Кольца из огня и правда о постапокалипсисе с Луной.

Прочитали 59
6+

Машина времени есть у каждого из нас: то, что переносит в прошлое — воспоминания; то, что уносит в будущее — мечты.

Герберт Уэллс.

Потом состоит из множества сейчас.

Джон Грин.

Ещё вчера ты верил в прекрасное будущее с ней, а сегодня ты живёшь прошлым, и не понимаешь, зачем тебе настоящее…

Чак Паланик.

Какое будущее ждём мир? Что нас ждёт в нём? Эти вопросы не дают людям покоя, если они не отупели и не погрязли в рутине обыденного. Картин будущего немного, если суммировать всё, что создано на эту тему. Вначале все думали, что люди покорят космос, города на Луне к 2000-му году, повсеместно распространённые плавучие города и морские фермы для рыбы с прочими морепродуктами, позволившие бы природе восстановиться после индустриализации 19 и начала 20 веков – то же время. Кстати, в те времена, когда это писали, растопить все ледники для освобождения земли и моря для людей и морской жизни не было сценарием катастрофы истеричных сектантов от экологии, а наоборот. Прочтите «Лачугу должника», и другие не менее яркие книги по этой тематике, там всё это очень ясно описано.

Далее и во всё большей степени после 1960-х начали набирать силу антиутопические сценарии – мировая война и постапокалипсис с падением уровня цивилизации до уровня каменного века или Средневековья, падение астероида, катастрофы климатического и научного типа вроде вырвавшегося на свободу вируса, бактерии, паразита или прочих ГМО. То есть, космос по идеям пропагандистов-футурологов оказался «заперт», а все серьёзные проекты покорения космоса свернули даже в мечтах. Это – тревожный признак, когда мечта уходит на второй план, а «гнездо обыденного» начинает доминировать. В самом деле, обратите внимание на то, что с 1970-х годов всё больше любая фантастика показывает людям не титанов-первопроходцев Джека Лондона и Герберта Уэллса с несжигаемым энтузиазмом и деятельной натурой, инженеров и учёных с мечтой, а просто обывателей, которые живут «не в облаках» и попросту хотят лучше устроиться в жизни. Более того учёные и энтузиасты дискредитируются всеми образами, как опасные для мира и общества – примером приводят биологическое и ядерное оружие как пример их работы. «Сумасшедший учёный», у которого в опытах «что-то пошло не так» — это уже клише. Никто не задумывается, что в подобных объектах с 1950-х годов даже муха не пролетит без наблюдения, а для запуска даже сильной неядерной ракеты в жизни надо нажать на соответствующие кнопки по зашифрованному приказу никогда друг друга не видевшим, всегда нескольким исполнителям в разных местах с получением соответствующего, полученного под роспись личного кода. Буквально каждый из которых хранится под роспись у специального охраняемого шифровальщика в спец. тетрадке под личную трибунальную – вплоть до казни за уход «налево» без росписи имеющим специальный доступ людей хоть одного кода — ответственность. Так что случайный запуск ядерной ракеты или хим. оружия «сумасшедшим командиром» — миф для невежественных. Про биологические исследования, потенциальный источник биооружия – та же история, без спец. росписи за каждое использование каждого микроорганизма и работы в полном био обмундировании с утилизацией оного по выученным намертво инструкциям, а также оборудовании в герметичных камерах с невыездом специалиста как потенциального носителя заразы – та же история. И лечение — лишь в НИИ, где работают. Не будь такого контроля в реальном мире, человечество бы давно, в 1970-е, самоуничтожилось уже.

Так что «случайной утечки», которой пугают нынешние псевдонаучные фантасты нет и не может быть никак, если в такой объект не попадёт очень сильная ракета или бомба снаружи.

Теперь поговорим о постапокалипсисе, описывать который сейчас на все лады горазды. Типа цивилизованные вымрут все одичают, и так далее. Так вот, в кризис, когда всё на километры вокруг отравлено и заражено невесть чем, включая радиоактивное загрязнение, выживут вовсе не дикари и варвары с бедуинами всякими, а именно цивилизованные люди, потому как они сохранят производство всего необходимого, считая оружие для отбивания атак этих самых дикарей. Которые будут сами приходить за лекарствами и продуктами, которые утащить в силу проявляющейся в любой продовольственный и военный кризис жестокости охранников стратегических ресурсных запасов будет очень трудно. И станут там «вторым сортом» или попробуют со временем влиться именно в цивилизованное общество. Про хранение оружия лекарств и прочего – обязательно введут шифровальную систему и законы военного времени с немедленной казнью все «воров» и выдавателей шифров «на сторону», так что проникнуть на эти склады и массово утащить оружие с лекарствами будет трудно. Будут бояться. Охрана заводов будет такой же точно.

Так что постапокалипсис всех типов лишь поделит Землю в пользу цивилизованных людей, а дикари вымрут или ассимилируются ими. К слову, в военное время быстрее реализуются изобретения, которые в мирное время лежат «на полке», потому прогресс в пору после катастроф и прочих ядерных зим, как бы того ни хотелось антиутопистам, никуда не денется, продолжится себе спокойно.

Теперь о самих катастрофах. Если техногенные катастрофы, если и будут в результате каких-то небольших диверсий с целью погубить враждебное государство, то локальными и без массовых последствий, то что же может случиться при природных? Рассмотрим самые распространённые в современной фантастике правдоподобные причины земного апокалипсиса: астероиды и кометы, взрыв Солнца, остановка магнитного поля Земли, ледниковое время или адское потепление. Экзотические причины типа чёрных дыр и сверхновых рассматривать из-за недостатка реальной информации не будем.

Итак, астероиды и кометы. Ими пугают, лживо кричат о них как о причине гибели всего живого в прошлом на Земле типа динозавров. Но реально кометы – это ком грязного снега, и при ударе в Землю катастрофа будет локальной. Вся взметнувшаяся пыль быстро осядет за месяц-два, конденсируясь с водой в грязный дождь, который ещё и удобрит море с береговой линией, плюс далеко пыль из-за конденсации не улетит. Мировая «зима» невозможна в этом случае, как и в случае с нереальной ядерной войной. Урановая и прочая радиоактивная пыль осядет на воду и землю ещё быстрее. Если Земле угрожает не комета. А именно астероид, то он не полетит прямо в обход законов физики, а строго по нисходящей спирали в много витков.

Астрономия уже давно по факту — военная наука, а небо отслеживается круглосуточно, так что неожиданно такой объект не явится миру, его можно будет сбить тем же беспилотным космическим кораблём с многочисленными ядерными или водородными бомбами, или же ракетами, на борту. Никаких «кто-то должен остаться и пожертвовать собой» для выбивания слёз из публики! Эта гнусная идея «пожертвовать одним ради многих» преступна и приучает, что жизнь человека ничего не стоит, и при «нужных» — а они всегда при случае найдутся, поверьте, — обстоятельствах её можно разменять. Забыв с такой вот психологией смертника, что именно она-то и есть главная ценность, а не разменная монета. Сама жизнь!

Ледниковье или адское потепление возможно лишь при изменении активности Солнца, ведь все потуги человека изменить климат с природными явлениями пока что и рядом не лежали, как ни пытайся секта типа «гриинпис-пис-пис» в этом разуверить. Почему-то, они ноют об экологии лишь в тех регионах, которые могут развить свою промышленность и составить США конкуренцию, в самой же США закрывают на все «экологические» нарушения глаза. Ну да, собака не кусает кормящую руку, знамо дело. Взрыв Солнца – туда же. Дело в том, что природные катастрофы такого масштаба не могут быть предсказаны из-за фактической неизученности, и последствия будут мало описаны, но выжить без достижений цивилизации во всех этих случаях будет труднее, чем с ними, так что уцелеет именно цивилизация.

Столкновение планет. Орбиты планет из-за огромной их массы меняются веками и долго, так что внезапно ничего не произойдёт, неизвестно, какие будут технологии в будущем, так что тут загадывать не стоит.

Остановка магнитного поля Земли. Да, всё живое на поверхности погибнет из-за радиации, и лишь на километрах под водой и полукилометровой подземной зоне останется что-то живое. Радиация дала жизнь Земле первоначально, но в избытке она несёт лишь смерть, и именно она мешает покорять космос, все станции и космические корабли людей летают ниже них, что ещё раз доказывает лживость лунной аферы. Китайцы в 2017-2018 запустили к Луне беспилотники, так на борту оных достоверно погибло всё живое, даже простейшие! Это ставит окончательный крест на гипотезе панспермии, когда жизнь заносится из другой Солнечной Системы и поселяется на молодой планете, заселяя её жизнью. Если бы пояса радиации были преодолеваемы жизнью, то она бы и её потомки, люди, не страдали бы от неё совсем. А тут даже бактерии и амёбы дохнут! Так что панспермия и полёты человека на Луну, увы, миф. Жизнь появилась на Земле из неживого по Опарину и Холдейну, иного не дано.

Част сценарий, что Луна врежется в Землю или улетит от неё, причём, второе более жизненно. По нынешним расчётам это случится через 100-150 миллионов лет, в таком вот «точном» интервале. Пугают страшными катастрофами на Земле, и т. д. Однако ничего страшного не случится, просто лунные приливы и отливы заменятся каждодневными и более слабыми солнечными, что будет чуть сильнее подмывать берега по всему миру. Не будет лунных циклов, вот и все изменения в мире Земли. А прочее зависит от того, какую самостоятельную орбиту займёт Луна. Если между Марсом и Землёй, не страшно, если между Землёй и Венерой, вероятность столкновения с ней высока. В этом случае повторится то, что было на Земле в начале её формирования: Венера и Луна станут единым расплавленным телом, а часть отделится от общей массы, став новой Луной, и Венера сформируется заново как планета. Что с ней будет в этом случае, не ясно, будет ли она обитаемой или нет. Но приливы на Венере будут лунными, как на Земле. Из-за взметнувшейся в космос огромной расплавленной массы у Венеры будут колоссальные кольца, которые с внутренней стороны упадет обратно на планету и на новоиспечённую Луну, а с краю вылетят за пределы гравитации планеты и станут новым астероидным поясом. «Угощая» Землю по дороге огромными потоками метеоритов и отдав ей часть своих «камушков», из которых у Земли будет небольшое временное кольцо. И ещё, Венера чуть сблизится с Солнцем от удара молодой Луны, что отдалит её от Земли.

Какие континенты будут на новой Венере и старой Земле, не ясно, ведь расчёты все приблизительные, а падения метеоритов усилят вулканическую деятельность Земли, что незначительно ускорит формирование новых морей и массивов суши. Какие будут сутки на Венере, тоже.

19.01.2024
Прочитали 60
avatar
Старый Ирвин Эллисон

Внимание, все мои замечательные и не очень читатели и зрители (видео тоже смотрите и оцените, его много и обновляется). Прочитанное тут надо воспринимать не стебально-метафорически, как привыкло поколение КВН, а по написанному прямо. Я пишу только в буквальном смысле, а не метафорами. Мои большие книги и проекты в готовом виде тут: https://selflib.me/list/person/irvin_ellison Есть я и тут, смотрите ссылки: * https://mistika.pro/author/ellison1/ * https://authors.pishi.pro/user/ellison1/ * https://litsovet.ru/user/49341 * https://www.litprichal.ru/users/ellison-old/ * https://penfox.ru/author/ellison-old/#0 * https://writercenter.ru/profile/ellison1/ Также одна «вафля» по имени Леон Ле заблокировала меня на сайте www.litprichal.ru, так что ссылка на все мои произведения оттуда тут: https://mega.nz/file/Ty4g3DjI#kuNR2nre5EUasQrn0pwvPCOXj8KMLFV4tQRZmG9XBSo Я давно женат на замечательной женщине, ради которой живу, и, которая даёт мне силы жить. Всё моё время и силы посвящаю ей одной, как и все мои произведения посвящаю ей одной, моей единственной. Её зовут Авлар, и я невыразимо благодарен ей за то, что мы с ней вместе раз и навсегда. Вот цитата, которой я буду верен вечно: Я предпочитаю идти стороной; по малоизвестным, тернистым тропинкам! Я знаю, что меня ждут тысячи препятствий, через которые, может быть, мне не суждено перешагнуть, но я всё-таки пойду туда, куда влечёт меня мое призвание, мой долг! Я не могу иначе! Горин Е. Е. Мой путь. Я - ученик великого Роберта Ирвина Говарда (1906-1936), убитого трусливыми и дои его не стоящими ничтожествами. Самоубийство - чистейшей воды обман. Именно он и его персонаж, Джеймс Эллисон, дали мне моё литературное имя. Его идеи крали все с потерей смыслов, начиная от фашистской мрази Толкина. Единственный роман о Конане от Говарда, «Час дракона», с него от и до содран сюжет «Властелина колец»: Фродо - это конкретно Конан наоборот, с теми же функциями в сюжете, умерший 3000 лет назад маг Ксальтотун - прообраз умершего же 3000 лет назад Саурона, а сводящее с ума Сердце Аримана - прообраз так же сводящего с ума Кольца Всевластия. Украдено всё вплоть до карты Средиземья, от и до повторяющей карту Хайборийской Эры у Говарда. Толкин украл даже название романа: у Говарда был рассказ «Повелитель кольца» про сводящее с ума кольцо умершего колдуна Тот-Амона! Мои видео каналы (просматривайте их часто, на них много обновлений): * https://www.youtube.com/channel/UCU4JGA-UI9o6b4_ZWA9pXsw мой первый канал; * https://www.youtube.com/channel/UCLWT-UJANq0W8Ld0uR6J9uA - мой второй канал; * https://www.youtube.com/@user-wm4ul5sk9u - мой третий канал; * https://www.youtube.com/channel/UCdivAa6Q1L-PuqPUz_2wl3A мой четвёртый канал. * https://youtube.com/@oldirvinellison мой пятый канал; * https://youtube.com/@simardats-krays - мой шестой канал. Делаю также переводы фильмов за вознаграждение. Пишите, если есть интерес, на почту [email protected]. Я жив и ещё относительно здоров, несмотря на пережитый скрытый туберкулёз, рак, три комы, две клинических смерти, микроинсульт и нынешний ад хронической лучевой болезни. Из выше перечисленного понятно, что в жизни я уже увидел абсолютно всё. Буквально. Психика моя крепка, несмотря на ПТСР из-за пережитого горя, и отклонениями в ней я никак не страдаю. Причин наложить на себя руки у меня нет ни одной, я не нарушаю я ни одной статьи УК РФ, с опасной химией, наркотиками и инфекциями не работаю. Это я на тот случай, если «случайно» попаду в ДТП, в инфекционный изолятор или в дурдом как буйный и буду постоянно под транквилизаторами. Ну, или, если погибну «от несчастного случая», внезапной болезни или отравления, или же мне припишут самоубийство. Или, если пропаду без вести, попаду на кладбище как неизвестный, ну, или получу «шальную бандитскую пулю». Также, если я начал писать что-то в поддержку «официоза» по истории, науке, политике и так далее, то знайте, что верить мне больше никак нельзя. Значит, я подкуплен или запуган, до меня добрались. Всегда всё обещанное, сделанное или сказанное по принуждению или незнанию не имеет никакой силы, нигде и никак. Поняли? А теперь можете спокойно читать, насколько спокойствие будет возможно в эти неспокойные и трудные времена. Отмечаю два дня рождения и считаю (химия перестраивает тело на всех уровнях реально), что родился дважды. «Иной мир», необычное в привычном, бездонное всюду, будто этот мир лишь ширма. Когда смотришь на лоснящиеся а поликлинике стены и думаешь, что это «мир светящихся алмазов», и стена - лишь завеса, его скрывающая. Кто не испытывал это? Все, но не все поняли, что видели. Потому что в этом момент он видит правду. Все эти прозрения покажите, составим вместе картину истинного облика мироздания, а не привычный его образ. P. S. Когда-то меня звали в сети «Стерхов Андрей Ветрович». Вот ссылки: *https://d8.ebook.surf/pisatel/28493652/ *http://samlib.ru/s/sterhow_a_w/ *https://avidreaders.ru/author/sterhov-andrey-vetrovich/ *http://www.obshelit.com/users/cinic/ *http://samlib.ru/s/sterhow_a_w/ Читайте с огромным удовольствием.
Внешняя ссылк на социальную сеть


Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть