Оглавление
Содержание серии

Раннее утро. В институте вовсю стоит шум и гам: студенты бурно что-то обсуждают, разделившись на небольшие группы. Кто-то заходит в аудиторию, но быстро выходит, оставив сумку или рюкзак на своём месте. До начала пар было ещё несколько минут.

-Эту карту ты уже не отобьёшь точно, а эти две принимаешь, так как они козырные. -довольно сообщил Толян, положив на парту сначала короля черви, а затем козырный туз буби и такого же вальта.

Мне ничего не оставалось, кроме того, чтобы принять эти чёртовы карты. Игра не заладилась с самого начала. Козыри словно стороной меня обходили. За всю игру может один или два были, но «слабенькие» и те довольно-таки быстро ушли.

Толян, Гоша и я играли в дурака на желание, сидя за последними двумя партами первого ряда. Разумеется, азартные игры в институте были запрещены, но пока никто из преподавателей не видит, почему бы не поиграть? Но если бы я знал ЧЕМ для меня обернётся первый за это утро проигрыш, то ни за что не стал бы играть…

-Наконец-то мы тебя сделали! -ликовал Гошка, довольно потирая ладони.

-Ну что ж поделать. -развёл я руками -Не всё же вам в дураках по очереди сидеть. Ну и? Какое желание мне выполнить?

Парни довольно переглянулись и начали что-то между собой обсуждать. Так, чтобы я не слышал.

Да я и не вслушивался. Был уверен, что будет что-то вроде: «Покукарекай в открытое окно», «Напиши что-то глупое или смешное на доске», ну или на худой конец «Позвони на незнакомый номер и предложи купить слона». Глупо? Ещё бы. Но зато безобидно. Однако то. что я услышал, повергло меня в шок.

-Замути с Настей Ефимовой из группы учителей младших классов. -с усмешкой произнёс Толян.

-Вы угораете что ли?! -тут же вскипел я -С той самой Ефимовой? Да ни за что!

-Чувак, ты струсил что ли? -заржал вдруг Гошка -Или тебе слабо.

Я напрягся. На слабо меня взять решили? Знают ведь, что я это терпеть не мог.

-В смысле «замутить»? -решил уточнить я, притворившись, что не понял.

-Ну поиграй с ней. Влюби в себя, повстречайся примерно месяц и брось. Делов-то! -пояснил мне Гоша.

От этого стало ещё больше не по себе. Я был не из тех, кто играл с чувствами девушек. Да и предпочитал красивых, весёлых, а не… «зубрилок».

Настя Ефимова была гордостью института. Училась на одни пятёрки, шла на красный диплом и участвовала во всех возможных мероприятиях. Но при всём этом подруг у неё не было. Она всё время была одна, ни с кем не общалась . Даже в столовке сидела одна. Да и внешность у неё была такая себе: каштанового цвета волосы, глаза медового цвета. Не в моём вкусе. Но фигурка всё же что надо. Это единственный плюс. И то она этот плюс скрывала за одеждой оверсайз. Лишь как-то раз она надевала платье и тогда-то все и увидели фигуру девушки. Кажется, это было на первое сентября в прошлом году, когда мы все только пришли на первый курс.

-Ну так что, слабо тебе? -лукаво спросил Толян.

-Не слабо. -сквозь зубы ответил я.

-И кстати, твоей главной задачей будет поцеловать её, а уже потом бросить. -добавил Гоша.

Толян заржал и сказал:

-Станешь её первым парнем, с которым ей придётся поцеловаться.

-Может я не первым буду уже. -процедил я.

-Да ну, -отмахнулся Гошка -у таких как она парней не бывает. Она же ботаник.

-И да, с тебя фоточки.

-Какие ещё фотки?

-Доказательства того, что ты проводишь с ней время вне учебного времени. Ну, присылать их можешь хотя бы несколько раз в неделю.

-А лучше каждый день, чтобы мы были уверены, что ты выполняешь своё задание.

Я был в шоке. Ещё и фотки…

-А фотку с поцелуем вам в конце этого месяца не прислать? -недовольно спросил я.

-Её обязательно надо будет прислать, приятель. Это же самое главное. -ответил Гошка.

Прозвенел звонок. Парни быстро спрятали карты и я повернулся лицом к своей парте. Это полный пипец! Вот я влип! И отказаться уже не могу. Нельзя. Иначе за слабака ещё примут. Пришёл преподаватель и я попытался сосредоточиться на лекции, чтобы выбросить из головы глупое желание, свою «миссию». Но получилось это не на долго, с задней парты прилетела записка от парней.

«Принимаешь свою миссию?» -было написано в ней.

«Да» -написал я и вернул бумажку обратно.

Сзади послышалось довольное и сдавленное ржание, но препод быстро это остановил.

Всем привет! Меня зовут Павел Матвеев и я проиграл в карты на желание. Теперь я должен поиграть с чувствами девушки. Хочется ли мне этого? Нет. Но и отказаться не могу, не хочу чтобы слабаком признали. Придётся принять это задание и выполнить его как следует…

Продолжение Следует…

Валерия Фролова

Всем привет! Меня зовут Лера. Так получилось, что с двенадцати лет я пишу истории о любви и мне очень хотелось бы поделиться ими с Вами :) Надеюсь, мои истории Вам понравятся
Мои работы на Author Today


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть