Кибальчиш, радио и Плохиш во множестве лиц

Прочитали 71
6+

Иногда попадается человек. Иногда попадается человек. Так, о чём это я?
Большой Лебовски.

Вселенная? Жизнь? Смерть? Багрянец? Восемнадцать?
Частные истины, полуистины, крохи великого вопроса.
И бормочет Ответчик вопросы сам себе, верные вопросы, которые никто не может понять.
И как их понять?
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.

Шекли Роберт. Верный вопрос.

Снова радио передавало новости про то, что всем надо бояться вирусов и врагов. И слушавшая его семья уже забыла, что до этого пугали маньяками и педофилами, а до того – террористами, а до того – преступностью. Народ стал совершенно беспамятный, вялый если не надо бить одного впятером и снимать это на камеру, и сегодня совсем не помнит, что сказали вчера. Жизнь одним днём, как животное, хотя даже кошка может затаить обиду на очень долгий срок до месяца. То есть, человек стал тупее и беспамятнее своего же домашнего животного!

Уильям Тенн в рассказе «Нулевой потенциал» описал именно такое общество до 1960-х, пророк. Общество, где умеренность, умение не высовываться и общая молчаливость с «благоразумием» как жизненная мудрость довела людей до деградации до уровня домашних животных у уже поумневших миллион лет спустя собак. А документальные наблюдения за предками людей шимпанзе, живущими среди людских построек, именно объективное поумнение обезьян в сравнении с их дикими сородичами показывает при длительном общении с людьми. Вот вам за много поколений шимпанзе и станут новыми хозяевами Земли, когда-то заселённой и управляемой людьми! «Планета обезьян» в реальной жизни, если что.

Всё это вспомнил радиоприёмник, старый и обшарпанный, но исправный, благо его вот только вчера снаружи и изнутри почистил старик-хозяин, он ещё что-то умеет. А вот его дети, поехавшие из деревни заколачивать деньги и забывающие прислать денег старому отцу, а внуки и подавно, уже ничего не умеют. Дети «застоя» и его следующей стадии, Перестройки и нынешнего пупкинобесия, почти один в один похожего на режим, который предлагали ввести полицаи и немецкие министры на оккупированных территориях при Гитлере. Они ничего не знают, всё видят лишь с СМИ и редко – со своей колокольни, на это ума хватает у единиц, вздохнул старик, которого все звали Кибальчиш – с буквош «ш», не «ч», чтоб отличать от бессмертного героя старого советского произведения, в честь которого и получил кличку за бдительность.

Бывший КГБшник, брошенный в забвение, он помнил всё. Он знал, что СССР проиграл в 1945-м и лишь зализывал раны, через которые по итогу внутрь попала зараза, ибо сама война была нужна в частности для внедрения во власть СССР предателей, все они были потомками полицаем и двойных агентов запада. Он-то знал и читал их дела, и знал, почему это не было оглашено. Не случайно после смерти Сталина и убийства Берия свернулись все завоевания новых территорий, облегчили жизхнь явным пособникам США и выпустили служивших немцам даже в качестве глав команд полицаев и садистов, которые явно не были принуждаемы расстреливать соотечественников и делали всё по своей инициативе. Сразу с западом стали пытаться договориться, а не принудить слушаться, как раньше. Соглашательство с врагом – самый первый признак предательства интересов Родины. Но старика уже никто не слушал всерьёз, ибо это же — «грузилово» и «негатив». Надо родаваться! Ага, где-то уже там говорилось, что «всем пацакам надеть намордники и радоваться!». Ну, ну, давайте позитив свой покажите мне, говорил он им, подохнете с ним в обнимку, а перед этим ещё и недолго, пока Мировой обком разрешит, будете господам со всех стран подавать салфетки. И ещё становиться в позы разные перед ними по первому поднятию левой брови, пока вас в концдагерях эти немцы новые не сожгут. Поделом вам всем и будет!

Достав из морозильника советской сборки рыбу хек, Кибальчиш пожарил её и с водкой да сельдереем и салатом с помидорками принял вовнутрь, и уснул прямо в кресле. Чтобы уже не проснуться больше, и лишь настоящая, единственная правда, которую он по долгу службы знал, жива.

— Морозилка, как рыбка? – спросил радиоприёмник.

— Вкусная, жаль, Кибальчиша нет больше, только бы нас с тобой не разобрали на части.

— Думаю, не тронут нас, внучок Тракторин приедет и будет пользоваться, дед хорошо его воспитал. Ценит добротную сборку, не этот китайский ширпотреб! Хорошо, что он не какой-то там Вася, Петя или Егор, имя определяет суть, и парень верен деду до конца был, всегда ездил и записывал. Хоть кого-то человеком воспитали, не Женю Лукашина, как большинство сейчас стало.

— Тепличные сорняки, блин – согласилась морозилка. – Самые настоящие тепличные сорняки!

— Ха-ха-ха-ха, умеешь сказать, любимая моя! – аж завибрировал от смеха радиоприёмник, но согласился в душе полностью. Мало того, что все «современные» люди – моральные сорняки, годные лишь потреблять и более ничего, так с ними можно делать что угодно. Даже сорняковская живучесть, которая раньше позволила предателям Родины победить в то страшное время, и та ушла прочь. Не Красная армия они и никогда ей не были, придёт враг, они поорут браво «Всех порвём!» в нужных местах… и встанут на колени перед захватчиками, в нудное время, так сказать.

— А что тут сделаешь, что я ни сморожу, дорогой мой, всё сбывается, жаль, нас не слышат, ибо видят в нас лишь вещи. Лишь старик нас слышал, а нынешние – хлам кромешный. Но любая вещь, орудие, имеет одну и ту же судьбу. Выкинут на помойку или металлолом, или на запчасти по исчерпанию полезной надобности, просто раньше о вещах заботились и делали на века, чинили, а теперь…

— Но вещи остаётся вещью по любому, согласен! – ответил радиоприёмник. – В этом и зло, не в чём-то ином, относиться ко всему как к вещи. Пока это не изменится, всё так и будет кувырком. Как говорилось в «Возвращении на звёзды» Эдмонда Гамильтона, «Вот вам еще пример бесконечной глупости Х′харнов, подумал Гордон. Используют живые существа как предметы, а если те им не повинуются, немедленно их уничтожают. Разве можно так поступать даже с предметами?». Только сейчас – век идиотов.

— Но за это они заплатят. Вымрут, истребив сами себя, а более умные заменят их.

— Скорее бы, может, увидим это!

 
11.01.2022
Старый Ирвин Эллисон

Внимание, все мои замечательные и не очень читатели. Я жив и ещё вполне здоров, психика моя крепка, и отклонениями в ней я никак не страдаю. Причин наложить на себя руки у меня нет ни одной, не нарушаю я и ни одной статьи УК РФ, с опасной химией, наркотиками и инфекциями не работаю. Это я говорю вам всем на тот случай, если «случайно» попаду под машину, в инфекционный изолятор или в дурдом как буйный и потому буду постоянно под транквилизаторами. Ну, или куда-то ещё, где погибну «от несчастного случая», внезапной болезни или отравления, или же мне припишут самоубийство. Или, если пропаду там без вести, попаду на кладбище как неизвестный или получу «шальную бандитскую пулю». Также, если я, почему-то начал писать что-то в поддержку «официоза» по истории, науке, политике и так далее, то знайте, что верить мне больше нельзя. Значит, я подкуплен или запуган, значит, они до меня добрались, а всё обещанное, сделанное или сказанное по принуждению не имеет никакой силы, нигде и никак. Поняли? А теперь можете спокойно читать, насколько спокойствие будет возможно в эти неспокойные и трудные времена. Я - профессионал в науке и счастлив в браке с одной замечательной, милой женщиной, которой отдаю всё своё время и силы. Она - мой ларец, моя княжна, и зовут её Авлар. Я живу ради её и моего счастья. Все мои произведения и творчество посвящено ей одной. Также пишу в жанре спекулятивной биологии. Моё имя составлено именами моего литературного учителя, великого классика Роберта Ирвина Говарда (к слову, в его самоубийство не верю ни капельки, его убили, чтобы на нём разбогатеть) и созданного им на основе своего старого отца, ветерана и инвалида Первой Мировой войны, литературного персонажа Джеймса Эллисона. P. S. Ни я, ни моя жена, княгиня Авлар, ничему в жизни не удивляемся.
Внешняя ссылка на социальную сеть


3 Комментариев

  1. Ну как ни крути, а есть же простые факты:
    Англо саксы краеугольная нация, избравшая себе «Быть!»…
    Амеры — жестокие бандиты и тупые насильники…
    Русофил просто блажен хотя наивен…
    Немцы — жуткие варвары…
    Французы — само кескесе во всей сути своей…
    Итальянцы — таинственны и непредсказуемы…
    Кавказцы — темпераментны…
    Поляки — лощёные и глупые…
    Укр — не воин…
    Бандеровец всегда пидар и педофил ( вообще на нация )…

  2. с чего бы ,,, но что-то пришло в голову, читая вас …
    88888888
    …. эвфемизмы часто используются для смягчения некоторых слов и выражений с целью введения общественности в заблуждение и фальсификации действительности. Например, использование выражения «допрос с пристрастием» вместо слова «пытки», «акция» у нацистов для завуалированного названия массовых расстрелов и т. п.
    88888888
    может Вам не хватает некой простой прямоты и краткости?
    ну не знаю
    мне что-то в голову стукнуло

  3. .. всё же немного некий примитивизм.. чёрное и белое ищете.. как майкл джексон, поменявший цвет кожи .. но это немного примитивно.. жизнь куда как сложнее .. никакой нмп от македонского до грядущего «обама==христос» не мог умять весь мир .. это слишком сложно .. а уж черножопому то куда лезть?? смешно.. страшный сон гитлера.. в германии правит тётка, а его последний и самый верный последователь черножоп… гыыыыы… право смешно…
    ,, ladno,, izvinjajte.. ponapisal tut chego-to,, nasledil …

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть