Её доставили к нам в прошлое воскресенье. Диагностирование прошло успешно, и доктор Грэм заверил всех, что она действительно больна. Он сказал это таким довольным голосом, как будто её расстройство доставлЯло ему наслаждение. Причем такое, от которого становится не по себе. Когда речь зашла о выборе личного психиатра, Я не раздумывая, предложил свою кандидатуру. Мне казалось это отличной возможностью попрактиковаться и сделать первые шаги в реальной работе. Но, к моему великому сожалению, получил отказ. Главврач аргументировал это тем, что Я новичок, а случай серьезный. Как будто они мне не доверяют. «Настолько серьезный?» — спросил Я. «серьезнее не бывает» ответил он. Что ж, проходив с грустной миной пару дней, Я решил не опускать рук и попробовать  выкрасть для себя хоть какого-нибудь пациента. Не все же мне бумажки да кофе разносить. Однако, к радости или печали, от моих ненавязчивых (как мне кажется) просьб они мастерски отнекивались, и в итоге Я остался ни с чем.

Нужно сказать, она привлекла мой глаз, как только мелькнула в коридоре больницы. Её привели, укутанную в старый дождевик, еще сырой от недавнего ливня. Капли струей скатывались по скользкой материи и разбивались о пол. Состояние, в котором пребывала будущая пациентка не вызвала на лицах опытных врачей никакого удивления. Её оперативно раздели, вымыли и проводили в специальную комнату. «Когда она принимала душ (принимала смешно сказано, потому что она просто сидела в ванной, а её голое тело протирали губками две медсестры) её коленки дрожали, и  руки немного подергивались, будто в конвульсиях» рассказывала одна из медсестер. А когда её ослабевшую вели в палату, где она могла бы поспать, тут-то Я и подловил момент, чтобы взглянуть на ту, что привела в смятение многих медсестер.

Признаться, Я ожидал увидеть взрослую, возможно уже состарившуюся от частых нервных приступов  женщину около сорока. Но нет. Мои догадки были почти полностью неверны. Почему почти? Потому что Я угадала лишь с полом. На самом деле это была молодая девушка, вероятнее даже моложе меня, высокого роста с миловидным лицом (цвет глаз Я не уловил, Я ведь видел её всего лишь несколько секунд) и светлым волосами, спутавшимися от принятой недавно ванны. Как это бывает со всеми людьми, по крайне мере с большинством, достаточно мельком взглянуть на человека и уже понятно в каком он состоянии. Её состояние описать не трудно – бессилие и слабость. По её безумным глазам и приоткрытому рту Я понял, что она пребывает в абстракции. Мне даже показалось, что она была под наркотиками, но эту гипотезу врачи сразу опровергли.

Впервые нам удалось поговорить наедине (все записывалось на камеру видеонаблюдения) лишь через два месяца её нахождения в больнице. И, честно признаться, Я ждал эту встречу и даже готовился. Я все-таки был предоставлен ей в качестве психиатра, ведь её первый перевелся в другую клинику (жалкий дилетант). В ночь перед первым моим диагностирование (это к слову действительно было моё первое диагностирование, Я ранее никого не лечил, меня просто не подпускали к больным) Я, по классике жанра, долго не мог уснуть. Не скажу, что волнение теребило мой мозг и не позволяло отключиться. Я был спокоен как удав. Лежал сытый на выглаженной простыни в проветренной комнате и подготавливал речь, будто готовясь к важному выступлению перед не менее важной публикой. Я прокрутил у себя в голове множество вариантов как начну и закончу нашу «беседу», однако ничего манящего и необычного мне не придумалось, и Я заснул около 12.

0
23.06.2019
66

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Кротова: посмотреть остальные.


Еще на тему: #Penfox

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Как описать внешность / характер персонажа

avataravataravataravataravatar
4 группы эмоционально-экспрессивных слов

4 группы эмоционально-экспрессивных слов

avataravataravataravataravataravatar

Поэма — что это?

avataravataravatar

Чем отличается фэнтези от фантастики?

avataravataravataravataravataravatar
Звукоподражание в литературе

Звукоподражание как литературный прием

avataravataravataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть