Клоуны

Прочитали 174








Содержание

— А ты точно уверен, что видел тех самых клоунов из легенды? Вдруг какие-то пранкеры очередной свой ролик снимали? – недоверчиво спросила Саманта, проявляя нежелание выходить из машины.

— Абсолютно точно видел тех самых клоунов! Пранекры вряд ли там будут, место-то нехорошее, — настаивал на своём Джеймс.

— Как и все заброшенные места.

— Да что ты понимаешь, — Джеймс проверил камеру и двинулся в сторону заброшенного мотеля.

— Ты хотя бы взял какое-нибудь оружие? На всякий случай? – крикнула ему в след Саманта.

— Естественно! Только я рассчитывал, что главным моим оружием будешь ты, — пошутил парень. Конечно, ничего такого он не взял.

— Козёл… — Саманта отнюдь не собиралась идти в тот мотель.

Она не верила в городские легенды, считала всё это страшилками для детей, особенно про заброшенные места, но у мотеля «У Якова» была совсем другая атмосфера. Саманта успокаивала себя чем, что в таких участках всегда такая неприятная обстановка. Но побывав в различных таких местах, она не ощущала такого ужаса, как перед этим мотелем.

Кстати, немного об этом мотеле: открылся в далёкие времена, в начале 20 века, чуть ли не самое старинное здание в городе. Ещё тогда не славился хорошей репутацией, мотель стал прибежищем для различных маргинальных личностей. По слухам, даже сам Чарльз Мэнсон ночевал там, но это всё неправда. В 70-ых годах мотель закрылся по неизвестным причинам, став источником множество различных городских легенд. Призраки, различные твари, маньяки и вся прочая нечисть: кто там не был. Единственной, самой популярной, городской легендой остаются клоуны. Неизвестно, с чего всё началось, просто пошли байки про неких странных типов в костюмах клоунов, обитающих в заброшенном мотеле на постоянной основе. Кто-то там увидел посреди ночи их, как обычно это бывает, и понеслось. Только после того, как пошли слухи про клоунов в мотеле, там же стали находить трупы людей. Бездомные, случайные люди и любопытные, у некоторых даже были камеры с записями; некая часть проникла в сеть, от чего возникло множество не заканчивающихся споров – в самом деле всё или постанова?

Саманта знала об этом, но старалась не думать о таком. Конечно, она переживала за Джеймса, вот только мотель пугал её больше. Казалось, будто здание само по себе живое, без всяких там монстров или каких-нибудь жутких клоунов.

— Чёрт… — девушка всё-таки сдалась; чувства взяли вверх, и она вышла из машины. Надо найти Джеймса, пока он не вляпался в неприятности. 

            Тем временем Джеймс бродил по первому этажу мотеля, заглядывая в те номера, что были открыты. Конечно, мало что интересного находилась; все комнаты пусты, грязные и пыльные, в некоторых находились вещи последних постояльцев, Джеймсу даже попалась такая комната, где под кроватью лежала пара вибраторов – самая «любопытная» находка. Больше ничего такого – самые обычные вещи. На втором этаже практически тоже самое, но двери нескольких номеров в конце коридора были открыты. Джеймс замедлил шаг, направив камеру в сторону открытых комнат. Хорошо, что камера с ночным режимом съёмки; слишком темно. Джеймс всё корил, что забыл самое главное – фонарик, приходилась использовать жалкое подобие фонарика на допотопном телефоне.

            До конца коридора оставалась пару шагов, неожиданно раздался громкий хохот. Он явно исходил из открытых номеров. Следом за хохотом раздались шаги. Из помещения показался некто в нелепом наряде клоуна. Потрёпанный костюм, плохо нанесённый грим, красный нос весел на ниточке за ухом. Сам показавшийся казался странно грустным. Он прятал руки за спину, рассматривая Джеймса, слегка покачиваясь.

— Привет? – тихо проговорил Джеймса, побаиваясь подходить к клоуну.

            Клоун никак не отреагировал, продолжая стоять на одном месте. Так они и стояли несколько долгих минут, пока клоун не показал свои руки — весьма увесистый молот с ржавой металлической головкой. Джеймс вздрогнул при виде столь мощного орудия и начал отходить назад. Клоун приближался к нему, размахивая инструментом. Парень развернулся и побежал к выходу. Камера выпала из его рук, остался только фонарь. Не успел только Джеймс добежать до лестницы; в его голову влетает кирпич. Парень хватается за перила, но из-за удара по голове, переворачивается и падает плашмя. Одна из комнаты, что ранее была закрытой, оказалась занята: клоун с ярким макияжем и рыжим париком выбегает из своего укрытия, в несколько прыжком одолевает лестничный проём, берёт тот кирпич, который запустил в Джеймса, и стал бить им по голове.

            Показался грустный клоун. Он обиженно смотрел на напарника, надув губы, а рыжий клоун его не замечал, пока не вовсе не превратил голову парня в кашу. Лишь после этого обратил своё внимание на своего собрата и развёл руками. Грустный клоун сильно топнул ногой и поднялся к себе, что-то зло бурча себе под нос. 

— Джеймс! Ты где?! – кричала Саманта, спотыкаясь обо всё, что под ноги попадётся. Она уже жалела, что пришла сюда вообще.

            Уже несколько минут звала своего парня, тот никак не отзывался. Мотель небольшой, должен хоть как-то услышать её громкие крики.

— Чёрт, Джеймс… Это уже не смешно… — пробубнила Саманта и развернулась.

            Только сделала шаг, как в проходе появился чей-то силуэт. Саманта пригляделась, но из-за темноты не смогла толком разглядеть; заметила лишь мешковатые штаны, окружное телосложение и колпак. Силуэт обладал весьма низким ростом, что казалось, будто толстый ребёнок там стоял.

— Эй! Кто там! – Саманта лёгкой походкой подходила к проходу, стараясь не упасть.

            Силуэт стоял неподвижно, пока девушка подошла чуть ближе к нему. Лишь потом с диким криком кто-то побежал на неё, вскинув руки вверх. Последнее, что увидела Саманта, так это очень толстого и низкого клоуна с дьявольской  усмешкой, обнажая ряд кривых зубов, и топором в руках. 

28.09.2023
Stephen Sakurai

Автор страшных историй.
Внешняя ссылк на социальную сеть Мои работы на Author Today Проза


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть