Мир замер, у меня сломался карандаш, от злости я изо всех сил надавила на грифель. Чёрное пятно от карандаша превратило чистый лист в дырявое недоразумение. Он выглядел отвратительно, как и я. Я скомкала его и выбросила в мусорку стоящую у стола, сбив гору таких же бумажек. 

Злость и негодование , вот что преследовало меня всё  время, пока я писала книгу. Глава за главой летела в мусор, превращая меня в монстра. Я сорвалась на дочь, которая принесла мне чашку чая с мирно лежащим печеньем на блюдце. И её слова : «- Мамочка, ты не ела сегодня» . На мужа, которому нужна была глаженная рубашка и завтрак с утра. 

«- Снова отказали в публикации?» спокойным голосом спросил он сев на корточки передо мной. Он знал, ведь это был ни первый отказ. 

«- Ну, как я тебя учил? Если ты что то сильно хочешь, не принимай ответа «нет».» 

Что же это было? Я не оттаяла к обстоятельствам, я не смирилась с их отказом, я просто сдалась. Я стучалась во многие двери Издательств, сбив костяшки рук почти до крови. В один момент моей» потрясающей» выдержке пришёл конец. Я собрала всю свою волю в кулак и решила для себя залечь на дно. 

Я не прикасалась ни  к клавишам клавиатуры, ни к ручке около недели. Сидя на диване и поедая попкорн я изредка кидала косые взгляды на ноутбук, будто он был виноват во всех моих бедах. Муж гладил меня по голове, и улыбался, заглядывая в мои глаза, которые я не сводила с телевизора. Я не слышала что говорили люди с экрана. Для меня это был просто шум. 

— Ты больше не пробовала писать? — спросил Эндрю, будто невзначай. 

Я переключилась на его голос, так и не положив в рот поп корн. Рука замерла у губ. Я ощутила, как мой рот скривился от того, что я была готова разрыдаться. Он увидел это, и прижал мою голову к своей груди. 

— Поплачь, тебе станет легче. 

Я ждала, этих слов, как разрешения. Я могу поплакать, почему бы и нет? Сколько можно терпеть? 

Слёзы градом хлынули из глаз, я не успевала стирать ихрукавами своего свитера, они катились по щекам, стекая на подбородок. Какое было облегчение выпустить на волю все скопившиеся эмоции. Эндрю обнимал и гладил меня по волосам, медленно покачивая, будто убаюкивая во мне мои ненасытные бури. 

На следующий день я проснулась другим человеком. Моя дочка прижалась к моим коленям пока её маленькие ручки теребили концы пояса от моего халата. Она понимала свою роль, и принимала её как должное. Моя семья, была моим утешением и моей наградой. Зачем мне богатства? Признание? Популярность? Если рядом со мной моя любимая семья. 

Тем вечером я села писать, и что вы думаете? Всё прошло, как нельзя лучше. Я строчила по клавишам, как сумасшедшая еле успевая за ходом мыслей. Сюжет книги был готов ещё раньше, но я, пересмотрела его, полностью изменив конец. Я добавила больше тепла, любви и человечности в каждую букву. 

Мой роман прошёл отбор среди 10 ки романов, выйдя в тройку самых лучших романов с неожиданным концом. Проводя бессонные ночи за написанием книг, я поняла одну важную для меня вещь. Каким бы не был путь к цели, лёгким или неимоверно сложным, главное в том, кто держит вашу руку, пока вы его проходите. И с какой стороны не посмотри, в каждой руке вы ощутите то тепло, которое согреет вас в самые холодные времена. 

 

25.07.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть