12+

В тех местах, где я живу из уст в уста блуждает история о случае, после которого поселилось в этих краях зло.

Это произошло несколько десятилетий назад, когда земля не знала голода, войн и смертей.

Еще тогда в воздухе витал слух неземных сокровищах, путь к которым пролегает через лес, где зарыты в самой глубине мрачного леса, вход, охраняемый невероятным существом, напускающее страх на искателей золота, незнающее пощады.

Однажды группа из четверых юношей решила отправиться на поиски сокровища в те леса, в надежде на удачу. Они собрали все необходимое: еду, вещи, лопаты, и отправились в далекий путь.

Выйдя из села на рассвете, в глубине леса они оказались, когда первые звезды замерцали на чистом, заливающемся темнотой небе. И тогда ребята решили остаться и переночевать на небольшой поляне таинственного леса. Они развели костер, и поужинав, решили продолжить свой путь на рассвете. Услышав это, с ветки слетел филин и упорхнул вглубь густой темноты.

В первые мгновения наступающего рассвете, на поляну упал холодный туман, охватывая лес, растворяя в себе деревья, медленно полз к поляне. Небо черное, как смоль начало гасить звезды на своем теле, окрашиваясь в серые тона, только полная луна, горящая белым светом, в задумчивости медленно ползла к земле, уступая место своему конкуренту – солнцу, место над просыпающимся лесом. Ночь становилась все бледнее и бледнее, пока не растворилась в воздухе. Ветер трепал макушки зеленых деревьев, пробуждая их от сна. Защебетали первые птицы, насекомые сонно потягивались, подставляя свои разноцветные спинки под первые лучи солнца и отправлялись по своим маленьким делам, а хищники леса возвращались в свои укрытия для сна, чтобы на закате вновь выйти на охоту.

Искатели приключений проснулись с первыми лучами солнца. Доев остатки ужина, они отправились дальше на поиски загадочного сокровища.

Они блуждали по тёмной части леса несколько часов. Когда солнце уже клонилось и медленно плыло к западу, юноши забрёл в самую тёмную часть леса, где солнце не оставляло свой свет на земле, это место было похоже на кладбище. В воздухе витал таинственный холодно, который своим языком касался кожи, заставляя путников испытывать дрожь, проходящую током по всему телу, заставляя волосы на голове становиться дыбом, а сердце биться в судорогах. В центре места располагался огромный бугор, заросший мхом, казалось, что вокруг природного строения всё погрузилось в мертвый сон, жухлая трава устилалась плотным покрывалом у подножия холма, а лес таинственно молчал, птиц не было слышно, а ветер остерегаясь, обходил стороной зловещую местность.

Друзья решили, что это то самое место и начали готовиться к раскапыванию мшистого бугра. Они сбросили с плеч проходные мешки, взяв лопаты, направились к холму. Отмахнувшись от надвигающейся тревоги, они возили острие лопат в твёрдую землю.

На закате солнца, один из команды наткнулся на что-то твёрдое, сообщив об этом остальным, продолжил копать. У юношей будто открылось второе дыхание и словно обезумевшие начали усиленно вонзать свои лопаты в том месте, где была близка находка. В какой-то момент из земли показался непонятный, беловатый предмет, что могло означать, что они близи к завершению своих поисков.

Когда работа подошла к концу, над лесом снова висела луна, по-ребячески прикрываясь небольшим облаком, она приближалась к центру ночного неба с предвкушением чего-то необычного. Искатели сокровищ под первыми мигающими звездами закончили свою работу и то, что открылось перед ними, окатило волной ужаса, от открывшейся картины. Перед ними стояла колесница грязно-белого цвета, от которой веяло мраком, если приглядеться, то можно заметить, что она была сделана из человеческих останков разных размеров и форм, а поверх краёв жуткой находки, словно связанные прогнившей верёвкой, украшали черепа, чьи пустые глазницы жадно следили за каждым твоим вздохом. Перед колесницей лежали останки трех запряженных коней.

Не успев отойти от давящего ужаса, неожиданно на находку упал, пробившийся через плотную пелену смыкающихся деревьев, лунный свет, смотрящего белого диска на чистом полотне ночного неба. В этот момент под прикосновение луча, вокруг колесница заструился мертвый свет, обволакивая её, заставляя дрожать. Вдруг кости начали приходить в движение, скелеты тройки встали и встряхнули черепами, словно память о былой гриве все ещё существовала в их призрачных воспоминаниях. Вдруг останки заржали, но казалось, что звук доносится откуда-то из-под земли. Тройка начала переступать на своих костяных копытах, готовясь отправиться вскачь. Медленно начали подниматься вожжи и тогда юноши увидели в колеснице ещё одни останки непохожие на другие, на костях болталась изъеденная временем и сыростью земли тёмная мантия. Вдруг всадник махнул вожжами, и тройка устремилась из своей могилы и умчалась в лес.

Не думая ни о чем друзья рванули в сторону села подальше от злосчастного места и адской колесницы. Они бежали не останавливаясь.

Когда группа, перепуганная влетела, словно сокол к добыче, сразу же направились в дома, где оставались сидеть до тех пор, пока страх не отошёл в сторону, а силы не покинули их вовсе.

Вскоре юноши рассказали всем историю своих поисков и чем все кончилось. Рассказанная история повергла всех, но были и те, кто не поверил рассказу, считая его чистым вымыслом.

Жизнь села изменилась в следующее полнолуние. Полная луна белым диском повисла над домами. Всё вокруг замерло в ожидании. Кое-где можно было встретить возвращающихся домой людей, в окнах свет от свечей. Вдруг на село опустился густой, белый туман. Собаки начали выть, забиваясь вглубь своих будок.

Неожиданно все разом смолкло. Над улицей пронёсся грохот костей и загробный смех обезумевшего возницы в чёрной, истлевшей мантии, в костяшках пальцев у него был хлыст. Вдруг послышался звонкий взмах и удар хлыста, а за ним последовал глухой удар тяжёлого тела о землю и оглушительный крик боли смешанного с ужасом. Когда на крик вышли из своих домов люди, то на улице уже никого не было, на улице над землёй болталось звёздное небо.

На утро выяснилось, что пропал одним парень, который возвращался домой по ночной тропе, когда над селом раздался крик, это был его вопли ужаса и боли.

После этого подобные случаи повторялись, но с большой редкостью. Все жители, наученные горьким опытом, в страхе ждали полнолуние, а когда оно обрушивалось на землю, закрывали дома, тушили огни и прятались в укромных местах своих домов, в надежде, что адская колесница не настигнет их и не утащит к себе в преисподнюю.

Одним из нашедших ту самую костяную колесницу был мой прадед. И вот я сейчас смотрю на скалу, возвышающейся над рекой в начале леса, на вершине, которой стоит из костей колесницу запряженная останками тройки со своим всадником в мантии.

Нужно будет закрыть дверь и выключить свет. Впереди полная луна…

26.08.2022


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть