12+








Оглавление
Содержание серии

Наверное, все влюблённые ведут себя как полные дураки. По крайней мере на начальной стадии. И когда я успела стать одной из таких влюблённых дурочек? Раньше ведь всё было более менее нормально. Да, было не легко после случившегося с так называемыми друзьями, но потом-то всё было хорошо. Даже отлично! Я поступила на учителя, погрузилась в учёбу. Из-за прошлого старалась не общаться с кем-либо, чтобы не обжечься вновь. Возможно, кто-то сейчас скажет: «Ну что за глупости? Прошлое это прошлое, не все люди такие жестокие. Уж поди с более взрослыми ребятами всё было бы иначе. Они ведь уже не дети. Своим поведением ты лишь отпугиваешь окружающих». Да, вы будете правы. Прошлое должно оставаться в прошлом, ведь все люди разные. Но поставьте себя на моё место. Вы бы смогли довериться кому-либо так сразу после того, как вас предали, причинили огромную боль? Думаю, вряд ли. Кто-то ещё может сказать: «Ты никому даже шанса не даёшь на общение с тобой». Что ж, тут мне нечего сказать, кроме того, что я просто боюсь. Мои страхи оправданы. Вам есть, что ещё сказать? Нет? Тогда продолжим. Погрузившись в учёбу, я смогла немного забыть о прошлом, увлеклась. Мне было намного проще одной, чем пытаться найти общий язык с кем-то.

В моих мечтах и фантазиях была следующая картина: я спокойно учусь, ни на что абсолютно не отвлекаюсь, ни с кем не общаюсь (кроме учителей, разумеется). Потом выпускаюсь и живу себе спокойно, выхожу на работу.

По началу картинка вполне себе осуществлялась и я была рада. Но потом зачем-то заявился ОН, сказал, что я ему нравлюсь. Снаружи я старалась выглядеть спокойно и не показывать какие-либо эмоции, но внутри у меня было полное смятение. Сердце как-то бешено забилось, ладони вспотели. Было ли то признание приятным? Наверное больше да, чем нет. Однако внутренний голос буквально кричал: «С ума сошла?! Неужели снова поведёшься на подобное? Одного раза мало было? Вдруг он решит поиграть с тобой? Не ведись на это!». Не помню, что я ему тогда ответила, но точно не взаимностью. Павел, конечно, симпатичный, но есть в нём то, что меня раздражало: схожесть с так называемым бывшим. Схожие черты лица и цвет глаз. Смотрела на Павла и видела его. От этого аж передёргивало и где-то в глубине души разгоралось пламя злости. Наверное, именно поэтому я и была строга к нему в самом начале. Думала, что после этого он поймёт, что ему со мной ничего не светит и отвяжется. Но его настойчивость поразила. Тогда я решила перейти к крайним мерам. Даже не знаю, что тогда на меня нашло.

В тот день Павел впервые пришёл к нам домой и там я максимально, на сколько могла, показала ему, что не рада его персоне. Правда тогда всё обернулось против меня самой. После его ухода ко мне пришла мама. Она единственная, кто знала всю историю о прошлом, хотя я долго не решалась всё ей рассказать. Было стыдно.

Мама не стала ругать меня за плохое поведение, не стала читать нотации. Мы с ней просто спокойно обо всём поговорили. Мама меня понимала, но за Павла всё же вступилась, мол, хороший мальчик, это сразу видно, не стоит с ним так общаться. Я не злилась на маму, сама понимала, что дров наломала. Стало даже стыдно за себя, за своё поведение. Павел ведь действительно ничего плохого мне не делал, а я к нему так строга и сурова. В тот момент мне даже казалось, что он был искренен в своём признании. Мне захотелось извиниться перед ним, хотя я сомневалась, что он меня простит после случившегося. Но попытка не пытка. К счастью, Павел меня простил и даже согласился прийти на пирог, чему я была безумно рада. Также я была рада тому, что он приходил на репетиции.

Я думала, что наши посиделки пройдут гладко. Посидим, чай попьём, пирог поедим, но…Павел увидел те злосчастные фотки. Сначала я хотела возмутиться, мол, какого фига ты рылся в моих вещах. Но ругаться не хотелось. Да и объяснения Павла звучали вполне логично. Скорее всего, конверт и правда плохо лежал между книг. Пришлось поведать ему историю о моём прошлом. Было не легко, но после этого мне стало как-то ещё легче. Павел слушал меня очень внимательно и по его лицу было было ясно, что он в полнейшем шоке. И его можно понять, тут любой бы удивился.

Атмосфера была мягко говоря не очень, но в комнату заглянула мама и позвала нас к столу. Это стало настоящим спасением. За чаепитием обстановка немного разрядилась, а когда Павел предложил устроить фотосессию, стало ещё свободнее, легче и веселее. После всего этого мы с Павлом обменялись номерами телефонов и я попросила скинуть фотки. Когда он это сделал, мы с мамой были приятно удивлены. Мама даже сказала, что у него талант, и я с ней была солидарна.

На выходных я решила позвать Павла гулять, сама от себя такого не ожидая. Это желание было таким неожиданным и странным, но при этом противостоять ему не было сил. Или я может просто не хотела сопротивляться? Однако я совершенно не знала куда его можно пригласить. Решила обратиться за помощью к старому и доброму всезнающему «Яндексу». Вариантов было много, но все они, как по мне, были слишком уж банальными (и когда я успела стать «специалистом» в подобных делах?). В общем, просматривая кучу ссылок, ничего интересного так и не нашла. Наверное, то что произошло потом — судьба, не иначе. Закрыв все вкладки и расстроившись из-за того, что не смогу погулять с Павлом, собиралась закрывать ноутбук, и совершенно случайно (честно!) заметила рекламу об открытии оранжереи. В голове тут же сложился весь пазл. Это ведь то, что надо! Павел любит фотографировать, а значит ему должна понравиться эта идея. Разузнав об оранжереи побольше, решаю написать Павлу. Беру в руки телефон, захожу в Мессенджер, открываю чат с парнем и…застываю на месте с гаджетом в руках. А что писать-то? С чего начать? Снова обращаться за помощью к «Яндекс»? Нет, так не пойдёт. Я должна сама сформулировать текст сообщения и отправить. Это даже смешно, что я, отличница, не могу составить какое-то там сообщение.

Барабаню большими пальцами по выключенному телефону, думая как же лучше написать, но в голову долго ничего не приходит. Начинаю на себя немного злиться. Это просто невозможно! Промучившись около сорока минут, решаюсь всё же написать простое сообщение. И то делаю это с трудом. Руки дрожат, тело бросило в жар, сердце заколотилось. Я случаем не заболела? Наверное, заболела, но вряд ли такую болезнь могут вылечить врачи. Отправляю сообщение и жду ответ. На удивление ответ приходит быстро. Обсудив всё и договорившись о встрече, направляюсь к шкафу. Возникает проблема номер два…или три. Что надеть? Как-то не хочется идти абы в чём. Хочется чего-то особенного.

Выбрасываю на кровать все свои вещи и начинаю перебирать. Это не подходит, это тоже…блин, как на зло всё лишь для учёбы! Просмотрев весь свой однотипный гардероб и убирая всё обратно в шкаф, вспоминаю о комоде, в котором лежат вещи, которые я когда-то покупала, думала, что буду носить, но…до этого момента чуда так и не случалось. И вот, сейчас чудо произошло. Выбрав прикольный наряд, довольная возвращаюсь в комнату. Начинаю собираться. Сборы заняли больше времени, чем планировалось. Я уже опаздывала и от осознания этого было как-то не по себе. Не люблю опаздывать.

Уже подходила к оранжереи, когда заметила стоявшего около входа Павла. Интересно, давно ли он меня ждёт? Парень что-то смотрел в своём фотоаппарате. Видимо, он был очень увлечён, раз не замечал моего приближения. Подхожу и спрашиваю давно ли он меня ждёт. Оказывается, что нет. Мысленно выдыхаю от облегчения и замечаю странный взгляд Павла. Похоже, он сильно удивился моему образу. А может я плохо выгляжу? Вдруг мне не идёт этот наряд? Ещё и макияж этот решила сделать. Просмотрела кучу различных видео по нанесению макияжа, пыталась что-то повторить. Кто бы мог подумать, что рисовать «стрелки» действительно так сложно. Прогулка по оранжерее проходила здорово. Я рассказывала Павлу о разных цветах и прочих растениях. Кажется, ему было интересно всё это слушать и внутренне я этому очень радовалась. Позже Павел фотографировал то, что видел, а позже и я начала ему позировать. Много дурачилась и от этого было ну очень весело.

После прогулки по оранжерее мы пошли в кафе. Там снова вспомнили о моём прошлом. По Павлу было видно, что ему и правда всё это интересно и что он переживает. Я без особого труда отвечала на вопросы парня, хоть он и переживал, когда задавал вопрос. Посиделки в кафе закончились тем, что Павлу стало душно и мне, к слову, тоже, и мы вышли на улицу. По дороге к моему дому мы смотрели сделанные фотографии и смеялись над некоторыми из них. Несколько раз я предлагала Павлу зайти к нам домой и попить чай. Почему-то мне не хотелось, чтобы он уходил, хотелось побыть с ним ещё немного. Но, увы, Павел решил всё-таки пойти домой.

Следующая наша прогулка не заставила себя долго ждать. После очередной репетиции мы с Павлом решили погулять. Когда парень взял меня за руку, сердце приятно ёкнуло в груди. Мы прошли мимо его друзей и направились к раздевалке. Из института мы вышли держась за руки. Моё сердце быстро билось, а руки замёрзли, хотя на улице было не так уж и прохладно.

-Замёрзла? — спросил у меня тогда Павел.

В этом простом вопросе чувствовалось столько заботы, что аж где-то в груди разнеслась волна тепла. Я призналась, что немного замёрзла и Павел купил нам по стаканчику с кофе. Было до жути приятно. Мы гуляли и зашли в парк. Там устроились на садовых качелях, пили кофе и наслаждались погодой, наши пальцы были переплетены. В один прекрасный момент мне захотелось сфотографироваться с Павлом, о чём я и не стала молчать. Парень положительно ответил на мою просьбу и достал свой телефон. Первое фото получилось очень даже милым. Мы сидели слишком близко друг к другу, соприкасались щеками, плечами и даже бёдрами. Мило улыбались. Мне захотелось взять инициативу в свои руки. Предложила Павлу ещё сфотографироваться и, получив одобрение, взяла его телефон и попросила встать позади себя. Кадр тоже получился прикольным. Павел взял свой телефон и посмотрел фотку, ему тоже понравилось. Неожиданно поймала себя на мысли, что хочу, чтобы он меня обнял. Не знаю куда в тот момент ушло моё стеснение, но я озвучила и это своё желание. Павел, конечно, был в шоке, но всё же не стал отказываться. Каждое прикосновение ощущалось так, словно по телу проходил небольшой электрический ток. Завершив фотосессию, Павел ещё раз посмотрел сделанные фотографии и затем скинул их на мой телефон. Захотелось покачаться и я начала немного раскачиваться самостоятельно. Павел сказал сесть на качели с ногами и я не стала противиться, просто сделала так как он попросил. Уже в следующую секунду сильные мужские руки начали меня раскачивать и я наслаждалась этим моментом. Даже тогда, когда парень стал меня сильнее раскачивать. А его слова о том, что не даст мне упасть засели где-то глубоко в сердце (до сих пор становится очень тепло в груди, когда вспоминаю тот момент).

Всё было классно. Мы смеялись, нам было весело, но всю эту идиллию нарушила пожилая женщина, которая нас прогнала. Но мы даже не сильно расстроились, пошли на набережную. Там мне захотелось немного подурачиться и потанцевать. Наверное, если бы на месте Павла был кто-то другой, то он решил бы, что я чокнутая или больная на голову, но Павел оказался со мной на одной волне и кружил меня в танце, смеялся вместе со мной. Мне нравилось это чувство лёгкости, нравилось, что с Павлом я могу быть собой, а иногда и вовсе ребёнком (видимо, не зря говорят, что если девушка ведёт себя как ребёнок рядом с парнем, значит она по-настоящему счастлива, значит она искренняя). И я действительно была счастлива рядом с ним. В этом я себе призналась совсем недавно. Наверное, мы бы и дальше дурачились, если бы не дождь. Павел среагировал быстро, накрыл наши головы своей курткой. Мы быстро забежали под какой-то навес кафе, но промокнуть всё же успели. Промокшие волосы и одежда плюс холодный ветер равно жуткий холод. Я поёжилась и Павел это заметил. Накинул на меня свою куртку. Казалось бы обычный жест, но из-за него побежали мурашки по коже (не от холода точно) и на душе стало как-то тепло и радостно. В последнее время эти ощущения часто возникают во мне по вине Павла.

А дальше произошло то, что нельзя описать словами, сложно как-то объяснить. Не знаю, что нами тогда двигало, но мы…поцеловались. Он был такой нежный и такой приятный. Хотела ли я этого поцелуя? Больше да, чем нет. Наверное, этого хотел и Павел, раз не стал отстраняться, ничего такого. Внутри было такое ощущение, что этот поцелуй важен для нас обоих. Не знаю, так ли это было на самом деле, но именно тот поцелуй изменил буквально всё.

Продолжение Следует…

Валерия Фролова

Всем привет! Меня зовут Лера. Так получилось, что с двенадцати лет я пишу истории о любви и мне очень хотелось бы поделиться ими с Вами :) Надеюсь, мои истории Вам понравятся
Мои работы на Author Today


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть