший палитру событий , пролетавшая мимо стога сена, с которого я когда-то наблюдал за горными тянь-шаньскими великанами, мимо панельных пятиэтажек постсоветского времени, среди которых проходило мое детство, мимо подлинной золотой осени южноуральских земель, мимо стамбульских контрастных улиц и каирских трущоб, мимо веронских ночей и венецианского летнего дождя, огней парижского Нотре-Дама и вкуса лобстера , мимо вечного апреля в подмосковном Архангельском с ней, мимо дождливого октября в Александровском саду не с ней же, мимо первого свободного полета и входа в море, мимо таежных и степных троп, освещенных сиянием Млечного пути, мимо свежих постелей дорогих отелей и неупущенных эрогенных зон, мимо детских страхов и юной наивности, мимо столика Café Del Mar, что на побережье Сан-Антонио и опрокинутого фужера сангрии, первой ставки в казино, мимо первой взятой горной вершины, мимо первых побед и первых околофутбольных поражений, но все же со вкусом Armand de Brignac, во власти гипнотизирующих симфоний, состоящих из тембра стонов и вздохов обнаженных тел, меняющих позы, как карты при сдаче в дурмане затянутой доминиканской  сигары.

Поток моих мыслей напоминал метеоритный дождь, смешанный с отрывистыми и не связанными между собой кадрами воспоминаний, который мне не давал покоя весь путь от Монблана до Эвиана и далее до Сьона. Ментальный путь охватил в сотни раз больше географически-временное пространство, нежели уже пройденный маршрут, увеличенный от кратчайшего ещё на сотни километров. Всему виной было штормовое предупреждение в Альпах и как следствие, перекрытые участки встречных дорог. Хотя почему виной, так я создал свою Коллейпсейаду…

04.12.2022
Прочитали 72
Lyr Psycogrin

От лирики к метапрозе Коллейпсейада
Внешняя ссылка на социальную сеть Litres Проза Стихи


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть